На ноутбуке мигает экран, когда открываешь
Я так понимаю, что это шлейф перетерся. Его самому поменять реально или сколько такое стоит в мастерской?
Смотря какого года нотбук, чем современнее тем там хитрее сделано, как будто их задача сделать такие замены невозможной, частенько припаивают концы те что к матрице самой идут, и придется менять всю матрицу. Для начала я бы раскурочил зад и просто вынул и вставил шлейф монитора на мамке, может там от толчка сдвиг пошел вследствии дефекта при сборке, не зажали до конца и потом сдвинулось и отходит. Не представляю себе как шлейф может перетереться. Второй вариант это купить уэсби транслятор сигнала по блютузу например и подключаться к домашнему телевизеру. Или купить докингстэйшн которая также будет подключена к телику или к монитору.
Ноут жены, с 2015 года ACER, я уже раз его разбирал, добавил планку памяти. Думаю, что шлейф просто перетерся от старости, т.к. жинка постоянно открывает и закрывает экран. Ей его таскать надо по всей квартире, поэтому стационарное подключение к другому экрану исключено.
так елки палки, если нот 15го года, то я бы лично поискал на ибее такую модель подержаную очень за 50 еврорублей но с рабочим екраном, и пересадил бы туда внутрености от родного, мамку и остальное можно просто тренсплантировать без наркоза даже, ( имею ввиду что бутылку водки не придется выпивать чтобы понять что там куда крутить) , а жене я бы сказал что сносил в мастерскую и взяли 200 евров за ремонт, это еще 13 бутылок Абсолюта останется для снятия стресса.
шлейф стоит так чтоб крышка петель ходила вокруг него и не таскала его за собой. Нет там ничего припаяного, там просто кабель на защелках, Скинь рамку дисплея потом сам дисплей и переткни кабель который на дисплее. Только подставт сзади под крышк дисплея что то чтоб назад она не упала. Был пациент один все в оригинале а кабель почему то не контачил. на мамке там или защелки или штекер который очень маловероятно вылез если мамку не доставали. Кабеля БУ стоят в районе 20€ за такую работу беру в среднем 20-30€ вообщем палтос с кабелем. Поспрашивай у себя в мастерских это процесс на час с перекурами.
Запрети жене его больше закрывать и еще послужит без ремонта. Я уже давно ноуты почти никогда не закрываю и про проблемы с подсветкой дисплея не знаю.
Конечно когда надо на улицу вынести и куда то ехать с ним, это другое дело, а в квартире то зачем закрывать? Стационарные мониторы никто же после выключения дисплеем на стол или на клаву не кладет?
тогда надо настроить засыпание, когда ты крышку ноута закрываешь то там есть датчик холла он когда чувствует петлю ложит его спать, ну перключает S1-2-3 и т
Что там настраивать? На кнопку "вкл" нажал и засыпает. По умолчанию обычно так. Если нет, то в винде за 5 минут все это настраивается как надо.
а в квартире то зачем закрывать?
А пыль? Я закрываю от пыли.
Уж сколько клавиш выворочено при неаккуратных попытках пропылесосить или поспешном протирании... Хорошо, что они обратно вставляются.
Ну так пыль не только на ноутбук попадает. Телевизор тоже на экран после отключения кладешь? И как я выше писал, обычные мониторы и клавиатуры тоже надо одни на другие класть, тем у кого обычные компы? Я уже годами почти никогда не закрываю ноутбуки, ни один от пыли не сломался, не забился насмерть итп. Если пылесос без регулировки мощности у тебя, то купи баллончик с сжатым воздухом и продувай им. Они недорогие и хватить надолго должно одного баллончика.
Пыльный телевизор меня не напрягает. И протирать его просто.
А пыльная клавиатура - почему-то напрягает. Наверное она к глазам ближе, пыль лучше видно :)
И проблема не в поломке ноутбука от пыли, а именно в эстетике.
Не знаю что за сложности у тебя протереть клаву, у меня их нет, салфетка увлажненная чистящим средством справляется на ура.
Только хардкор ))
Mikrofasertuch + вода творят чудеса, не надо никакой химии, в запущенных случаях капля средства для мытья посуды в воду, рекомендую попробовать.
Наклейки при помощи Isopropanol, можно и подсолнечным маслом, но можно одежду заляпать, потом ещё бук от него отмывать
Я обычно простым гласрайнигером протираю и дисплей и клаву.
Вам везет что детей нет в доме, помню когда своим прикупил дарт , то они потом бросали эти стрелочки во всё круглое что есть в доме, и вот смотрю я на эту круглую засалфеточку и представляю сколько дыр было бы в моем мониторе около центра " мишени" 😂😂😂