Firefox
Сегодня мой портабельный Firefox ESR 78.13 обновился до версии 91.2.0 причём обновления были отключены.
В принципе было бы плевать, но внешний вид изменился сильно в худшую сторону. В интернете нашёл кучу решений вернуть прежний вид, большинство уже нерабочих. В итоге нормальный вид вернулся,но иконки бледноватые, кто встретился с той-же проблемой можете скачать тут готовую версию, кто нашёл другое решение, поделитесь.
Зачем такие трудности с яндекс-диском, если всё есть в свободном доступе? https://ftp.mozilla.org/pub/firefox/releases/ Твоя любимая версия, например тут - 78.13.0_ESR - качай на здоровье, да ещё для любой ОС и любого языка на выбор.
Ну а хочешь портативно, то это дело пяти минут (например как тут написано - https://www.windowspower.de/firefox-portable-version-selbe...)
Не всегда понимал людей, которые юзают портабль версии... изврат же, нее?
если уж сильно надо то загрузочную флешку делайте Tails и будет вам щасте

>Вы и в ресторане не едите(неизвестно, кто там работает)
Ну в тошниловку уж тожно не поеду, т.к предпочитаю проверенные точки, где знаю кто работает и как готовит. :)
> и в автобус никогда не сядете(вдруг водитель псих)
Ну да, предпочитаю свой транспорт или пешкарус.
> и фарш в магазине не покупаете(а вдруг кабан был голубой).
Голубого кабана ветеринар в продажу не пропустит, т.к мясо голубого цвета уже в таком глубоком автолизе, что и тебе его покупать не советую. Беги из таких магазинов мой тебе совет - хорошего тебе там не продадут.
Однако это никаким боком не влияет на возможность сделать своего портативного лиса с любой его версии без регистрации и смс, а не качать неизвестно чей и неизвестно откуда,
если сильно надо. :)
> Ну так и делайте, вопрос доверия у всех разный.
Разный, но вместо того, чтобы описать решение твоей проблемы с первого поста, ты тупо всем кидаешь ссылку как панацею со словами я тут сделал, а что сделал и что из этого правильно - не понятно.. Ну не любим мы непонятно откуда взявшиеся сборки непонятно чего. Что с нас, убогих, взять?
На данный момент ты так и не расписал какое решени было "твоим". Что ты, например, понимаешь под "бледноватостью" иконок? Как я тебя понял ты собрал из старой и новой версии некоего гибрида? Навскидку самый простой вариант решения оставшейся проблемы - смотреть код в районе вывода панелек, резкости цветопередачи, цветокорекции и т.д и т.п.
Возможно без копания сорса и подменой библиотек старого образца не ограничишся. Ну а как всё соберёшь так, как тебе надо, компилируй обратно и вперёд. Делов то --> https://ftp.mozilla.org/pub/firefox/releases/91.2.0esr/sou...
Что до дела, то это тебе мясо не понравилось - тут я ничего поделать не могу. :)
н.п. Я постоянно пользуюсь портативным софтом с флешки, так как на свеже-установленную систему этот софт незачем ставить и его ещё потом удалять надо. В portable Chrome уже все ссылки и блокировщик рекламы.
Тот-же смарт диска надо чем-то прочесть.
Дома не вижу смысла использовать. Стартует дольше, работает хуже и ещё могут косяки вылезти.
Зачем тут выкладывать свою сборку? Есть общеизвестный сайт
https://portableapps.com/ ему доверия больше. Если приспичит, то можно самому сделать.
это какой-то мазохизм. Т.е. весь софт дома портабле? Зачем?
Тиб это же acronis. Я делаю так: систему с нуля , потом софт весь, настроил все update, Datenträgerbereinigung,
копию диска сделал акронисом и все. Восстановливай хоть раз в неделю.
Если такой комп приносят через пару лет, все восстановливаю из копии, потом удаляю браузеры и ставлю актуальные версии, отдаю назад
> И что за хрень ты подсунул?
Видимо не так я твои слова "настроил, как мне надо" истрактовал. Даю подсказку - в той "хрени" все исходные файлы твоей версии файрфокс в её чистом виде для продолжительного копания (через Visual Studio проще всего) и настройкой кода "под себя" с последующим выводом этого либо в новую "личную" версию файрфокса, либо как вариант - тикета в содружеств разработчиков. Ну или как нового аддона для лиса, но забей.
Ну а из простых предложений - почисти кэш профиля, сбрось дизайн лисы на стандартный, поиграйся с шрифтами (величина, вид, масштаб) в лисе & винде, колёсико мышки при зажатом Ctrl/Strg покрути, яркость и контраст монитора проверь ну и протри экран от пыли - не
помешает. :)
Ну и, как вариант, если иконки все действительно маленькие (хотя я до сих пор не понял в чём конкретно у тебя проблема, а ты молчишь как партизан) - about:config -> layout.css.devPixelsPerPx -> -1.0 <- поиграйся с числом.
Мне это не нужно - это нужно тебе, так что да, пойду я дальше с разработчиками курить.
для даркнета сделал проще: купил б/у нетбук 10" за 100€, убрал жёсткий диск, с флешки, на которой установлена луковица захожу..
а на основном ноуте (где почти две сотни прог и для работы в том числе) портабельных версий нет, зато старт за 50сек и выкл за 10 сек ...
оптимизация ресурсов и SSD рулят