Просветите по Линукс
Убунту не надо. Минт надо
JetAudio Что может этот плеер такого, чего не может VLC ?
Он чище и качественнее выдаёт частоты, это очень заметно на дорогой проф.музыкальной аппаратуре.
В быту этого не заметно. И у него намного больше настроек и возможностей.
как-то сомневаюсь, что это не от плеера, а от
звуковухи зависит ...
Надо пробовать :)))
ТТХ нубука где ?
н.п. один хочет старенький ноут с 4-8 Гб оперативной памяти.
Другая тут про пакеты и терминалы рассказывает. Как скучно я живу.
ТС ставь паралельно две системы, ломай стереотипы. Посмотри ебей и поймёшь, что за эти деньги бу ничего не купишь. Добавить надо
Вот смотри, уже готовый муз-креативный-линукс :)))
Сделай лайф-стик и потестируй без
установки на комп.
Это один знакомый америкос посоветовал линукс поставить, он айтишник, а когда попросили его помочь сразу в кусты, мол я с этой системой не знаком.
Естественно. Я бы тоже не взялся бы рассказывать о настройке ОС, не имея о ней ни малейшего представления. Но до настройки хоть чего-то там вам ещё добраться нужно, потратив какое-то время -- как минимум, на выбор дистрибутива, его скачивание и создание загрузочной флэшки...
Имхо, если не готовы потратить свое собственное время на освоение чего-то нового, то сидите на старом - семерка или даже хрюша вполне работоспособны и сейчас
Я же просил: тех. характеристики нубука ... не судьба ?
Это не мне, а моему другу музыканту надо, я лишь помогаю. По этому не могу точно вспомнить данные его лаптя, там всего 2ГБ памяти и он часто самовырубается (рестартует). А я уже два раза ему винду переустанавливал и выкинул всё что можно из неё. Стоит только Опера, Ламе и Джет, ну и МС-Воркс - ему надо тексты песен печатать.
Ковырять его и пичкать новыми органами как-то хлопотно, да и проще другой купить не дорогой, но в ебае среди херовой тучи трудно остановиться на чём-то одном, по этому приемлемей купить с рук у знающих людей.
Имхо, если не готовы потратить свое собственное время на освоение чего-то нового, то сидите на старом - семерка или даже хрюша вполне работоспособны и сейчас
Ну да, согласен. Спасибочки.
Посмотри ебей и поймёшь, что за эти деньги бу ничего не купишь. Добавить надо
Да не вопрос!
Ну добавим, только конечно не за такую сумму что новый стоит. Если есть товар то поторгуемся! ЛоЛ
Это не мне, а моему другу музыканту надо, я лишь помогаю.
Ууууу ...
В таком случае лучший вариант - фингер вег от Линукса,
т.к. ты сам его ни разу не пробовал :)))
Варианта 2 ...
1-й, самый оптимальный в плане выноса моска тыжпрограммисту -
покупка поциэнтом новоко компа ;)))
2-й ... апгрейд старого нубука, но тут нужно знать что это за нубук.
Добавить рам на возм. максимум, заменить проц.
не обязательно на максимальный для данной системы, пойдёт и
"верхний середнячок" (Ахтунг !!! Смотреть ТДП текущего проца и
в соотвествии с ним подбирать более мощный, чтобы кулер
норм. справлялся с охлаждением), поставить ССД.
Вот смотри, уже готовый муз-креативный-линукс :))) Сделай лайф-стик и потестируй без установки на комп.
Вау! Круто, спасибо Андрев за проделанную работу.
Но с линуксом вопрос решён, не подходит ему, тем более чел. привык работать именно с этими прогами, а переучиваться на другие и ещё на линукс, он не хочет.
А то что ты предложил я попробую себе на запасной старый лапоть поставить, ради интереса, так что твой труд не был напрасен. Премного благодарен за помощь!
2-й ... апгрейд старого нубука, но тут нужно знать что это за нубук.Добавить рам на возм. максимум, заменить проц.не обязательно на максимальный для данной системы, пойдёт и"верхний середнячок" (Ахтунг !!! Смотреть ТДП текущего проца ив соотвествии с ним подбирать более мощный, чтобы кулернорм. справлялся с охлаждением), поставить ССД.
О - нет! Это уже слишком, я ему всегда бесплатно помогаю. Ну ладно систему переустановить или по мелочам, а расковыривать хлопотно... ЛоЛ
Вообще процес апгрейда старого нубука сам по себе
весьма интересен и полезен в плане опыта.
Само важное, особенно для новичков - нет фактора
страха ч.л. сломать ... ;)))
+ Именно старые нубуки самые что ни на есть апгрейдопригодные,
т.к. в них ещё можно было поменять проц.
Ну и сам процесс (это на любителя конечно ;))) ...)
поиск нужной инфы по модельному ряду и возм. конфигураций
и т.д. и т.п. ... + поиск нужных з/ч (ебай, кляйнанцайги ...)
А в случае успеха - "ёпама, это сделал я"
Дерзай ... а потом, как сделаешь ... ставь линукс, накой тебе венда
Зы: у меня
где-то пдф-ка была для линукс-нивичков, если
зацепит - черкани .... поделюсь.
Вот смотри, уже готовый муз-креативный-линукс :)))Сделай лайф-стик и потестируй без установки на комп.https://ubuntustudio.org/
мои советы о специализированных дистрибутивах -- в том числе и с линком на Убунту Студио -- похоже никто так и не прочел, или проигнорировал или не понял.
Очень круто! Спасибо "НуПогоди! Я обязательно всё проштудирую и поучусь за одно, очень познавательно и интересно.
сделать лайф-стик и проверить
как всё будет работать до сноса венды. Да и венду можно не сносить
по началу, а сделать оычный дуал-бут.
Давайте спросим ТС, сколько слов знакомых он в этом тексте найдёт.🤭🤭
Другая тут про пакеты и терминалы рассказывает. Как скучно я живу.
Потому что, когда у него комп выдаст ошибку и он где-то всё-таки по счастливой случайности вычитает, что ему надо, то без этого он не обойдётся на линуксе. Не так? Никуда ты на линуксе без ручной установки пакетов не продвинишься.
В таком случае лучший вариант - фингер вег от Линукса, т.к. ты сам его ни разу не пробовал :)))
Что я сразу во 2м сообщении и написала. Это было из первого сообщения читаемо.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=38459106&Bo...
Я тоже так подумал ... потому и
переформулировал