Помогите, битэ, что делать с ноутбуком?
Всех приветствую! Может кто и поможет ..
Ситуация такая- есть 10летний ноутбук Леново. Он меня всем устраивал. То есть выполнял тут свою нехитрую работу- в Хроме посмотреть что там и как в соцсетях, зайти на Жэмен.ру, ну и посмотреть, что там на Ютубе... и все. Последнее время на ноуте была Винда7. Но стала при запуске появляется надпись, что мол Винда7 уже не поддерживается, не обновляется и что то там надо делать. Потом и надпись перестала появляться. Ноут начал все тупее работать. Сайты стали или медленно открываться, или не открываться вообще и закончилось всё тем, что вообще ничего не появляется. Включаю ноут- начинается какое то странное потрескивание с минуту, а потом на черном экране появляются строчки белым. Они потихоньку подымаются снизу вверх. И так это может быть полдня, на больше моих нервов не хватает и я его выключаю. Самое главное, что за месяц мне никто ничего разрушительного не сказал, в округе никакого спеца по железу не видно. В принципе можно было и новый купить, но и с этим хочется не расставаться, так как в нем много разных фото- видео, как то не хочется их терять...вот что на черном экране. Буду рад, если на Жэмен.ру мне помогу. Спасибо заранее!
1. В таких темах очень важно указывать начинку ноута или хотя бы точную модель, то бы можно было понять, стоит ли его вообще спасать.
2. Скорее всего сдохла фестплата и можно оживить за недорогого, Причем еще и ускорить, если установить ССД фестплату. Потому он бесконечно пытается загрузиться из других источников, в частности по сети, не может и все по кругу начинает.
Ноут Леново G-550. Я в это всей компьютеризации как бы не специалист. Мне бы чтобы ноут работал, как раньше, и это было верхом успеха в этой ситуации. То есть о каких то там ускорениях- улучшениях даже речь не идет. И да, мой уровень знаний в этой области не осиливает это ССД... но я готов подтянуть свои знания. Спасибо за ответ.
Что бы скачать и запустить на ноуте, Вам нужен другой комп для создания загрузочного диска или флэшки плюс немного более глубокие знания в этой теме. У Вас видимо ни того ни другого? Тогда надо искать того кто поможет, бесплатно или за деньги.
Все что я могу сказать и уже сказал, скорее всего нужно всего лишь заменить фестплату (жесткий диск) и по новой установить виндовс и все нужные программы. При этом имеет смысл ставить ЖД именно SSD. И да, все Ваши фото итд, как раз на ЖД и хранились. Раньше надо было думать о их сохранности, ибо техника - не вечна, тем более когда ей уже столько лет. Когда первые нехорошие признаки появились, уже надо было задуматься.
Вот и думайте теперь, справитесь с этим или нет? Купить и заменить будет несложно, какой купить я бы или другие подсказал. А вот сможете ли винду сами установить, все нужные драйвера итд?
Но конечно я не гарантирую что дело 100% в ЖД ибо я в руках Ваш ноут не держал и не тестил его и данных от Вас немного. Очень похоже на то, но не 100% конечно.
скачай и сделай загрузочный диск либо флешку, загрузись с нее и проверь диск, есть такой образ на Винде 10, Тут можно скачать там же и инструкции найдешь как и что сделать
скорее всего нужно всего лишь заменить фестплату (жесткий диск) и по новой установить виндовс и все нужные программы. При этом имеет смысл ставить ЖД именно SSD
А у меня возник такой вопрос: нужно ли после замены фестплаты так же менять и линейки оперативной памяти на новые?
Ага, удаленное с ССД не восстанавливается. Для, фоток лучше старенький ХДД, желательно внешний
Из каких уголков сознания сей бред? С флешек и карт памяти значит восстанавливается, а с ССД вдруг нет?
Речь не шла о ССД для хранения важных файлов, а о апгрейде старого ноута, раз уж возникла такая необходимость. Иначе, если следовать бредовой логике Вованью, всем у кого сейчас в компах ССД стоят, надо их срочно менять на ХДД винты.
Ну а хранение, это уже другая тема.
а че ты хошь апгрейдить у ноутбука с ddr2, 2gb оперативы и х86 виндой? Не факт что и саму ссд он распознает.
следовать бредовой логике Вованью, всем у кого сейчас в компах ССД стоят, надо их срочно менять на ХДД винты
Во вторых читай 2 раза, мож дойдет: я писал что для фоток лучше хдд, желательно внешний. Потому как "no name" ссд дохнут массово.
Ну вроде тебе уже все написали, два пути:
Подключить hdd к другому диску и проверить Smart при помощи crystal disk или любой другой программой.
Скачать готовую сборку или linux и сделать загрузочную флешку и прочесть smart
По скрину, dual Core ещё и 2 гб оперативки... И обычным hdd. Это даже нет смысла нести в мастерскую,
разве, что кто-то свой отдаст завалявшиеся планки памяти и ssd на 128 поставит.
Ищи на ебей какой-то б.у. Я бы в этот деньги не вкладывал. Или новый в зависимости от фин возможностей
Хорошие новости Festplatte распозналась в биосе, значит шансы, что данные спасешь есть 50 на 50
Как уже написали, по скрину видно что ЖД распознается. Это с одной стороны хорошо, есть шанс что данные на нем не потеряны и их можно спасти. С другой стороны плохо, так как причина поломки возможно не все же не в ЖД и просто заменой ЖД ноут не оживить.
Если хотите спасти данные, надо как можно меньше манипуляций с ноутом производить, включать его итд. Снимите ЖД и ищите того кто сможет его подключить к другому компу и проверить можно ли с него что то слить.