Вход на сайт
FDISK
136
NEW 04.09.05 09:33
Решил форматировать свой жесткий диск. Удалить все старые патриции и сделать все по новому. Читал инфу в goolge про FDISK. Но толком ничего не понял, как это делается. Опыта, естественно в этом плане, у меня нет.
Вот первый шаг, который я должен сделать:
1.Start -> Ausführen -> cmd
2. В открывшемся втором досовском окошке я должен написать FDISK
Но он мне выдает, что я написал неправильно.
Предыдущие топики, совсем рядом стоящие, я прочитал. Может кто знает ссылку, где об этом подробно написанно, шаг за шагом.
Или другим способом можно воспользоваться. Может быть самим Win XP Professional . (Не знаю почему и по какой причине Patition Magic у меня не запускается)
Солнце большое и всем тепло должно быть
Вот первый шаг, который я должен сделать:
1.Start -> Ausführen -> cmd
2. В открывшемся втором досовском окошке я должен написать FDISK
Но он мне выдает, что я написал неправильно.
Предыдущие топики, совсем рядом стоящие, я прочитал. Может кто знает ссылку, где об этом подробно написанно, шаг за шагом.
Или другим способом можно воспользоваться. Может быть самим Win XP Professional . (Не знаю почему и по какой причине Patition Magic у меня не запускается)
NEW 04.09.05 09:41
в ответ mischanja 04.09.05 09:33
fdisk ты должен запустить со стартовой дискеты или диска, не из виндовса. это же для него было бы "самоубийство"!
Если у тебя WinXP - то в начале инсталляции удали просто все существующие партиции и заложи новую. Закладывать при этом логические партиции я не пробовал. Я всегда делаю это без проблем с PartitionMagic
Если у тебя WinXP - то в начале инсталляции удали просто все существующие партиции и заложи новую. Закладывать при этом логические партиции я не пробовал. Я всегда делаю это без проблем с PartitionMagic
NEW 04.09.05 09:42
в ответ mischanja 04.09.05 09:33
А просто загрузится с инсталяционного диска не пробывал?
В процессе установки тибе будет предложено создать или убить партиции или их фарматировать
Добро обязательно победит Зло, поставит его на колени, а потом зверски убь╦т...
В процессе установки тибе будет предложено создать или убить партиции или их фарматировать
Добро обязательно победит Зло, поставит его на колени, а потом зверски убь╦т...
Добро обязательно победит Зло, поставит его на колени, а потом зверски убьёт...
NEW 04.09.05 18:34
в ответ mischanja 04.09.05 18:30
Посмотри тут - может поможет :
http://recht.germany.ru/Computers.db/items/32.html
---- ▀(∙¿∙)⌡ -----
Новости компьютерного мира: http://www.pc-mixx.de
http://recht.germany.ru/Computers.db/items/32.html
---- ▀(∙¿∙)⌡ -----
Новости компьютерного мира: http://www.pc-mixx.de
---(¿) ---
Стань карлсоном - купи себе вентилятор
Стань карлсоном - купи себе вентилятор
NEW 04.09.05 18:36
Все, при установки WinXP удалил все патриции. Теперь хотелось бы узнать как можно средсвами самой WinXP делать логические патриции.
Второй вопрос, хотелось бы узнать, как можно инсталировать второй раз WinXP и инсталировать на диск D.
Хочу, чтобы диск C был моим, а диск D был у моего сына.
Если я правильно понимаю ситуацию, то второй раз я устанавливаю уже при запущенном WinXP. Потом вставляю диск с WinXP. Диск запустится и я ему даю добрj на установку, в процессе установки создаю новый диск (только какой? Primäre Partition или логический?
< ----- Смотрите прикрепленный файл
После установки я получю уже две системы. Правильно я понимаю. Они не будут друг другу мешать? И я смогу смело дальше эксперементировать со своим диском С, при этом не повредив диск D
Второй вопрос, хотелось бы узнать, как можно инсталировать второй раз WinXP и инсталировать на диск D.
Хочу, чтобы диск C был моим, а диск D был у моего сына.
Если я правильно понимаю ситуацию, то второй раз я устанавливаю уже при запущенном WinXP. Потом вставляю диск с WinXP. Диск запустится и я ему даю добрj на установку, в процессе установки создаю новый диск (только какой? Primäre Partition или логический?
< ----- Смотрите прикрепленный файл
После установки я получю уже две системы. Правильно я понимаю. Они не будут друг другу мешать? И я смогу смело дальше эксперементировать со своим диском С, при этом не повредив диск D
NEW 04.09.05 18:49
в ответ swetusik 04.09.05 18:45
Пробовал при инсталяции выбрать диск D, но меня программа никуда не пускает, посылает только на диск С и предлагает ее форматнуть и туда инсталировать. Других вариантов нет. Уже раза три так пробовал, как замкнутый круг получается
04.09.05 21:27
в ответ mischanja 04.09.05 18:49
в принципе не трудно...
тебе нужна дискета с досом на которой есть fdisk. стартуешся с дискетки. запускаешь fdisk. выходит менюха с 4-мя пунктами. все названия пунктов совпадают с функциональным предназначением этих пунктов. главное с холодным разумом и медленно. тебе нужно будет удалить сначала все логические разделы а потом основные. после создать основной раздел а потом логический. по моему после него на логическом разделе можно создавать логические диски. после этого всего тебе нужно будет все форматнуть. в принципе существует вариант сделать это все с бутовой цд виндовса. ты можешь взять оригинальную. советую на всякий пожарный создать себе диск с которого можно будет стартовать винду. для этого качаешь PEBuilder. Это утилитка для создания такого чуда. для полного счастья качаешь себе Ultimate Boot Cd образ. с него возможен так же старт фдиска и много других утилит полезных для сохранеиня восстановления тестирования итд...
--
тебе нужна дискета с досом на которой есть fdisk. стартуешся с дискетки. запускаешь fdisk. выходит менюха с 4-мя пунктами. все названия пунктов совпадают с функциональным предназначением этих пунктов. главное с холодным разумом и медленно. тебе нужно будет удалить сначала все логические разделы а потом основные. после создать основной раздел а потом логический. по моему после него на логическом разделе можно создавать логические диски. после этого всего тебе нужно будет все форматнуть. в принципе существует вариант сделать это все с бутовой цд виндовса. ты можешь взять оригинальную. советую на всякий пожарный создать себе диск с которого можно будет стартовать винду. для этого качаешь PEBuilder. Это утилитка для создания такого чуда. для полного счастья качаешь себе Ultimate Boot Cd образ. с него возможен так же старт фдиска и много других утилит полезных для сохранеиня восстановления тестирования итд...
--
NEW 04.09.05 22:56
в ответ mischanja 04.09.05 18:36
Поскольку виндовский бутменеджер оставляет все партиции видными, желаемый тобой эфект разделить диск между тобой и сыном будет не полным. всегда можно неосторожно напакастить на другой партиции. Тебе надо вс╦ же "подружиться" с PartitionMagic. Его бутменеджер оставляет видимой лишь одну системную партицию: ту, которую стартуешь. А вторая будет скрытой от случайного вмешательства.