Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

принтер бравер типичный глюк

379  
keaaek старожил19.08.21 17:19
keaaek
NEW 19.08.21 17:19 
Последний раз изменено 19.08.21 17:41 (keaaek)

Во первых не с того не сего начинает блокировать печать потому что ЯКОБЫ закончилась какая то краска. Хотя ее реально много почти новая . Пробую новую, распечатываю, вставляю - таже фигня!

Во вторых если эта фигня после многочисленных тЫков уже везде и открываний , закрываний перезагрузок. установки драйверов проходит, приходит новая фигня, которая говорит, что ЯКОБЫ крышка в отсеке красок незакрыта. ..тут вообще без вариантов! ни перезагрузка ни открывание и закрывание ничего не работает уже 3 ий день сижу и не знаю куда смотреть и что делать.

к тому же печатает при всех красках уже очень плохо краски покупаю на druckerzubereiter.de - Он у меня почти лет 4. хорошо только в черно белом варианте идет.

Вроде и драйвера загрузила только не пойму точно встали они или нет.

может с виндовсом не то что-то тоже странное твориться сейчас например после включения в сеть база для ноти перестала работать, мышка не двигается, после включения в электричество, хотя другие приборы от этой разетки заработали. Хотя выключила ноти через базу что говорит о том что электричество есть там все нормально....

Вообщем все это странно.

А по принтеру есть подозрения, что причина лежит в программном сбое, много и часто бывало мелких заморочек. Но вот чаго еще можно сделать для этого короля печати не знаю! если есть варианты буду признательна

Любить это значит отпустить. Контролировать это значит зависеть.
Marusja_2010 коренной житель19.08.21 22:13
Marusja_2010
NEW 19.08.21 22:13 
в ответ keaaek 19.08.21 17:19

Reset тонера нужно делать. Посмотрите в интернете на свою модель как это делается.

Там стоит число, на которое принтер запраграммирован, и вот как только вы напечатали столько страниц, он требует оригинальный патрон.

Вам нужно это число на 0 zurücketzen.

keaaek старожил21.08.21 08:29
keaaek
21.08.21 08:29 
в ответ Marusja_2010 19.08.21 22:13, Последний раз изменено 21.08.21 09:18 (keaaek)

спасибо! пробую найти свою модель пока нет .

Если кто из читающих наткнется дайте знать плиз Модель nfc-j470dm может есть какая похожая модель которая также перезагружается или в инструкции где найти. \еще хотелось бы почистить краски тоже пока не понимаю как .

пс

Вот еще что странно, каждый раз когда открываю- закрываю крышку , вытаскиваю и выставляю эти же краски принтер показываетякобы нехватку разной краски, притом что перед этим показывал что ее хватало. Так уже несколько лет но после тЫков как то все равно срабатвало , а сейчас ну никак!! а сейчас может и все 2-3 после обратного вталкивания показать что как будто не хватает.... то есть я так понимаю это реально глюкили запланированный износ ..хм

Marusja_2010 коренной житель21.08.21 09:11
Marusja_2010
NEW 21.08.21 09:11 
в ответ keaaek 21.08.21 08:29

https://www.fairtoner.de/support/resetanleitungen/toner-re...

Немного другая модель, но они все по стандартной схеме сбрасываются, но исключения не исключаю.

keaaek старожил21.08.21 11:58
keaaek
NEW 21.08.21 11:58 
в ответ Marusja_2010 21.08.21 09:11, Последний раз изменено 21.08.21 13:04 (keaaek)

неа..не идет у меня вообще никакие кнопки не активны кроме стоп, она хотя бы сбрасывает окно задач. а когда крышка патронов открыта там вообще ничего не тыкается, ни коротко ни длинным нажатием. ..да.. но в любом случае Благодарю возможно ченибудь измениться попробую еще раз, может и пойдет... у меня с техникой чудеса какие-то постоянно на ровном месте, ну это чудо конечно уже не на ровном, хотя что к чему - не понятно ) тк что еще раз Спасибо за отклик. может еще будут какие предложения, буду посматривать

кстати нашла для этой марки сброс щетчиков по моделям https://www.tonerpartner.de/brother-mfc-toner-reset/ может кому то пригодиться я поняла это частая проблема среди бравер ..к сожалению свое модели не нашла так что поиски продолжаются _)

Marusja_2010 коренной житель21.08.21 19:10
Marusja_2010
NEW 21.08.21 19:10 
в ответ keaaek 21.08.21 11:58

это совсем не проблема, это запрограмированная функция. Тонеры, это то, чем фирма зарабатывает деньги. И чем вы чаще будете вынуждены покупать, тем лучше. Для них.