Вход на сайт
Хп или Линукс
04.01.03 01:18
вечные вопросы..... в последнее время мне "нехватает" своего вин98:( отработал он своё перехожу на чтонибудь новенькое.
Зо мне нужны поддержки всех языковых программ,аська,интернет,и музыка с фильмами,как там дрова ведут себя? Если ето всё есть скиньте конкректную сылочку на линуха:)
Сенькс....
вин хп всё равно не увожаю
Хаос Чата и Германии по-русски -- Санька
Зо мне нужны поддержки всех языковых программ,аська,интернет,и музыка с фильмами,как там дрова ведут себя? Если ето всё есть скиньте конкректную сылочку на линуха:)
Сенькс....
вин хп всё равно не увожаю

NEW 04.01.03 01:27
в ответ as400 04.01.03 01:25
не,ну я саклонен более позитивно к линуксу, чё у ХП есть?
NEW 04.01.03 01:41
в ответ pokurim 04.01.03 01:27
В XP есть вс╦ что есть в Win98 и ещ╦ куча всего, к тому вс╦ также с точки зрения использования. В Линухе много чего нет с точки зрения Office Desktop, и придется ряд вещей учить заново, а по ряду - переучиваться.
Если не лень - ставь Линух, если хочешь plug-and-play (для _тебя_, а не хардвера, разумеется) - ставь XP (он намного стабильнее чем 98, имхо вообще одна из самых стабильных систем, если не считать W2K [адвокаты Линуха, не дергайтесь - не бывает кривого софта, бывают кривые ручки
]).
Если не лень - ставь Линух, если хочешь plug-and-play (для _тебя_, а не хардвера, разумеется) - ставь XP (он намного стабильнее чем 98, имхо вообще одна из самых стабильных систем, если не считать W2K [адвокаты Линуха, не дергайтесь - не бывает кривого софта, бывают кривые ручки

If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 04.01.03 01:45
в ответ pokurim 04.01.03 01:27
Linux это не плохо, но пока его настроишь так как тебе надо ужас сколько время потеряешь. В XP можно всю систему с нуля за день поставить, включая все настройки и программы. И я бы не сказал что линукс работает быстрее или стабильнее xp, там тоже свои прибамбасы бывают.
NEW 04.01.03 01:51
в ответ as400 04.01.03 01:45
когда делаеш первый раз формат ц - то тоже страшно:)
ВСё вроде на линуксе и о нем тока хорошее слишал,и не глючит он как ХП и прочие.
Завтра скачаю себе то что мне в ссылке дали и установлю на второй фестплатте.Теперь если есть руководство по настройке:) НА русском или немецком:)
ВСё вроде на линуксе и о нем тока хорошее слишал,и не глючит он как ХП и прочие.
Завтра скачаю себе то что мне в ссылке дали и установлю на второй фестплатте.Теперь если есть руководство по настройке:) НА русском или немецком:)
NEW 04.01.03 01:53
в ответ WishWaster 04.01.03 01:41
хп какая дура скока весит и бестолку и переделать там ничего не сможеш.
Переучится не проблема.
А для чего мне комп нужен уже сказал,значит и система подобающая.Единственное как яэ понил две проблемы: хард и настройки.
Переучится не проблема.
А для чего мне комп нужен уже сказал,значит и система подобающая.Единственное как яэ понил две проблемы: хард и настройки.
NEW 04.01.03 01:54
спасип а что за версию ты мне скинул? завтра скачаю.
в ответ defcon-one 04.01.03 01:40

NEW 04.01.03 01:55
в ответ defcon-one 04.01.03 01:53
казза и прочие качалки ето гемморой для компютера, потом задолбит удалятся 

NEW 04.01.03 01:56
в ответ WishWaster 04.01.03 01:54
Можеш считать меня монстром но... после формата ц я свой родимий вин98 и все драйвера и настройки ровно за 40 минут делаю:)
NEW 04.01.03 01:57
в ответ defcon-one 04.01.03 01:56
NEW 04.01.03 01:58
в ответ pokurim 04.01.03 01:53
XP весит 1G максимум (без свопа), но если ты Линух будешь ставить это может быть и больше (в зависимости от того что ставишь). Сравни - дистрибут Red-Hat на 8 CD и WinXP на одном CD 
Насчет настроек XP - там _вс╦_ настраивается как душе угодно, просто нужно читать доки. В линухе та же фигня - тоже все но тоже нужно читать.
Насчет глючности - я уже тысячу раз говорил, но повторюсь - если не выпендриваться то и XP и Linux не глючат, а у некоторых (с кривыми ручками) и то и другое глючит (есть у меня такие знакомые).

Насчет настроек XP - там _вс╦_ настраивается как душе угодно, просто нужно читать доки. В линухе та же фигня - тоже все но тоже нужно читать.
Насчет глючности - я уже тысячу раз говорил, но повторюсь - если не выпендриваться то и XP и Linux не глючат, а у некоторых (с кривыми ручками) и то и другое глючит (есть у меня такие знакомые).
NEW 04.01.03 02:01
в ответ WishWaster 04.01.03 01:58
спасибо за совет:)
Где почитать можно на немецком или русском?
вот у меня будет сузана8 мне её нужно завтра ублажнить и не обложатся:) Помоги плиз:)
Где почитать можно на немецком или русском?
вот у меня будет сузана8 мне её нужно завтра ублажнить и не обложатся:) Помоги плиз:)
NEW 04.01.03 02:01
в ответ as400 04.01.03 02:00
NEW 04.01.03 02:02
в ответ pokurim 04.01.03 01:57
windows 2000 с сервис паками
пашет лутше чем хр с каками!

а ХП змей последний! не очень то он и хорош! если играть в старык игры не сабираешся то ставь 2000!
у тея какая машинка?
пашет лутше чем хр с каками!

а ХП змей последний! не очень то он и хорош! если играть в старык игры не сабираешся то ставь 2000!
у тея какая машинка?
_______________Helfen hielft!http://www.childrentogether.zoomshare.com/
NEW 04.01.03 02:05
в ответ 44 65 6E 04.01.03 02:02
тока сетевые игры.
пентиум 3 потянет всё у меня.
почему же 2000 нт лутше хп?А линукс как же?
пентиум 3 потянет всё у меня.
почему же 2000 нт лутше хп?А линукс как же?
NEW 04.01.03 02:11
в ответ pokurim 04.01.03 01:56
Ты не монстр, ты нормальный юзверь :) А XP ставится минимум 35 минут независимо от того какой мощности комп и сколько у него памяти - я его ставил сотни раз и меньше чем в 35 минут не укладывался (35 минут это до момента первого логина) - прич╦м это чистые 35 минут ожидания, т.е. минус все ответы на вопросы.
Насчет где почитать про настройки XP и вынь вообще http://www.regedit.com/ - один из ресурсов. Там же и куча тулзов, весьма полезных. Ещ╦ ряд тулзов есть на самом Microsoft (Powertoys).
В остальном... Глянь на Sharereactor - там есть полезные проги для настроек.
Насчет где почитать про настройки XP и вынь вообще http://www.regedit.com/ - один из ресурсов. Там же и куча тулзов, весьма полезных. Ещ╦ ряд тулзов есть на самом Microsoft (Powertoys).
В остальном... Глянь на Sharereactor - там есть полезные проги для настроек.
NEW 04.01.03 02:20
в ответ WishWaster 04.01.03 02:11
на немецком нету такого же ресурса или на русском?
у меня не кривие руки просто буду первий раз делать:) с вашими советами с одной фестплати на другую пригать:)
у меня не кривие руки просто буду первий раз делать:) с вашими советами с одной фестплати на другую пригать:)
NEW 04.01.03 02:20
в ответ defcon-one 04.01.03 02:15
а хандбух к 8 тёте есть? кинь на маил покуримЫгермани.ру:) тут ящик думаю2.50 видержит:)
NEW 04.01.03 02:23
в ответ WishWaster 04.01.03 02:11
ты дурку не гони!
35 минут ты во сне может видал!
я ставил на Cyrix МII 300, 256 Mb RAM около часа!
на Pentium II 333 , 128 чуть меньше но далеко не 35 минут!
а вот на AMD XP 1800+ может около того!
я хоть не сотьню раз ХР ставил но на десяток другой апсолютно разных машин ставил!
причемдело не тлоько в процессоре!дппустим HDD 10GB ,быстрее отфармотированно чем 80GB!
от выбоа способа форматирования можно добрых 15 минут потерять или выйграть.
А ты тут про какието 35 минут толкаеш!
35 минут ты во сне может видал!
я ставил на Cyrix МII 300, 256 Mb RAM около часа!
на Pentium II 333 , 128 чуть меньше но далеко не 35 минут!
а вот на AMD XP 1800+ может около того!
я хоть не сотьню раз ХР ставил но на десяток другой апсолютно разных машин ставил!
причемдело не тлоько в процессоре!дппустим HDD 10GB ,быстрее отфармотированно чем 80GB!
от выбоа способа форматирования можно добрых 15 минут потерять или выйграть.
А ты тут про какието 35 минут толкаеш!
NEW 04.01.03 02:24
в ответ WishWaster 04.01.03 02:21
ок данке и спок ночи:)
NEW 04.01.03 02:32
в ответ 44 65 6E 04.01.03 02:23
Успокойся, парниша. Я тебе говорю то что знаю, не более того. И естественно процесс форматирования я не учитывал.
На P4-1.7G/1G RAM он ставится _ровно_ 35 минут, минус ответы на вопросы и форматирование, до первого логина. Поскольку на этом компе я его ставил раз 5, то во времени уверен на 200%.
Но даже на менее мощных компах, но с быстрым хардом, он ставится _не более_ чем за 45 минут (кроме самых древних), опять таки минус форматирование и ответы на вопросы.
На P4-1.7G/1G RAM он ставится _ровно_ 35 минут, минус ответы на вопросы и форматирование, до первого логина. Поскольку на этом компе я его ставил раз 5, то во времени уверен на 200%.
Но даже на менее мощных компах, но с быстрым хардом, он ставится _не более_ чем за 45 минут (кроме самых древних), опять таки минус форматирование и ответы на вопросы.
NEW 04.01.03 02:33
в ответ pokurim 04.01.03 02:05
я Linux не пробывал!
но по поводу ХР и 2000 я следующего мнения:
когда переходиш с 98 на 2000 петь или пить хочется!
с 98 на ХП тоже радосно!
а вот с 2000 на ХП плакать охота!
Windows XP эта ОС для домохозяек! она действует на нервы!
жрет больше ресурсов чем 2000! дамогается глупыми вопросами!
типа: спросит пять раз и не разу не сднлает...
вин 2000 построен на NT технологии как и ХР.
А ХР шпионит! сырой! не очень то и стабильный! такие глючки видал что 98 просто завидует!
ну а мой тебе совет! попробуй все! и реши для себя что тебе приятней!
но по поводу ХР и 2000 я следующего мнения:
когда переходиш с 98 на 2000 петь или пить хочется!
с 98 на ХП тоже радосно!
а вот с 2000 на ХП плакать охота!
Windows XP эта ОС для домохозяек! она действует на нервы!
жрет больше ресурсов чем 2000! дамогается глупыми вопросами!
типа: спросит пять раз и не разу не сднлает...
вин 2000 построен на NT технологии как и ХР.
А ХР шпионит! сырой! не очень то и стабильный! такие глючки видал что 98 просто завидует!
ну а мой тебе совет! попробуй все! и реши для себя что тебе приятней!
NEW 04.01.03 02:37
в ответ 44 65 6E 04.01.03 02:33
Парень, если у тебя глючки - это твои проблемы. Есть массы людей у которых вс╦ работает как часики, и я один из них.
Хочешь верить что он шпионит - верь, но не пори чушь. Тебе детективы от MS, стоящие под твоей дверью, не снятся по ночам часом?
Хочешь верить что он шпионит - верь, но не пори чушь. Тебе детективы от MS, стоящие под твоей дверью, не снятся по ночам часом?

NEW 04.01.03 02:49
в ответ 44 65 6E 04.01.03 02:33
Я видел все ситемы уже налаженые в работе замечу следующие:
вин98 для дально зорких может многое но не соразмеряет силы и спотыкается
хп близорукий,куча всего, но тока видит первые шаги
ме косоглазый
линукс может быть идеалом,но если к нему найти подход и переодически менять линзы.
вин98 для дально зорких может многое но не соразмеряет силы и спотыкается
хп близорукий,куча всего, но тока видит первые шаги
ме косоглазый
линукс может быть идеалом,но если к нему найти подход и переодически менять линзы.
NEW 04.01.03 02:49
в ответ as400 04.01.03 02:36
NEW 04.01.03 02:57
в ответ WishWaster 04.01.03 02:37
неа они мне не снятся!
да и не препрутся они не к кому!
но както не хочится ментов на пороге с разрешением на обыск видеть!
а то что он шпионит в PC-WELT писали!
А у кого глючки и где это вопрос еще открытый!
скорость установки зависит непосредственно от скорости CPU количества и скорости кеша частоты шыны скорости HDD от производительности памяти. вобщем точно также как и скорость выполнения любой программы!
и ты мне хочеш втереть что быстрее чем у тебя (35 мин) быть не может?
а возьмем допустим P4 2800 + 512 RIMM + SCSI Festplate + SCSI CD-ROM
и что по твоему на него 35 минут ставится будет как у тебя?
да и не препрутся они не к кому!
но както не хочится ментов на пороге с разрешением на обыск видеть!
а то что он шпионит в PC-WELT писали!
А у кого глючки и где это вопрос еще открытый!
скорость установки зависит непосредственно от скорости CPU количества и скорости кеша частоты шыны скорости HDD от производительности памяти. вобщем точно также как и скорость выполнения любой программы!
и ты мне хочеш втереть что быстрее чем у тебя (35 мин) быть не может?
а возьмем допустим P4 2800 + 512 RIMM + SCSI Festplate + SCSI CD-ROM
и что по твоему на него 35 минут ставится будет как у тебя?
NEW 04.01.03 03:13
в ответ 44 65 6E 04.01.03 02:57
Не все что пишут в PC WELT - правда. Ментов на пороге не бойся - если ты просто _пользуешься_ нелегальной копией то тебя трудно за это привлечь (практически невозможно - но не буду вдаваться в юридические тонкости), для этого нужно что бы ты занимался _распостранением_ нелегального софта.
Скорость установки WinXP _теоретически_ должна зависеть от перечисленных тобой факторов, но ты забыл про скорость CD-ROM, к тому же. Практически же, как я уже говорил, это не так (чему я сам удивляюсь). Скорость HDD/CD-ROM в сотни раз меньше скорости доступа к RAM, посему RAM вообще можно исключить из процесса, скорость процессора, шины, кэша и их типа тоже мало сказываются - на фоне медленности HDD/CD-ROM.
Я ставил XP на разных компах от P3-350 до вышеупомянутого (P4-1.7G), с разным объемом и типами памяти, HDD etc, и скорость лишь _слегка_ отличалась. Рекод медленности был на слегка устаревшем P2-266, с очень медленным хардом и 128M памяти - там это заняло час и двадцать минут.
SCSI эффективен только в случае когда HDD больше одного, по скорости же UDMA и SCSI с хорошими контроллерами мало отличаются (не считая high-end систем). К тому же вопрос не только в копировании (посчитай сколько уйдет просто на копирование 1G инфы с CD на HDD).
Быстрее чем у меня - наверное _может_, я только сказал что 35 это _мой личный_ минимум, хотя мне и было странно что те же 35 минут были на P3-550 с 256M памяти. Через месяцок куплю титаниум и посмотрю разницу, но думаю что будут те же 35 минут. Если ты обращал внимание, момент когда он пишет "До окончания установки осталось NN минут" - значение почти всегда 40 (в момент первого появления), с небольшими вариациями. Хотя естественно я засекал время установки по своим часам.
Скорость установки WinXP _теоретически_ должна зависеть от перечисленных тобой факторов, но ты забыл про скорость CD-ROM, к тому же. Практически же, как я уже говорил, это не так (чему я сам удивляюсь). Скорость HDD/CD-ROM в сотни раз меньше скорости доступа к RAM, посему RAM вообще можно исключить из процесса, скорость процессора, шины, кэша и их типа тоже мало сказываются - на фоне медленности HDD/CD-ROM.
Я ставил XP на разных компах от P3-350 до вышеупомянутого (P4-1.7G), с разным объемом и типами памяти, HDD etc, и скорость лишь _слегка_ отличалась. Рекод медленности был на слегка устаревшем P2-266, с очень медленным хардом и 128M памяти - там это заняло час и двадцать минут.
SCSI эффективен только в случае когда HDD больше одного, по скорости же UDMA и SCSI с хорошими контроллерами мало отличаются (не считая high-end систем). К тому же вопрос не только в копировании (посчитай сколько уйдет просто на копирование 1G инфы с CD на HDD).
Быстрее чем у меня - наверное _может_, я только сказал что 35 это _мой личный_ минимум, хотя мне и было странно что те же 35 минут были на P3-550 с 256M памяти. Через месяцок куплю титаниум и посмотрю разницу, но думаю что будут те же 35 минут. Если ты обращал внимание, момент когда он пишет "До окончания установки осталось NN минут" - значение почти всегда 40 (в момент первого появления), с небольшими вариациями. Хотя естественно я засекал время установки по своим часам.
NEW 04.01.03 04:11
в ответ WishWaster 04.01.03 03:13
ДЫК номер 3
на CD виндовс заархевирован! в *.cab датайках!
и причем не хило упокован! на CD 496 MB а на HDD XP больше 700 MB занимает!
следовательно архивы должны быть распокованы!
а теперь вот какой вопрос:
Кто их распоковывает? Куда их распоковывает?
правильно! CPU грузит в RAM из RAM распоковывает и кладет назад в в RAM из рама пишет на HDD!
следовательно скорость памяти и производительность процесора, кеш, пропускная способность шины играют большую роль!
SCSI можно канечно и на U-DMA133 заменить тут я согласен.
а что касается ответственности за пиратский софт:
если сам пользуешся то могут только стоимость совта заставить выплотить! А это у многих за тысячу давно уже перевалило!
на CD виндовс заархевирован! в *.cab датайках!
и причем не хило упокован! на CD 496 MB а на HDD XP больше 700 MB занимает!
следовательно архивы должны быть распокованы!
а теперь вот какой вопрос:
Кто их распоковывает? Куда их распоковывает?
правильно! CPU грузит в RAM из RAM распоковывает и кладет назад в в RAM из рама пишет на HDD!
следовательно скорость памяти и производительность процесора, кеш, пропускная способность шины играют большую роль!
SCSI можно канечно и на U-DMA133 заменить тут я согласен.
а что касается ответственности за пиратский софт:
если сам пользуешся то могут только стоимость совта заставить выплотить! А это у многих за тысячу давно уже перевалило!
NEW 04.01.03 04:26
в ответ 44 65 6E 04.01.03 04:11
Скорость распаковки (по крайней мере теми методами которые использованы в CAB) в десятки раз выше скорости обмена с HDD или CD-ROM, так что опять мимо.
Хочешь - проверь, убедишься.
Насчет ответственности - закон предполагает ответственность за нелегальное _распостранение_ софта (зависит от лицензии), а не за его _использование_. Если ты читал что пишет WinXP (и другие выни) в соглашении, а также в About:
"Warning: This computer program is protected by copyright law and international treaties. Unauthorized reproduction or distribution of this program, or any portion of it, may result in severe civil and criminal penalties, and will be prosecuted to the maximum extent possible under the law.
"
Могу перевести если хочешь, но надеюсь не нужно. Здесь нет _ни слова_ про _использование_. В любом случае, привлечь к ответственности по такому поводу _исключительно_ сложно, если говорить о частных лицах. Мне такие прецеденты не известны. Фирмы да, привлекались - о частных лицах ни разу не слышал, и юристы говорят то же что и я - что это почти нереально. В самом крайнем случае (практически нереальном) - прикинешься чайником и скажешь что "Друг пришел, чего-то делал", максимум что тебе грозит - это форматирование винта (так было у моего приятеля в Испании - к ним на фирму заявилась полиция, погрозили пальчиком, попросили больше так и не делать и взяли обещание удалить весь нелегальный софт). Так что спи спокойно
Хочешь - проверь, убедишься.
Насчет ответственности - закон предполагает ответственность за нелегальное _распостранение_ софта (зависит от лицензии), а не за его _использование_. Если ты читал что пишет WinXP (и другие выни) в соглашении, а также в About:
"Warning: This computer program is protected by copyright law and international treaties. Unauthorized reproduction or distribution of this program, or any portion of it, may result in severe civil and criminal penalties, and will be prosecuted to the maximum extent possible under the law.
"
Могу перевести если хочешь, но надеюсь не нужно. Здесь нет _ни слова_ про _использование_. В любом случае, привлечь к ответственности по такому поводу _исключительно_ сложно, если говорить о частных лицах. Мне такие прецеденты не известны. Фирмы да, привлекались - о частных лицах ни разу не слышал, и юристы говорят то же что и я - что это почти нереально. В самом крайнем случае (практически нереальном) - прикинешься чайником и скажешь что "Друг пришел, чего-то делал", максимум что тебе грозит - это форматирование винта (так было у моего приятеля в Испании - к ним на фирму заявилась полиция, погрозили пальчиком, попросили больше так и не делать и взяли обещание удалить весь нелегальный софт). Так что спи спокойно

NEW 04.01.03 13:24
в ответ WishWaster 04.01.03 04:26
тагда мне просто уже интересно

как это получилось?
на стареньком Cyrex MII 300 ставился больше часа.
а на новом AMD 1800+ намного быстрее! хотя HDD и CD-ROM теже самые причем тоже на U-DMA 100!
Если по твоему установка это не намного больше чем переписывание с СД на HDD так откуда эта разница?

как это получилось?
на стареньком Cyrex MII 300 ставился больше часа.
а на новом AMD 1800+ намного быстрее! хотя HDD и CD-ROM теже самые причем тоже на U-DMA 100!
Если по твоему установка это не намного больше чем переписывание с СД на HDD так откуда эта разница?
NEW 04.01.03 14:14
в ответ WishWaster 04.01.03 04:26
ах да кстати!
Скорость распаковки (по крайней мере теми методами которые использованы в CAB) в десятки раз выше скорости обмена с HDD или CD-ROM, так что опять мимо.
по твоему как только CD-ROM прочитал или пока он там читал CPU уже распоковал и на HDD сбросил?
так вот куда столько времени уходит? моя машина 700 мегов с сд меньше трех минут переписывать будет! ну там на все про все, дадим еще 3 минуты на супер пупер распоковку каторая в десятки раз быстрее чем обмен информации по IDE шине.
итого:
не больше 6 менут по твоей теории!
а где остальное?
чегоже это он там калупается? и чем самое главное!
а сам попробуй эксперемент провести:
отключи L1 и L2 кеш и попробуй винды поставить!
по твоему как только CD-ROM прочитал или пока он там читал CPU уже распоковал и на HDD сбросил?
так вот куда столько времени уходит? моя машина 700 мегов с сд меньше трех минут переписывать будет! ну там на все про все, дадим еще 3 минуты на супер пупер распоковку каторая в десятки раз быстрее чем обмен информации по IDE шине.
итого:
не больше 6 менут по твоей теории!
а где остальное?
чегоже это он там калупается? и чем самое главное!
а сам попробуй эксперемент провести:
отключи L1 и L2 кеш и попробуй винды поставить!
NEW 04.01.03 14:27
в ответ WishWaster 04.01.03 01:58
XP весит 1G максимум (без свопа), но если ты Линух будешь ставить это может быть и больше (в зависимости от того что ставишь). Сравни - дистрибут Red-Hat на 8 CD и WinXP на одном CD
что за глупости?это голый винХР(ос плюс пара пупыр╦вых утилиток) на одном диске,а то целый дистр. в котором есть практически вс╦.а линукс можно и с двух дискеток установить
что за глупости?это голый винХР(ос плюс пара пупыр╦вых утилиток) на одном диске,а то целый дистр. в котором есть практически вс╦.а линукс можно и с двух дискеток установить
NEW 04.01.03 14:43
в ответ 44 65 6E 04.01.03 13:24
Одна очень время-╦мкая фаза установки - это детектирование установленного оборудования, иногда она занимает очень долго. Это сильно зависит от типа motherboard, устройств который имеются (типа sound карт etc) и ещ╦ хз чего.
Ты замеряй точно время (как это делал я - т.е. без учета форматирования и без учета времени которые ты отвечаешь на вопросы) и сравни - намного ли. Отдельно можешь померять время на детектирование устройств.
Ты замеряй точно время (как это делал я - т.е. без учета форматирования и без учета времени которые ты отвечаешь на вопросы) и сравни - намного ли. Отдельно можешь померять время на детектирование устройств.
NEW 04.01.03 14:49
в ответ Chipolino 04.01.03 14:27
Ну не такой и уж и голый - в н╦м есть примитивные средства для работы, включая графичекиский и пару текстовых редакторов
, плюс - практически все драйвера для массы устройств.
Линух установленный с двух дискеток будет совершенно бесполезен как рабочая станция для офисных вещей, кстати. Если ставить KDE или Gnome со всеми наворотоами, даже если ставить самое примитивное то вс╦ равно минимум получится порядка 500M (речь о текущих версиях, естественно, плюс шрифты и прочее).
Есть модификации WinXP которые занимают в урезанном варианте (без лишностей) порядка 70M (только GUI), поверх можно ставить вс╦ остальное.
Но вопрос не в этом.

Линух установленный с двух дискеток будет совершенно бесполезен как рабочая станция для офисных вещей, кстати. Если ставить KDE или Gnome со всеми наворотоами, даже если ставить самое примитивное то вс╦ равно минимум получится порядка 500M (речь о текущих версиях, естественно, плюс шрифты и прочее).
Есть модификации WinXP которые занимают в урезанном варианте (без лишностей) порядка 70M (только GUI), поверх можно ставить вс╦ остальное.
Но вопрос не в этом.
NEW 04.01.03 15:38
в ответ Bigfan 04.01.03 13:53
по асе может скинуть? немецкий вынь.
NEW 04.01.03 17:06
в ответ pokurim 04.01.03 01:18
Если ты занимаешься какими-то делами, а не просто юзаешь, то без выни не обойтись, а ваще не хорошей тачке есть возможность юзать виртуальную машину, и никаких ребутов, все довольны :)
Доки по линуху - это HOWTO's, есть в сети переведенные на нем. язык, но английский не просто желателен, очень желателен :)
Du kannst gehen, aber deine Kopfhaut bleibt hier! (c) Die Ärzte
Доки по линуху - это HOWTO's, есть в сети переведенные на нем. язык, но английский не просто желателен, очень желателен :)
NEW 04.01.03 17:07
в ответ pokurim 04.01.03 15:38
Как всегда флейм развели
Если хошь нормально с компутером работать, а не с тостером тогда ставь линюксь, на нем есть всё и для офиса и для чего угодно, но забудь о виндозных привычках, главным прибором ввода будет клава а не мышка. Если охота играть, печатать документы в ворде и не задумываться как оно всё работает тогда ставь XP. Каждая система была создана для определенного круга людей.

0001, 0010, 0011, 0100, 0101, вышел зайчег погулядь
NEW 04.01.03 17:42
в ответ 44 65 6E 04.01.03 17:32
Не надо тут майсы рассказывать. дма не напрягает процессор, как и скази. А шины в 66 мб/сек хватает для современных винтов вот до сих.
Советую почитать статейку на эту тему в актуальном цт. Там толковые люди пишут, не то, что в писи вельт.
Советую почитать статейку на эту тему в актуальном цт. Там толковые люди пишут, не то, что в писи вельт.
NEW 04.01.03 17:48
в ответ pokurim 04.01.03 15:38
NEW 04.01.03 18:17
в ответ 44 65 6E 04.01.03 18:06
Я тоже так ранише думал. Кроме троекратной цены, у скази на десктопе больше никаких "преимуществ" нет. Серверы - да, да и то не сильно. Как я уже сказал, почитай статейку в цт ;) Там есть хорошие примеры, типа google, которые свои сервера держат исключительно на IDEшных винтах.
Это несерьезно и не имеет отношения к теме, поэтому дискуссию сворачиваю ;)
Это несерьезно и не имеет отношения к теме, поэтому дискуссию сворачиваю ;)
NEW 05.01.03 00:13
в ответ pokurim 04.01.03 01:18
когда протрезвею после выходных отпишу чё у меня и так далее пока что скажу чё у меня Скэзи 256рам 500проц дальше я не помню... сорри....нада трезвеветь