Нужна ли программа тор обычному юзеру?
Серьезно, без шуток. У меня на компе установлена три эксплорера. Crome, Opera и Edge. Это кажется мне удобным. Но ТОРа нет. Чем может быть полезна программа ТОР обычному человеку? Для каких случаев она может оказаться полезной? Хотелось бы услышать мнение тех, кто ей пользуется. Пожалуйста, не надо меня вышучивать. Спасибо.
Нужна если собираетесь делать что-то нелегальное. Типа торговли оружием или наркотиками.
В остальных случаях она делает соединение очень медленным и даёт возможность жуликам считывать информацию которую вы посылаете через интернет. Пароли, номера карт и так далее
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Чем может быть полезна программа ТОР обычному человеку?
Если хочешь, чтобы все твои соединения ещё как минимум 3
"станции" кроме провайдера мониторили и протоколировали
то ... алга ! Ну и если есть желание попасть "в списки" то
опять таки ... велкам :)))
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=38233956&Bo...
Ну и если есть желание попасть "в списки" тоопять таки ... велкам :)))
Статьи давно нет, но в архивах сохранилась ...
Статью очевидно удалили, потому что это откровенный бред.
За использования менеджера паролей KeePass попадают в "списки"?
И за расширение HTTPS Everywhere? Серьезно? Современные браузеры сами помечают сайты без HTTPS как не безопасные.
Подобный маразм даже ущербному Чипу для домохозяек западло у себя публиковать.
У меня на компе установлена три эксплорера. Crome, Opera и Edge. Это кажется мне удобным. Но ТОРа нет
Ты из нулевых переместился, что ли? Вангую, у тебя еще стоят: фотошоп, деймон тул, алкоголь 120% usw.
У меня на компе установлена три эксплорера. Crome, Opera и Edge
Для полного счастья не хватает Firefox, Vivaldi, Safari, Brave, Амиго, Яндекс.Браузер... Это если часто оставляете комменты на сайтах/форумах, что бы плюсовать свои комменты, если злобные дизлайкеры минусуют. :)))
А если серьёзно, то для простого пользователя хватит одного из основных, ну или двух.
У меня на компе установлена три эксплорера. Crome, Opera и Edge. Это кажется мне удобным. Но ТОРа нет
Ты из нулевых переместился, что ли?
У меня 4. Еще и огненная лиса. Иногда что то нужно посмотреть под другим браузером, иногда не хочется куки вычищать, а надо посмотреть на "чистом" браузере. В опере встроенный прокси. На огненной лисе много плагинов. Edge в системе просто был.
В любом современном бровзере есть инкогнито режим, там не нужно куки чистить. А учитывая что на сегодня остались только хром и файрфокс, держать на компьютере все остальные поделки даже разработчику незачем
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
В любом современном бровзере есть инкогнито режим, там не нужно куки чистить.
Я уверен, что если страница первый раз открывается в инкогнито режиме, то куки не сохраняются. Но если страница уже была один раз открыта в нормальном режиме и куки были сохранены, я не уверен, что они не используются даже в инкогнито режиме.
В любом случае 3-4 бразера на одном компе это нормально. Может и не жизненно необходимо, но и не фрик.