Ноутбук.
Добрый день всем.
Присматриваю новый ноутбук. Чтоб весил не очень много. Голова кругом.
Хромбук, елитбук, визионбук, МакБук.
Какой из них ближе к классическим ноутбукам?
Все старые добрые ноутбуки с Виндовс. На это и ориентируйтесь. Хромбуки на оси Chrom, не путайте с браузером Chrom.
Ребята здесь дают хорошие советы по покупке ноутбука нужной конфигурации. Напишите, для чего вам ноут нужен, ваши потребности.
Проще будет если скажете скока денег готовы потратить и знатоки Вам посоветую то, то есть на сейчас за эти деньги в наличии. Но предупреждаю, сейчас на более менее нормальный ноут, надо не меньше 400-500 евро.
Вот Вам например вариант неплохой за 400 евро, если 14" устроит. MEDION® AKOYA® E14303, AMD Ryzen™ 3 4300U, Windows 10 Home (S Modus), 35,5 cm (14'') FHD Display, 256 GB SSD, 8 GB RAM, Notebook | MEDION Online Shop
Алюминиевый корпус, легкий, IPS FHD дисплей, достаточно мощный процессор уже с Виндовс итд. 2 года гарантии и та же можно недорого еще 1-2 года гарантии докупить MEDIONserviceshop | Garantieerweiterung
Качество, Вас не разочарует, учитывая цену конечно
Ну тогда вариант выше точно подойдет и даже с запасом.
Но если реально толко ютуб и фильмы, то может планшет? Будет минимум в 2 раза дешевле. Или 10" мало?
Вовик, ты как всегда, только чужие предложения обгадить горазд. Предложи что получше за эту цену, а не картинки пости.
14" сейчас самый популярный формат. Легкие, компактные, все почти с FHD дисплеями, многие с тач диплеями, есть и конвертируемые. Во всяком случае для учебы у молодежи и для работы - очень популярный размер.
Ну я же написал, что сначала хотя бы бюджет укажите.
Ну а что бы время не тянуть, предложил вариант из того, что мне подсказал хрустальный шар Ибо было озвучено сразу, что нужно что то не тяжелое, а значит вряд ли 17" это должно быть, логично? Плюс знаю, что та конфига что посоветовал, на сегодня, для бытовых задач типа "кино, офис, интернет" - вполне достаточна, но при этом не избыточна, а значит не очень дорогая, что всегда приятно
Так что простая логика и кой какой опыт.
Бюджет до 400€. "14" вполне устроит. Можно и немного меньше. Ваш вариант вполне подходит. Мне ведь только в YouTube пошариться.
Марка "Медион" мне незнакома. Пыталась на чешских сайтах найти. Не удалось.
Ещё один вопрос: много лет назад я покупала уже ноутбук в Германии. Перевели мы его на чешский, а он всё равно через раз выдавал указания по- немецки. Что мы сделали не так?
Спасибо.
https://www.apple.com/de/ipad-10.2/
Мне ведь только в YouTube пошариться.
Если вы серьёзно, только для ютуба, то вам пойдёт любой шлептоп, будь то лептоп/ноутбук или планшет на андроид/винде*. К примеру те же хромбуки стоят от примерно 200 евро +- - https://www.ebay.de/sch/i.html?_nkw=noutbook&_sacat=175672...
С виндой будет чуть подороже..., но это уже будет нормальный шлептоп, а не только для видосы посмотреть или в сети посерфить.
ПС. Я хрУмось не признаю за норм ось. Не чего личного. :)
Всякие макбуки и айпады не советую покупать, пере плата за логотип. Ну если только по выпендриваться перед другими, в стиле "я крутой(ая), у меня крутой огрызок". :) ИМХО!
Марка "Медион" мне незнакома. Пыталась на чешских сайтах найти. Не удалось.
Это немецкая Марка для внутреннего рынка. Выкуплена Lenovo и ноутбуки делает для них теперь Леново.
Перевели мы его на чешский, а он всё равно через раз выдавал указания по- немецки. Что мы сделали не так?
Откуда же мне знать, как вы его "перевели". Надо просто устанавливать чешскую версию Виндовс (если такая есть вообще
) с нуля и такого не будет.
Если Вы в Чехии, то зачем Вам ноутбуки с немецкий сайтов? Дайте чешские сайты и посмотрю что там есть подходящее до 400 евро.
Про Планшетник я Вам выше уже говорил, но Вы не отреагировали. Например Самсунг с Амазона за 160 Samsung Galaxy Tab A7, Android Tablet, WiFi, 7.040 mAh Akku, 10,4 Zoll TFT Display, vier Lautsprecher, 32 GB/3 GB RAM, Tablet in Gold: Amazon.de: Computer & Zubehör
Либо вот такой Леново "Йога" за 180 по акции. Интересная конструкция с встроенной, откидной ножкой LENOVO Yoga Smart Tab YT-X705F, Tablet, 32 GB, 10,1 Zoll, Iron Grey | MediaMarkt
Амазоновский Fire HD 10 сейчас можно совсем недорого взять, за 120 евро примерно AMAZON Das neue Fire HD 10 11. Generation, 32GB 25,6cm Tablet PC bis 12h Akkulaufzeit - QVC.de
Там андроид немного урезанный, так сказать, точнее заточенный под амазон, но для ютуба и киношки смотреть он тоже подходит и качество - очень высокое за эти деньги и начинка по мощности и акку - очень неплохие.
https://www.electronic4you.de/lenovo-tab-m10-plus-tb-x606f...
Всякие макбуки и айпады не советую покупать, пере плата за логотип.
Если по макбукам то скорее да, чем нет, а вот по айпадам ... хммм.
Был всегда против переплат за марку, однако ...
В общем мой ипад2, на тот момент самый что ни на есть забубенный
(64 Гб. + 3G) верой и правдой служит до сих пор.
Дочка с ним школу закончила ( с собой таскала), дома или на нём,
или в нубуке всё делала. Ютуб, Нетфликс, почта ... всё работает
как в первый день, аккум до сих пор до 8,5 - 10 часов держит,
сам охреневаю. Тем более, что в школах всё заточено в основном
под ипад, и там, где с яблоком всё коннектится, распознаётся и работает на раз-два,
с вендой / андроидом были траблы у её одноклассников.
С нубуком у неё тоже проблем не было (линукс ) но в один прекрасный
момент он стал её домашним компом, а с собой лишь ипад брала.
И это - ипад2, которому уже 10 лет ...
Зы: за это время у меня благополучно сдохли от вздутия живота аккума
2 хвалёных самсунга, один на 7 и ещё один на 10 цолль
В общем я за ипад, хоть он и дорогучий, зараза ...
Ну..., не знаю, мой самс 10 дюймов, с пером, тот что самый первый вышел, я уже и не помню сколько ему лет, работает до сих пор без проблем, пользуюсь им почти каждый день. Сутками я конечно за ним не сижу, но бывает по несколько часов, если что рисую... У сестры самс планшет тоже уже лет 6-7, младший её постоянно с ним...
На этом сайте ценой до 400, ничего более-менее приличного нет. Вот за 470 примерно, самое недорогое с нормальной начинкой Lenovo IdeaPad 3 14ITL6 Arctic Grey - Laptop | Alza.cz
Чехия до сих пор на Евро не перешла?
Ну а вот "Таблетки" я отсортировал с нормальной начинкой Android Tablets | Alza.cz
У меня обычнае "безперьевые" были,
Гэлэкси таб 7,0 и 10,0
На обоих вздулись аккумы, да так, что мама не горюй ...
Выкинулнах и забыл про них как про страшный сон.
Да, Леново очень неплох, с подсветкой клавы итд, но только Виндовс придется ставить самой. Справитесь? Ключ на еВау можно за 5 евро купить.
Я как то проглядел этот пункт и потому сразу не предупредил. Но зато за счет этого и цена ниже,
Думаю всегда можно найти, что-то достойное по своим финансам. Например мне в этом плане помогают тематические каталоги, где можно изучить характеристики моделей и изучить рейтинг с отзывами. Вот также https://rankquality.com/dell-alienware-m15-r4-15-6-intel-c... интересный экземпляр ноута.
Меня реклама на ютубе так не напрягает, чтобы я из-за неё пересел на андроидный таблет.
Речь о таблете вместо ноутбука вообще. Имея таблет я в последнее время включаю десктоп очень редко. А ТС судя по всему будет ещё реже.
Кстати, яблочные устройства лучше заводить в комплексе, а не по отдельности. Типа айпэд, айфон и аймак.

Секта здесь не причём. Яблочными продуктами просто удобнее пользоваться. Они идеальны для домохозяек.