Внезапно выключился компьютер
Твой конь?
Не
Зачем тебе наибей, если тут любой АТХ от 450 Ватт подойдёт?
Т. е. места креплений, провода с разъёмами у всех совпадают?
Например вот этот ( из сатурна, за 67 евро
Да, взять в магазине это наверное более лучшей вариант.
Да, АТХ это стандарт. Ну, как вариант, померь свой старый и сравни :)
40 евро цена вопроса. Конечно, при условии, что все разъёмы стандартные.
Вот именно — лишние проблемы не нужны.
На китайщине по ссылке написано АТХ. АТХ - это стандарт, который определяет габариты и разъёмы. Нельзя просто так использовать название стандарта и использовать что-то другое.
Ну не знаю, странный выбор до 50 евро можно be quiet взять или corsair, потом со временем в другой комп переставить, твой поди старый. Смысл брать такойже как у тебя стоял + ещё скорей всего бу и шумный как трактор
А если материнка сгорела что ты будешь с этим старым бу блоком питания делать, новый хоть назад вернешь
Да, АТХ это стандарт.
Понимаю, но у моего, например вентилятор небольшой и с торца...
Ну, как вариант, померь свой старый и сравни :)
Ну, без этого никак.
но у моего, например вентилятор небольшой и с торца...
Потому что старый и маломощный. Много лет назад, никто не ставил кулера на дне БП, все ставили с торца. Ну ещё вариант потому что дешёвое говно. В "фирменные" ПК ставят что-то, что подешевле для массового производства. Туда не ставят БП ценой по 100 евро.
Точки крепления БП на фото в точности повторяют точки крепления любого БП стандарта АТХ. Остальные габариты не играют роли, они также стандартизированы.
На счёт разъёмов. Я так и не понял на сколько старый ПК. Если на родном БП есть стандартный 20/24 пин для материнки, 4/8 пин для проца и сата для накопителя, то это самый обычный стандартный БП.
Много лет назад, никто не ставил кулера на дне БП, все ставили с торца.
Т. е. этот кулер «смотрит» во внуторь корпуса, а не наружу?
Точки крепления БП на фото в точности повторяют точки крепления любого БП стандарта АТХ.
Похоже.
Остальные габариты не играют роли, они также стандартизированы.
Не плохо — если так.
Если на родном БП есть стандартный 20/24 пин для материнки, 4/8 пин для проца и сата для накопителя, то это самый обычный стандартный БП.
Один вроде на 20, один на 4; другие вроде тоже без особенностей.
Да вентилятор внутрь смотрит. У тебя старый бп лет 15 ему поди, в новых только так.
http://www.compbegin.ru/articles/view/_97
Почитай, там более-менее написано что тебе надо знать.
Раз комп уже разобраны, то заодно почисти вентилятор CPU.
В домашних условиях проще всего пылесосом с пластиковой насадкой, только заблокируй вентилятор, пластикивой картой или карандашем, что бы он не крутился во время работы пылесоса
Т. е. этот кулер «смотрит» во внуторь корпуса, а не наружу?
Да, но современные БП продувают воздух, а старые высасывали. Но он всегда идёт из корпуса через БП наружу.
Один вроде на 20, один на 4; другие вроде тоже без особенностей.
Значит нет смысла покупать говно, можно сразу брать хороший. Тем более, они ещё и дешевле "оригинальных".
> Раз комп уже разобраны, то заодно почисти вентилятор CPU.
Не нужно устраивать дополнительные возможные поломки до того, как устранили первую причину...
Почистить можно и потом, а то ещё чего-нибудь засасёт или случайно пару-тройку деталей порушит - были приценденты. Например как-то засосали вентилятор вместе с кулером и процессором с сокета хорошим вакуумным пылесосом... ножки долго разгибали обратно :)
Тут согласен, что после включения с новым бп чистить.
Учитывая, что автор замкнул контакты, то здравый смысл преобладает. Да и комп там по ходу на столько стар, что хуже не будет.
У меня в подвале есть материнка с usb3 по-моему второй генерации i3, там правда слот для памяти только один, но 4 гб можно поставить, заодно Update автор запилит
У тебя старый бп лет 15 ему поди
С 10 года.
Раз комп уже разобраны, то заодно почисти вентилятор CPU.
У меня чисто ещё — в начале января последний раз чистил, но всё равно заодно приберусь.
В домашних условиях проще всего пылесосом с пластиковой насадкой
Так и делаю.
Кстати,
вопрос по поводу конденсаторов в блоке питания:
можно ли их разрядить до вскрытия корпуса блока.
😕
В отключённом от сети состоянии замкнуть контакты на старт БП. По идее, должно сработать. В любом случае, при вскрытии корпуса, они не будут бить током. Все контакты на обратной стороне платы, которая после первичного вскрытия всё так же будет не доступна и будет изолирована (обычно) пластиковой "прокладкой".
В отключённом от сети состоянии замкнуть контакты на старт БП.
Слышал про такой вариант.
По идее, должно сработать.
Может и должно,
но если по этой схеме он не включился из-за какой-то неисправности,
то этажа неисправность может и не дать разрядить.
В любом случае, при вскрытии корпуса, они не будут бить током. Все контакты на обратной стороне платы, которая после первичного вскрытия всё так же будет не доступна и будет изолирована (обычно) пластиковой "прокладкой".
Однако с другой стороны всё открыто.
Однако с другой стороны всё открыто.
С этой стороны нечему бить током.
Я вам рекомендую не лезть. Вы просто слишком много вопросов задаёте, налицо абсолютное непонимание того, что вы делать собираетесь. В приборы, подключаемые в 220 Вольт вам противопоказано лезть. Если вас убьёт нахер, то никто из нас не виноват. Удачи.