Внезапно выключился компьютер
Это было вчера.
Надежды, что он заработает сегодня, не сбылись.
Если у кого была такая проблема, поделитесь, пожалуйста, её решением.
Возможно вашему компьютеру нехватает напряженности поля, или электрического или информационного, вторая причина это возможно частое выключение, я например беру нотбук когда под решение определенных задач, то включаю его и через три года выключаю только, говорят от частых включений контакты могут отойти от перепадов температур. Потом летом как известно плохо работают батареи, вот попробуйте в комнате батарею отопления рукой, она негорячая, тоесть мог исчерпаться рессурс батареи биоса. Потом если у вас там были биткойны, то современные хакеры могли выкрасть у вас информацию вместе с жестким диском и компьютеру теперь довольно нелегко всё это вспомнить.
Возможно вашему компьютеру нехватает напряженности поля, или электрического или информационного, вторая причина это возможно частое выключение, я например беру нотбук когда под решение определенных задач, то включаю его и через три года выключаю только, говорят от частых включений контакты могут отойти от перепадов температур.
Вряд ли, скорее всего с этим всё в порядке.
Потом летом как известно плохо работают батареи, вот попробуйте в комнате батарею отопления рукой, она негорячая, тоесть мог исчерпаться рессурс батареи биоса.
Вроде в этом случае комп всё таки должен подавать признаки жизни.
вашему компьютеру нехватает напряженности поля, или электрического или информационного
ну под напряженностью электрического поля еще можно как-то гадать между низким сетевым напряжением и сгоревшим блоком питания, но вот что такое напряженность информационного поля и как она может повлиять на запуск компьютера... буду честен: для меня "тайна великая сия есть" (С). не поделитесь откровением?
А что именно может внезапно сломаться и выключить комп?
Все что угодно. Если нужны дельные советы и ответы, учитесь задавать вопросы правильно, подробно со всеми деталями, а не так как спросили Вы, видимо надеясь что тут сидят маги с хрустальными шарами, которые вынесут вердикт на расстоянии по двум словам.
Если нет вообще никакой реакции на нажатие кнопки вкл. , то первым делом тестить с другим БП. Но он мог за собой и мамку утянуть.
Ещё один фактор забыл -
взаимодействие экелтромагинтного поля операдóра (оно же биополе)
с эл. магнитным полем, образующимся при работе компа.
Если синхронизация нарушится то всё, ппц ... комп "вмнезампно"
выключится
Внезапно выключился компьютер
Если у кого была такая проблема, поделитесь, пожалуйста, её решением.
Описание неисправности конечно классное! Может быть все что угодно.
Что происходит при включении? Появляется что-либо на экране? Издает при старте какие-либо звуки? Хотя в зависимости от "мамы" пищалки могут и отключены быть. Блок питания накрылся? Попробовать подключить другой блок питания. А может в "родном" просто предохранитель накрылся, хотя для этого тоже причина должна быть. Чтобы выяснить, надо открыть его, что многими не рекомендуется.
И так далее и тому подобное ...
Но сначала с вас будут трясти подробности о вашем "ящике"
На шнурок хоть какой-нибудь потребитель подсоединил
Нет, узнал про это уже после того, как всё собрал взад.
а не просто проводки коротил,
Там где «спрашивал» — про нагрузку не говорили.
по описаниям - бобик сдох и требует замены.
Вот не ebay нашёл похожий, но с небольшой разницей в маркировке.
А это мой:
Твой конь? -> https://support.lenovo.com/nl/de/solutions/migr-73138 <- :)
Зачем тебе наибей, если тут любой АТХ от 450 Ватт подойдёт? Например вот этот ( из сатурна, за 67 евро) - https://www.saturn.de/de/product/_be-quiet-pure-power-11-5...
https://www.amazon.de/dp/B07MWG3911
40 евро цена вопроса. Конечно, при условии, что все разъёмы стандартные.
Ну не знаю, странный выбор до 50 евро можно be quiet взять или corsair, потом со временем в другой комп переставить, твой поди старый. Смысл брать такойже как у тебя стоял + ещё скорей всего бу и шумный как трактор
А если материнка сгорела что ты будешь с этим старым бу блоком питания делать, новый хоть назад вернешь
но у моего, например вентилятор небольшой и с торца...
Потому что старый и маломощный. Много лет назад, никто не ставил кулера на дне БП, все ставили с торца. Ну ещё вариант потому что дешёвое говно. В "фирменные" ПК ставят что-то, что подешевле для массового производства. Туда не ставят БП ценой по 100 евро.
Точки крепления БП на фото в точности повторяют точки крепления любого БП стандарта АТХ. Остальные габариты не играют роли, они также стандартизированы.
На счёт разъёмов. Я так и не понял на сколько старый ПК. Если на родном БП есть стандартный 20/24 пин для материнки, 4/8 пин для проца и сата для накопителя, то это самый обычный стандартный БП.
Много лет назад, никто не ставил кулера на дне БП, все ставили с торца.
Т. е. этот кулер «смотрит» во внуторь корпуса, а не наружу?
Точки крепления БП на фото в точности повторяют точки крепления любого БП стандарта АТХ.
Похоже.
Остальные габариты не играют роли, они также стандартизированы.
Не плохо — если так.
Если на родном БП есть стандартный 20/24 пин для материнки, 4/8 пин для проца и сата для накопителя, то это самый обычный стандартный БП.
Один вроде на 20, один на 4; другие вроде тоже без особенностей.
Да вентилятор внутрь смотрит. У тебя старый бп лет 15 ему поди, в новых только так.
http://www.compbegin.ru/articles/view/_97
Почитай, там более-менее написано что тебе надо знать.
Раз комп уже разобраны, то заодно почисти вентилятор CPU.
В домашних условиях проще всего пылесосом с пластиковой насадкой, только заблокируй вентилятор, пластикивой картой или карандашем, что бы он не крутился во время работы пылесоса
Т. е. этот кулер «смотрит» во внуторь корпуса, а не наружу?
Да, но современные БП продувают воздух, а старые высасывали. Но он всегда идёт из корпуса через БП наружу.
Один вроде на 20, один на 4; другие вроде тоже без особенностей.
Значит нет смысла покупать говно, можно сразу брать хороший. Тем более, они ещё и дешевле "оригинальных".
> Раз комп уже разобраны, то заодно почисти вентилятор CPU.
Не нужно устраивать дополнительные возможные поломки до того, как устранили первую причину...
Почистить можно и потом, а то ещё чего-нибудь засасёт или случайно пару-тройку деталей порушит - были приценденты. Например как-то засосали вентилятор вместе с кулером и процессором с сокета хорошим вакуумным пылесосом... ножки долго разгибали обратно :)
Тут согласен, что после включения с новым бп чистить.
Учитывая, что автор замкнул контакты, то здравый смысл преобладает. Да и комп там по ходу на столько стар, что хуже не будет.
У меня в подвале есть материнка с usb3 по-моему второй генерации i3, там правда слот для памяти только один, но 4 гб можно поставить, заодно Update автор запилит
У тебя старый бп лет 15 ему поди
С 10 года.
Раз комп уже разобраны, то заодно почисти вентилятор CPU.
У меня чисто ещё — в начале января последний раз чистил, но всё равно заодно приберусь.
В домашних условиях проще всего пылесосом с пластиковой насадкой
Так и делаю.
В отключённом от сети состоянии замкнуть контакты на старт БП. По идее, должно сработать. В любом случае, при вскрытии корпуса, они не будут бить током. Все контакты на обратной стороне платы, которая после первичного вскрытия всё так же будет не доступна и будет изолирована (обычно) пластиковой "прокладкой".
В отключённом от сети состоянии замкнуть контакты на старт БП.
Слышал про такой вариант.
По идее, должно сработать.
Может и должно,
но если по этой схеме он не включился из-за какой-то неисправности,
то этажа неисправность может и не дать разрядить.
В любом случае, при вскрытии корпуса, они не будут бить током. Все контакты на обратной стороне платы, которая после первичного вскрытия всё так же будет не доступна и будет изолирована (обычно) пластиковой "прокладкой".
Однако с другой стороны всё открыто.
Однако с другой стороны всё открыто.
С этой стороны нечему бить током.
Я вам рекомендую не лезть. Вы просто слишком много вопросов задаёте, налицо абсолютное непонимание того, что вы делать собираетесь. В приборы, подключаемые в 220 Вольт вам противопоказано лезть. Если вас убьёт нахер, то никто из нас не виноват. Удачи.
С этой стороны нечему бить током.
Сомневаюсь, однако.
Я вам рекомендую не лезть. Вы просто слишком много вопросов задаёте,
«Дело для нас новое, неосвоенное»
налицо абсолютное непонимание того, что вы делать собираетесь.
Почистить от пыли, осмотреть на предмет неисправности, проверить предохранитель.
Если вас убьёт нахер, то никто из нас не виноват.
Само собой.
Удачи.
Постараюсь.
Купи нормальный блок питания, не лезь. Ты наверно не видел как они горят.
Куплю конечно, но так как мне его нужно всё равно снимать, то заодно хочу ещё раз осмотреть, да и размеры надо снять — ремонтировать я его не собираюсь.
Это был знак свыше, радуйся, что просто не включается
Может быть.