ПК заходит только в Биос,виндовс 10
Сын играет онлайн,с утра включили комп( мат плата Asus ),заходит только в биос,батарейку сменили,результата 0,биос также видит ssd и hdd диски. Виндовс инсталлирован был на ssd 256gb. С флешки дает проинсталлироваться по новой,но как спасти даты?
В БИОС в разделе загрузки выбрать правильный диск, с которого загружается винда.
как спасти даты
Если на SSD была только винда, то там нечего, особо, спасать. Чтобы на HDD ничего не похерилось, не надо туда устанавливать винду. Если боитесь промазать, отключаете все HDD на время установки винды.
Если SSD накрылась, то чаще всего там исчерпан ресурс на запись. Накопитель всё так же видим, как устройство. Чаще всего данные можно считать, но записать больше ничего нельзя.
Может заказать ещё одну ssd ,проинсталлировать туда с флешки виндовс по новой?
Если это тот случай, то только заказ нового накопителя и установка винды по новой решит этот вопрос. Рекомендую накопители Samsung, как самые надёжные, но они и дороже, чем решения конкурентов. Не могу рекомендовать только их накопители с индексом QVO. Используется не самая лучшая, но экономичная технология записи, высочайшая надёжность, как у других накопителей этой фирмы, остаётся под вопросом.
Загружайтесь с live cd, коих куча в сети, например "hirens" - один из лучших и спасайте все ценное, сливайте на внешний накопитель или перекидывайте на с ССД на ХДД.
купил сандиск 1трб в медиа маркте за 89 евро,перекинул кабеля на него, залил винду,комп заработал.если сата кабель вставить и на старый ssd ,то комп снова входит только в биос. В настройках биоса в boot выставлял стартовать с сандиска ssd, но комп заходит только в биос. Если отключить старый ssd то всё пашет.
А разве в БИОСе нет такой функции, ну как бы это выразиться, что комп должен делать при старте (зайти в БИОС, стартовать с фестплаты такой-то и т.д.) и это как-то завязано с подключенными фестплатами?
Сделать копию акронисом нового диска а старый отформатировать и акронисом
залить копию с нового диска на старый..И с старого винду тоже не мешает сделать копию акронисом.
Тут не SSD сынок проблему наиграл.
А попробовать SATA-Modusauswahl изменить? Сменить с AHCI на IDE, или что там еще есть (на RAID не должно идти).
Я думаю, что это только БИОС виноват.