Word erforderlich
Привет,
мне необходимо несколько документов в Word формате обработать, не очень хочется из за этого пакет Lizenz микрософт покупать. У меня Mac Air, есть ли что то подобное и подходящее для скачивания в интернете? Спасибо заранее
Родной Pages может работать с документами Word.
https://www.apple.com/de/pages/
Если нет сложного форматирования, то Pages достаточно, чтобы открыть и обработать простой Word документ.
Formate, die in Pages geöffnet werden können
Öffne auf dem iPhone, iPad, Mac und online unter iCloud.com diese Dateiformate in Pages:
- Alle Pages-Versionen
- Microsoft Word: Office Open XML (.docx) und Office 97 oder neuer (.doc)
- Formatierter Text (.rtf/.rtfd)
- Textdateien (.txt)
Но при сохранении нужно выбирать не просто сохранить, а экспортировать в .docx.
https://de.libreoffice.org/download/download/?type=mac-x86...
необходимо несколько документов в Word формате обработать,
не очень хочется из за этого пакет Lizenz микрософт покупать. У меня Mac Air
Я тебе дал ссылку на оффис-пакет ...
Скачай и установи, это бесплатный "убийца"
МС-Офиса, там где это возможно.
Полноценный оффис-пакет с поддержкой кучи форматов
и т.д.
https://de.wikipedia.org/wiki/LibreOffice
это бесплатный "убийца"МС-Офиса, там где это возможно.
убийц этих уже, как мусора -- LibreOffice, OpenOffice, Google Docs, AbiWord, FreeOffice, Polaris и тд. У азиатов -- так и не понял, из Сингапура они или из Китая -- есть WPS Office, который вообще выглядит братом-близнецом офиса майкрософтовского. И это не считая моря онлайн сервисов для редактирования и конвертации MS документов. Мадам просто поленилась погуглить.
Я его себе ещё не ставил, сужу только по скриншотам да по отзывам в инете. Под иксы, кстати, версия есть
ПС. Из перечисленных "убийц" активно пользуюсь только Libre (дома, на линуксе) да Open-ом (на работе, под виндой).
ребятки, вы что все такие жадные
у меня дома стоит линукс (и у Andrew, насколько я знаю), там либре изначально был включен в дистрибутив. мне чтобы не быть жадным срочно нужно снести всё, включая привычную ОС, купить и поставить винду, а потом ещё и мсофис? а ху-ху не хо-хо?
на работе: от прежнего сотрудника достался комп с хп - стоит лицензионный 2003й офис и опен офис.
вывод: "Вы ещё только формирующееся, слабое в умственном отношении существо, все
ваши поступки чисто звериные, и вы в присутствии двух людей с
университетским образованием позволяете себе с развязностью совершенно
невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической
же глупости..." (C)
Я активно использую Либре, как дома, так и на
работе, в придачу к МС-Оффису.
ВПС поставил ... через 5 минут удалил, фигня какая-то
китайская, + ещё регистарцию просит, чтобы все функции
активировались ... нунах :))
Я активно использую Либре, как дома, так и наработе, в придачу к МС-Оффису.
Ну, выбирать, чем именно пользоваться на работе, мне не приходится -- на формально "моем" рабочем компе где-то с десяток пользователей, из которых половина уже давно уволилась, но только бывало я заикаюсь, что мол надо удалить что-то, почистив винт, сразу начинается нытьё. Поэтому MS-2003 и Оpen 3.3 вот уже кавырнадцать лет мирно дублируют друг дружку.
ВПС поставил ... через 5 минут удалил, фигня какая-токитайская, + ещё регистарцию просит, чтобы все функцииактивировались ... нунах :))
Спасибо за информацию. Хотя я и без нее не очень-то рвался менять себе дома дефолтный офисный пакет, тем более с опен-сорсного Либре на пакет с закрытым исходным кодом
на формально "моем" рабочем компе где-то с десяток пользователей
Кошмар ...как так ?
Мне по персоналному заказу нубук
айтишники преодоставили, хотели навязать леново,
но я настойчиво попросил со мной не спорить, а сделать
так, как прошу ... э эта, админ-пароля таки нет :))))
Зы: после очередной эпопеи с апдейтами от Билли, почти
перешёл на линукс на работе, но влом было заморачиваться
с драйверами для офисной коники ... в общем на венде на работе сижу :)))
Кошмар ...как так ?
У нас любой сотрудник может залогиниться к любому компу через рабочий сервер, при этом он по умолчанию попадает на компе в группу простых пользователей и не имеет прав что-то инсталлировать. Но если системный администратор конторы по его личной просьбе внес его в группу с админ. правами, тогда юзер первым делом начинает с установки любимых программ. А данные любого пользователя -- что без админправ (настройки программ, рабочего стола, документы и тд), что с ними (то же самое плюс инсталлированный софт) -- хранятся на винте. Так и оказалось, что к древнему компьютеру за 12+ лет хотя бы раз логинились человек 10-15, из которых некоторые имели возможность ставить привычные им, хотя и дублирующие друг друга офисы.