Notebook для учебы.
всем привет!
ребята, срочно нужен совет, такая проблема: человек учится онлайн, видеоконференции в zoom, короче, не учеба, а мука полная: отвратительная картинка, всегда замедленная, ее просят даже камеру выключать, звук с помехами на протяжении всей конференции, а у них там аудирование , очень долго не может войти в конференцию, выкидывает ее часто, мешает группе, так как заходить приходится не один раз. посоветуйте ноутбук, пожалуйста, верхняя планка 700 евро. на что обратить внимание. ноут нужен только для видеоконференций и письменных работ, важна картинка и звук, так как скоро начнется изучение фонетики и работы с логопедом, какая связь сейчас это не реально. то есть не для игр, ни для графики, упор на картинку и звук, ну и чтоб тянул эти конференции. причем только
у нее такие проблемы из всей группы. ничего не понимаю вообще в этом, знакомые марки samsung и asus. всем огромное спасибо заранее!
1. Опишите тех. данные имеющегося ноутбука (процессор, кол-во оперативной памяти)
2. Проблема на 90% не в ноутбуке, а в качестве и скорости интернета.
Для начала одолжить у знакомых вебкамеру внешнюю и попробовать с ней, может за 20 евров и избавится от проблемы ваша знакомая. Вдруг ее тайный подражатель тырит изображения внутреней камеры для вдохновленных рукодвижений дома в мыслях о ней и на конференцию у камеры уже мощи не хватает. 😂😂
Prozessortyp: Pentium Other
Это ни о чем. Нужно знать какой именно Пентиум. Посмотреть можно многими способами. В свойствах системы итд. Можно в стрoке поиска Windows, задать dxdiag и будет предложено выполнить эту команду итд. Но в любом случае, для ZOOM совсем не нужны мощные машины, Вот требования https://support.zoom.us/hc/de/articles/201362023-Systemanf... и там видно, что даже в "рекомендованных" стоит древниj "dual core" процессор.
По симптомам, которые Вы описали, дело скорее всего, как я уже сказал, в качестве и скорости Вашего интернета. Замерьте например на этом сайте https://www.speedtest.net/ и расскажите что получилось.
Возможно проблемы с WLAN и если подключиться к рутеру кабелем, то станет все намного лучше.
Есть конечно вероятность, что просто ноутбук и его программное обеспечение и windows нужно привести в порядок. Надежнее и проще всего - переустановить Windows, все драйвера и программы. Но сами Вы видимо не справитесь?
Можно конечно и тупо новый купить, но я уверен, что у Вас дело совсем не в нехватке мощности ноутбука и покупать новый не обязательно.
Другое дело, что если все равно уже так и так хотели старика сменить, ибо на сегодня он и правда уже сильно устарел и мало на что годится. Тогда вот сегодня как раз есть ангебот со скидкой на очень неплохой аппарат за 450 евро https://consumer.huawei.com/de/laptops/matebook-d-15/buy/?... Это не ВАУ по мощности конечно, но вполне неплохой по мощности и с учетом сегодняшних цен, предложение реально выгодное. Только нет у клавы цифрового блока слева, как у многих других. Это может быть минусом, для тех кто привык пользоваться этим блоком. В остальном - отличное качество и достаточный для бытового пользования уровень мощности. Уверен не пожалеете.
П.С.
Там правда мышки, которые в подарок идут, уже закончились. Но можете выбрать пакет "HUAWEI AX3" за 450 с рутером в подарок. Даже если не нужен, сможете продать и еще пару десятков евро тем самым сэкономить ну или подарите или еще куда. Бесплатно и хлеба не просит
уважаемый бродяга, спасибо Вам за помощь и внимание к моей проблеме.
ноутбук нынешний - да, знаю, там ничего хорошего совсем прям, покупался он человеком, который вообще ниче не понимает и не советуется, параметр один был - цена:) покупать не планировали еще год, а потом хотели хорошее что -то, но я уж на все согласна сейчас, там ученик и правда в стрессе и есть из-за чего:) хотя были и нормальные заходы в zoom иногда.
померяли мы: download 24.26; upload 5.05; PING 10. переустановили сейчас новые драйверы. если что, все переустановим, поизучаем сейчас Вашу ссылку на ноут, хороший, да? спасибо! пардон, что отвечаю не сразу - работаю.
Хм.... такой скорости в принципе должно хватать. Возможно дело все таки в каких то проблемах с софтом у Вас. Может сам Zoom как то "криво" установился, а может просто драйвера надо переустановить. Я бы переустановил чистый виндовс без всяких сторонних антивирусов, все драйвера (если какие то виндовс сам не найдет) и zoom и тогда уже смотрел. Но можно и сначала с драйверов начать. Так же все может упираться в 4ГБ оперативки. Для вин 10 это уже совсем в притык. Поэтому старайтесь закрывать все другие программы, когда пользуетесь zoom.
И да, ноутбук по моей ссылке - хороший, плохой я бы советовать не стал. Как уже сказал, с процессором I3 он не из высшего звена, но для Ваших задач даже с запасом. Качество исполнения - очень высокое. За эту цену, хорошее предложение и возможно завтра уже не будет.
Muenchausen спасибо Вам за внимание к моей проблеме. да спросила, переустанавливали они 7 на 10. там сейчас переустановили что то , почистили и ноутбук забегал говорят:) ноут , конечно, все равно в ближайшее время покупать, посмотрим еще, как на днях в zoom опять выйдет.
Если важны видеоконференции, то Huawei может обломать с идиотской камерой в клавиатуре, через которую, в зависимости от вашего положения, собеседники будут любоваться на ваши ноздри, грудь или пальцы при печати.
Ну и заведомо устаревший i3 предыдущего поколения.
Если для учебы и есть Nachweis, то я бы взял Lenovo IDEAPAD 5-14 за 599€, а по коду PREMIUMCAREIP5 получите 3х летнюю гарантию с выездом мастера на дом.
https://www.campuspoint.de/lenovocampus-ideapad-5-82lm0089...
По производительности свежий AMD Ryzen на совершенно другом уровене по сравнению со старым i3.
Набор портов более удачный, без древнего USB-А 2.0 и с полнофункциональным USB-C вместо урезанного только под зарядку.
Камера на положенном месте.
SSD более емкий.
Разве что без Windows, но раз на текущей системе сами переустановили, то не должно быть проблемой сами установить на новый ноут.
Finаnz_, спасибо, что предупредили! ни я, ни никто в моем окружении и не знал, что вообще камеры снимают с такого ракурса:) похохотали от души, так как кто богат грудью, у кого волосы в носу - ракурс прикольный, конечно...не зря тему создала: век живи, век учись. а вообще, уютно тут у вас, помогли нам! здорово
все что бродяга посоветовал сделали, со среды занятия опять начнуться в zoom, тогда посмотрим.
н.п.
Есть у кого нибуть на примете ноут для школы, в районе Кёльн/Боннм в пределах 80-100€
Напишите в личку
Слепому не покажешь, глухому не расскажешь, дебилу не докажешь.
Цены на ноуты уже давно выросли, так что за 80-100 сейчас можно взять только откровенный шрот. Тут сработает "скупай платит дважды" 100%. Так что не советую.
Вполне реально взять за 100 и вложив еще 40 в ссд диск присобачить его на рабочнм столе. В школу такой уже не возьмешь с собой а вот для дистанционки пойдет. Или собрать конструкцию из нота за 70 с разбитым екраном с подключением к внешне у монитору за десятку ( с тех же клийнанцайген) и 40 евров на ссд диск.
А вот если хочется чтобы ребенок именно носил этот нот в школу на занятия и не стеснялся, то да, за сто это будет очень трудно найти такую технику чтобы быстро работала. Тогда уже можно тэблет попробовать подержаный поискать за 100.
так я ж написал, с битым экраном и просто монитор внешний подсоединить. Если очень захотеть то можно найти и самому, людям у которых страховка деньги возвращают и буки не требуют, они их как лом по 70 ставят.
https://m.ebay-kleinanzeigen.de/s-anzeige/samsung-900x-ult...
Вот две минуты поиска на кляйнанцайгах. 99 еврорублей.