Можно ли в Виндоус-10 менять язык с немецкого на русский?
Добрый вечер! Хочу купить Комп с установленной Виндоус-10. Можно ли в ней поменять язык с немецкого на русский и если да, то каким образом? Спасибо
Moжно. Способов несколько. Самое разумное (на мой взгляд), купить вообще без винды, что сэкономит деньги и установить русскую версию с нуля. Ключи для винды на евау продаются по 3-5 евро.
Речь о переключении раскладки клавиатуры или язык интерфейса? Оба действия осуществляются в настройках языка.
Порядок действий: 1, 2, 3 (если русский не установлен, то 0 и убедиться, что галка для закачки языка интерфейса включена и потом сразу 3).
А клавиатуру отдельную русско-язычную не понял у вас очень трудно заказать что бы спокойно без бубна общаться на этом прекрасном форуме всегда удивляюсь а какие проблемы то заказать отдельную нормальную клавиатуру или всё же чего то не допонимаю )).
Если комп новый и виндовс прединсталлирован, но не инициализирован, то предложение о выборе языка интерфейса будет предложено в процессе окончательной инициализации. Часто виндовс можно так же сбросить на заводские настройки и повторить инициализацию.
Но на моих старых компах установлены еще в России русскоязычные Виндоус и здесь вроде все нормально
Т. е. новости, погода и т. д. открываются сразу соответственно месту расположения (Бонн, Берлин, Мюнхен ...)?
А десятка обновляется каждые полгода автоматически и без проблем?
А обратно потом можно будет вернуть родной язык системы?
за исключением клавиатуры (пользуюсь наклейками)
У меня с этим проще - никаких букашек со времён ХР - фонетическая раскладка.
Т. е. новости, погода и т. д. открываются сразу соответственно месту расположения (Бонн, Берлин, Мюнхен ...)?
А десятка обновляется каждые полгода автоматически и без проблем?
А обратно потом можно будет вернуть родной язык системы?
Все это абсолютно никак не связано с локализацией операционки. От слова вообще.
T. e. язык для системы выбираем русский, а страну - Германия и всё будет ok?
Да. Абсолютно.
И домашняя страница, как и прежде, будет открываться на "родном" языке?
Компьютер не понимает что такое "родной язык". У него есть установленный пользователем язык локализации. Причем язык интерфейса и раскладка клавиатуры могут быть разными. У компьютера нет домашней страницы. Это браузер. Он будет показывать информацию на выбранном языке пользователю о выбранном регионе местонахождения. И у браузеров тоже своя система локализации, которую можно изменить независимо от локализации компа.