Получил новое железо - как поставить Вин7?
Железу - неделя...
- шла вторая неделя твоих проблем, мне все равно сколько недель твоему железу., тебе описал алгоритм: биос обновление и Сброс на заводские, страдай дальше, бесполезно что- то советовкть, с треткго раза ты понял, что надо флешку с десяткой сделать, на остальные вопросы нет ответов. Тут поддерживаю Lenovo - обратись к специалистам
После запуска процесса - 7-ка утыкается в невозможность инсталировать на диск с 10-й - свободное место есть, но там уже 4 раздела заняты...
- я же выше написал: создай основной раздел, не логический из под десятки, ещё один, т. е. пятый и только потом устанавливай семёрку. При установке семёрки ты раздел не сделаешь.
Все будет работать.
я же выше написал: создай основной раздел, не логический
- это я прогнал, там gpt uefi выходит, я с legacy спутал.
если ты из под 10 семерку устанавливаешь, то должен уже быть сделан раздел, дело не в свободном месте,а в отдельном разделе для семерки, иначе не установишь, я сейчас проверил - все работает, рабочая схема, Почему 4 раздела ? там 3 должно быть.
сносишь все разделы, устанавливаешь еще раз 10ку, при установке 10 ставишь не на весь диск, а создаешь 200 гб, под 10 ку, 31 остаются не размечены, ( это я так сделал, для себя можешь сделать 50% на 50 % или как тебе удобно)потом после установки 10-ки создаешь раздел, но не форматирушь. Из под десятки запускаешь установку семерки. и в этот неразмеченный раздел ставишь семерку.
Так все одно - виснет после начала инсталяции.
- ну значит, скорей всего дело в security boot
Полазил еще раз по БИОСу - появились новые разделы - можно Секурити Моде поменять...
- что менять. скринов опять нет.
Временно воткнул стороннюю 10-ку.
-И вообще я не понял, если ты "воткнул" 10, воткни и семерку. в чем проблема
Почему 4 раздела ? там 3 должно быть.
-----
Должно быть два - УЕФИ и система.
Но их там 4 - еще ОЕМ и Рекавери.
5-й Я создал,.. форматнул... но - виснет...
при установке 10 ставишь не на весь диск
-----
Хи-хи...
Она не спрашивает сколько можно... оставляет махонький хвостик пустого...
Так что только поставится, а потом ресайзить...
Надо посмотреть какая именно НТФСка получилась из-под 10-ки - может 7-ка ее не умеет читать... хотя... стартует же инсталяшка...
появились новые разделы
В смысле появились? После чего?
Виснет, зараза...
Что виснет? Инсталляция? Загрузка после инсталляции?
Варианты: попробовать различные операционки включая Линукс, попробовать загружаться в пошаговом режиме и смотреть, после чего виснет.
Гребанные чиксаезы!!!!
Бля.... блок питания - 180 ватт... ну а и юххх с ним - мне на пару ССД должно хватить...
Подключение дисков... не к блоку питания, а к материнской плате... в другой разъем...
тоже можно пережить...
Но, бляаяяя!!!!
Vсе понимаю - САТА, три гнезда на плате... можно подключить всего три диска...
один из которых - двд... но, бляаяяя... на шнурке питания всего два разъема...
Мало того что их два - они еще и разные - отключив ДВД Я не могу воткнуть второй САТА диск
- разьем не подходит и даже с переходником не пойдет - 12 вольт на нем вообще нет...
писсец, гребанные чиксаезы...
Какой нахрен фат32, винду надо ставить в ntfs, ищи помощь ты вообще не понимаешь, что делаешь.
Да у леново такие материнки + открой глаза и посмотри на сколько пинов твой блок питания, сгорит и будет стоить 50 процентов компа, смотри разумом не двинься
И питание с материнки для них норм + двд не стандарт, не переживай, это нормально, ромашки выпей. + очень часто бывает sata +esata, так что не три у тебя сата а скорей 2.
Давай высылай мне, я тебе за полтос все сделаю, назад пересылка с тебя
Тебе надо кабель типа такого + обычно их 2 штуки 4x пиновых на материнке
винду надо ставить в ntfs
-----
А что этих НТФСов несколько и они между собой не совместимы ты в курсе?
А конвертнуть ФАТ в НТФС Я и потом могу...
надо кабель типа такого
-----
А куда Я его втыкать буду? Нет таких разъемов на материнке...
Есть там мааахонький свободный разъемчик - видимо под второй кабелек...
Вот только самого кабелька в комплекте нет... и на их сайте не видно...
А проволочки на имеющемся тооонюсенькие... снимаю разъем с диска и
основная мысль - ой, бля, а как пальцы сорвутся - порву же эту паутинку
нахрен...
сгорит и будет стоить 50 процентов компа
-----
Сдохнет БП - куплю новый корпус и новый БП... копейки... если только они не додумкали привязать материнку к БП...
Нет таких разъемов на материнке...
Есть там мааахонький свободный разъемчик видимо под второй кабелек...
Вот только самого кабелька в комплекте нет... и на их сайте не видно...
- это стандарт 4 пин на 1 или 2 сата, конечно его в комплекте нет. Ты сам себе противоречишь
Ага заодно посмотри сколько стои бп на 14 пинов для леново, думаю, у тебя именно такой.
Удачи, не вижу смысла дальше что-то объяснять, тролль не смешной
ttps://download.lenovo.com/bsco/index.html
+ - менять порядок, х - удалить из списка. Клавиатура английская
если ты меня спрашиваешь, то у меня GPT. Насколько я помню, если удалить все разделы и
при установки винды загрузиться в uefi, то винда автоматом делает gpt
eсли загрузиться в Legacy то винда делает mbr
по-моему, legacy поддержка с седьмого поколения отсутствует, У топикстартера будет только gpt