компьютер выключается через несколько секунд
Вот такой большой компьютер (очень тяжелый) принес мне товарищ посмотреть. А сам товарищ мне толком не объяснил (я думал ноутбук принесёт Винду до ума довести), да он и сам у каких то знакомых взял.
........
Значит проблема такая: когда нажимаешь кнопку запуска компа (там сверху), то компьютер стартует (в смысле вентилятор начинает гудеть, вроде СД привод шуршит), но максимум секунд через 10 (а бывает и почти моментально) - всё вырубается.
Монитора у меня нет (вернее нужного кабеля) сейчас чтоб подключить и увидеть хоть что-то, но за такое время может на мониторе еще ничего и не появилось...
.....
Есть идеи с чего начать, чтобы узнать проблему и (может) починить?
Проверьте блок питания.
Ну и если с охлаждением процессора проблема, то может срабатывать защита. Проверить кулер процессора и термопасту новую наложить...
также может быть неисправен датчик температуры процессора, поэтому срабатывает защита.
Даже без монитора, должен пищать. По кол-ву писков, можно определить неисправность. Конечно если при сборке не забыли подключить динамик, ну или если мамка не сдохла. Может кто то неудачно БИОС прошить пытался?
Есть идеи с чего начать, чтобы узнать проблему и (может) починить?
Есть. Если нет инструментов, то лучше не браться. Без монитора и клавиатуры нечего тут диагностировать и лезть туда не стоит. Лучше отдайте тому, у кого это есть и кто в этом что-то понимает. А то уже ясно к чему это идёт.