Сколько внешних HDD можно одновременно подключить к ноуту?
HDD 3.5" запитать через usb не получиться.
у меня 2,5"
Каждый HDD хочет примерно 1А. Вам нужен USB-хаб с внешним блоком питания, который сможет вытянуть этот ток.
Желательно фирменный, вроде Logitech. В китайских возможны неприятные эффекты.
Питать неск. HDD от одного порта ноутбука я бы не советовал. Можно убить не только порт, но и материнку ноута.
По количеству подключенных устройств ограничение есть, но Вы его вряд ли достигнете (больше 100, как уже писали).
И Box HDD for 2.5 есть с внешним питанием.
И хабы тоже есть с внешним питанием.
Но, если вы хотите внешние HDD использовать для майнинга, то замучаетесь сеять... Скорости не...
спасибо, мой хаб конечно же с внешним питанием ( ссылка в самом начале).
сейчас там два внешних диска - хватает, остальные пораспихал по усб и обнаружил ещё мини-усб в компе, так что пока всё ок.
Но, если вы хотите внешние HDD использовать для майнинга, то замучаетесь сеять... Скорости не...
это да, поэтому засеял мне кореш за пивас, а я уже занимаюсь фармингом... уже 0,01 чиа нафармил
остальные пораспихал по усб и обнаружил ещё мини-усб в компе, так что пока всё ок.
Как уже выше сказали, так и ноут спалить легко можно. Слишком большая нагрузка на УСБ.
Если по одному устройству на usb порт, то нет чрезмерной нагрузки, всё работать должно без напрягов, в пределах своей спецификации. (если конечно это не шлак типа Медиона).
Ну а у хаба - внешнее питание, тут тоже нет превышений.
Тут в другом может быть проблема: диски 2.5 (ноутбучные) не предназначены для постоянной нагрузки по типу серверной.
И RIP им может прийти гораздо раньше тех что 3.5
Тем более что в готовых решениях внешних usb дисков производители применяют не самые лучшие модели.
Если по одному устройству
Тут все дело в том что за устройство. УСБ стиков можно хоть сотню напихать, а несколько ХДД без доп питания, могут и убить.
В плане напряжения - там нет превышения, у каждого usb порта оно свое.
Если 1 устройство на 1 порт - то сгореть может только из за повышенного тока или нестабильного (который назначает драйвер).
кстати медион,который слокер хаит почему-то.
я думаю,если бы ему сильно тяжко было, он бы как минимум грелся, а он почти холодный.
ну убьётся - куплю тада уже настоящий рехнер.
у мене ж ещё второй ноут есть (для слукера-тоже медион :-)), там пока тока два внешних торчит
наибае начал возврат хаба китаёзам, они предложили не возвращать, а какую-то сумму небольшую вернуть...
"папенька согласился"(c)
Когда спалишь порты USB будешь вспоминать, что тебе советовали.. Хоть об стулзадомбей...)))))))
есть НАСовские 2.5 как раз для 24/7 работы.
я бы еще посоветовал в диск менеджер посмотреть. может система и видит все диски, но для пользователя они не видны (буква не назначилась или партиция не размечена).
Иметь диски 2,5 это так себе затея для чиа
Ты ограничиваешь себя наличием кучей дисков и их маленький объем в своей массе
Если серьёзно хочешь фармить, то думай о нас дисках и желательно от 10-12 тб на диск
Глупо терять плоты через формально год, если диски умрут от того что работают 24/7
Опять плотить и т.д. не разумно получается