Хочу ноут. Посоветуйте.
Простой. Без наворотов. Не для игр. Так. В сети побыть. Очень недорого. Новый. Акции?
У каждого своё понимание "недорого". Пока нет конкретного лимита, не будет конкретных советов. Даже понятие "без наворотов" у каждого своё. Есть набор характеристик, которые в 2021 уже не считаются "наворотами", а являются необходимым минимумом. Например IPS матрица, а не TN, SSD вместо HDD. Лично для меня наличие сверх бюджетных процессоров Celeron, Pentium и Athlon также является причиной не советовать такие ноутбуки. Если хочется "очень дёшево", но хорошее, придётся посмотреть в сторону б/у лизинговых ноутбуков бизнес-серий, типа ThinkPad или Latitude. Но даже здесь "очень дёшево" будет с натяжкой, 400+ евро стоят такие ноутбуки в хорошем состоянии.
у тебя пример с маленьким дисплеем, если просто иногда посидеть в инете новости почитать, то таблета достаточно.
я бы на твоём месте б/у взял, выбор большой наибае и кляйнанцайге.
Абсолютная. Печатная машинка с отвратительным характеристиками. Разрешение экрана - низкое, процессор - очень слабый, оперативная память - мало, накопитель , eMMC- самое отстойное, что можно придумать для ноутбука, ещё и 64 гига, там 30 винда после установки отъест.
Не ерунда, если вы этот ноут с 128 ГБ SSD возьмете. Я сейчас с такого пишу, взяла в Отто за 260 евро, довольна. Комп маленький, шустрый, клавиатура хорошая, он идет, правда с Виндовс S, который не дает скачивать сторонние программы. Я это обошла, отказавшись от этого модуса, поставила все нужные мне программы и расширения.
За 260 евро можно. Моя квакушка очень быстрая, включается за секунды, на других моих ноутах такой скорости включения нет. Работает тоже очень резво, нигде не подвисает. Но я не играю, игры, наверно, этот нетбук не особо потянет. Для обычного использования (фильмы, интернет) скорости работы хватает полностью. Мой супруг сейчас часик на этом нетбуке поработал, ему тоже понравилось.
Почему месье так оскорбляется, если у кого-то есть мнение, отличное от егo? ТС спрашивал о простом и недорогом компе для обычного использования, а не об игровом навороченном агрегате с супер процем и другими наворотами.
Потому что я во втором комментарии всё предельно чётко изложил. И дело вообще не в играх. Почему-то многие наивно полагают, что качественная вещь с нормальными потребительскими характеристиками должна стоить 200 евро. Сейчас за 200 евро качественные кроссовки не всегда купишь, а здесь речь о сложнейшей электронике. Если вам рядом с вашим агрегатом поставить аппарат с нормальными характеристиками (хотя бы с качественным экраном и нормальным разрешением), поверьте, вы будете плеваться на своё устройство. А когда не с чем сравнивать, то и разговаривать не о чем. Тут каждому своё.
Почему-то многие наивно полагают, что качественная вещь с нормальными потребительскими характеристиками должна стоить 200 евро
почему и нет? смартфон за 200, который помещается в карман, без проблем удовлетворяет потребности "просто зайти в интернет", где проблема воплотить такое же в разы большом корпусе ноутбука?
В ноуте расход материалов больше, экран и аккумулятор в разы больше, плюс еще Винда (если она есть) займет треть цены ноута за 200
материалы как правило ничего не стоят, стоят технологии, чем миниатюрнее, тем дороже. OEM вида может в копейки обходиться производителю
Со временем острота зрения снижается и хочется не щуриться при просмотре очередного пережатка на смартфоне пусть даже 6-6.5 д а вкушать идовольствие без особого напрягу при просмотре на планете 10 дюймах 1080р а так то да кто спорит что смартфон практичнее но иногда просто мимо нужной темы тыкаешь )).
спасибо. Видимо по-русски так. Хотя я сомневаюсь. В России наверное до сих пор вручную компы собирают под желания заказчика... Главное, что Workstation это не Komsumgerät ( который оказывается задуман так, чтобы быстро сломаться, "потому-что технологии не стоят на месте".) Лично я вполне согласна на долгоработающий надежный прибор.
Я себе ноутбук Леново заказал и конфигурировал его сам. Собирали его в Китае и везли в Германию через США. При чём тут Россия вообще не понимаю. В России не производятся ноутбуки.
Если сомневаетесь, есть словари и переводчики. Workstation переводится "рабочая станция". Этот термин описывает большой набор персональных компьютеров, как ноутбуков, так и стационарных.
Про быстрые поломки... в кривых руках всё будет быстро ломаться. Использование дешёвых материалов применяется не для того, чтобы что-то "быстро сломалось", а чтобы нищие могли тоже что-то покупать.А требовать от дешёвых вещей таких же потребительских свойств, как от дорогих, это перебор, не находите? Хотя, о чём это я... всем же хочется за бесплатно, вечные вещи ещё и с бесконечным бесплатным повышением производительности. Правда, мне не понятно, на каком основании возникают такие желания и требования.
Ну сравни, сколько стоит сменный акку к ноуту и смартфону. Цена как правило в разы отличается. То же с экраном
ну это сравнить несравнимое ) что там что там могут быть матрицы на столько различного качества и характеристик, что сравнивать нужно в каждом отдельном с лучае
Взял для развлечения недорогой нетбук-планшетик IRBIS 99 третьих производителей с сенсорным экранчиком 10д и настроив под себя теперь буду не так садить зрение на смартфоне и более точно попадать по клавишам и темам и вообще удобнее и очередные трофейные пережатки смотреть и новости да чиста в ознакомительных целях и не нужен теперь ни дефрагментатор ни торрент с ослом ни нерки и как очередная погремуха пойдёт надеюсь на пару-тройку лет хватит .
На Авито это китайский ОЁМ производитель под разными брендами под разные запросы и выглядит конечно хлипковато в сравнении с ведущими фирмами но и стоит недорого и всё побольше экрана смартфона чуть не в 4 раза и повторяю пальцами сардельками точнее и проще по экранчику водить. Из достоинств в подарок чехольчик с клавиатурой на магнитиках и стандартный зарядник 5 вольт 2 ампера и уже установленная типа лицензионная винда включил и сразу всё работает ну и отсутствие вентилятора и вообще движущих частей да и экран IPS пусть и самый дешёвенький зеркальный и в помещении потянет (с пивом)).Привычные виндовские программы и сайты через яндекс теперь без рекламных баннерков и гигабайты будут лучше использоваться а не копится каждый месяц по 20 .