Беспроводная мышь
rapoo m200 внезапно перестала работать. Внутри неё постоянно моргает что-то красным светом.
Можно ли привести её опять в рабочее состояние?
Ну красным мигает, значит видна по Bluetooth. Выключить приёмник из компьютера и подключить по Bluetooth, если таковой в компьютере имеется. Если нет, то изучить инструкцию
https://www.rapoo-eu.com/wp-content/uploads/2020/11/156214...
Ну красным мигает, значит видна по Bluetooth.
Это я в курсе.
Выключить приёмник из компьютера и подключить по Bluetooth, если таковой в компьютере имеется.
Пытался, но немного не так, думаю у компа нет такой функции. Завтра попробую ещё раз.
Если нет, то изучить инструкцию
Изучал, но может плохо — очень мелкий текст, даже очки не помогают.)))
Ну я не годалка. Текст можно увеличить при нажатии strg + / cntrl +.
Я имел в виду «живую» инструкцию, которая у меня «у шкапчике» лежит.
Проще новую мышь купить - цена вопроса 15-25 евро
Может и проще, если мАгазин работает и справка есть, что не «коронованный».
Чтобы, мышь опять заработала... Зайдите в "диспетчер устройств"
И, обновите "конфигурацию оборудования"
... Обычно, этого бывает достаточно, чтобы Ваша операционная система, определила в порту USB, подключенный датчик "ИК"сигналов вашей беспроводной мыши...
Должна сработать сервисная программа "Plug end play"
Заказать можно в медиамаркете по интернету, забрать в филиале, пускают без справки.
Подожду пока, вроде обещают с июня послабления, неработающую мышку можно же сдать — гарантийный срок ещё не истёк.
P. S.
Вот такую у них присмотрел.
Чтобы, мышь опять заработала... Зайдите в "диспетчер устройств" И, обновите "конфигурацию оборудования"... Обычно, этого бывает достаточно, чтобы Ваша операционная система, определила в порту USB, подключенный датчик "ИК" сигналов вашей беспроводной мыши...Должна сработать сервисная программа "Plug end play"
Всё это делал — не помогло. Система «видит, да зуб неймёт».
Подожду пока, вроде обещают с июня послабления, неработающую мышку можно же сдать — гарантийный срок ещё не истёк.
P. S.
Вот такую у них присмотрел.
Сдал вчера неработающую (отдали деньги) и взял новую, ту, что присмотрел, только с синей «каёмочкой».
😊
Недорогие мыши, как правило, без изюминок и изысков
Все эти изюминки и изыски - это источники будущих проблем.
теперь выбираю под лапу только лазерную М705
Эту?
на распродажах с долгим сроком службы и инерционным колёсиком.
Год назад взял наподобие (и по форме, и по количеству кнопок), но дня через два-три из-за непоняток в работе отдал назад.