Передать HDMI-сигнал с компа на телевизор
если уж брать android tv box, то nvidia shield pro
Если уж ездить в булочную, то на феррари?
Имхо, сейчас нужно ооооочень постараться, чтобы найти и купить такую тв-приблуду, которая бы не смогла воспроизвести парочку пережатых iptv каналов из бесплатных плейлистов и/или фильмов с бесплатных сервисов. Ни в чем другом ТС вроде бы не нуждается.
Да, когда одно не дружит с другим лучше не начинать!
- знаете - по какой причине нельзя гнуть ВЧ кабель под острым углом с малым радиусом ? Сломается ? - Попробуйте - не сломается. Но если картинка поплохеет или начнутся блики - не удивляйтесь.
Wachter: Берите стик 4к и все Ваши проблемы решаться https://www.ebay.de/itm/353406570949?epid=24027436626&hash...
Очевидно, что эта коробочка втыкается в HDMI вход телевизора, а откуда берётся инетный сигнал - очевидно из инет-модема ? У меня модем FRITZ!Box 7530, в нём нет ни BlueTooth ни Wi-Fi, есть только несколько DSL-выходов. Нужно докупить WLAN-модуль ?
И как работает эта примочка - у неё есть своя ОС и есть инет броузеры ?
И как работает эта примочка - у неё есть своя ОС и есть инет броузеры ?
Амазон делает и продает стики уже много лет, поэтому инфы по ним - куча, не найдет только ленивый. Вы легко найдете подробные обзоры в ютубе в том числе на русском языке, где будут все ответы на Ваши вопросы.
у неё есть своя ОС и есть инет броузеры ?
Да, это миникомпьютер. Операционка - андроид, броузеры можно устанавливать.
Попробуйте - не сломается.
Ой! А я и не знал.
Но если картинка поплохеет или начнутся блики - не удивляйтесь.
Попробуй - не заметишь.
В прилагаемой краткой инструкции про WLAN не увидел, а вот принёс коробку от модема из келлера - и вправду WLAN есть ! Спасибо за наводку.
coder : Операционка - андроид, броузеры можно устанавливать.
если есть броузер, то по идее он может принимать всё то-же, что и обычный комп ?
Насколько я знаю,DSL-выходов не бывает.
ну, наверно слово "выход" тут некорректно, поскольку на англ. это называется "connection" - т.е "подключение, соединение", как и на немецком - DSL Anschluss - т.е. "подключение, подсоединение"
если есть броузер, то по идее он может принимать всё то-же, что и обычный комп ?
Да. Ограничения есть только по самим програмам из репозитория. Это все таки не смартфон, а хрень специально для телевизора и там есть эпп только для ТВ.
И насколько я знаю, несколько ДСЛ-входов не бывает. Только один.
Там есть вид сзади : 4 x Gigabit-LAN https://www.otto.de/p/avm-fritz-box-7530-ax-wlan-router-12...
1. Браузер там есть, но он нафиг не нужен, так как через АППы, смотреть намного проще и удобнее. Какие АППы для этого нужны, как я уже говорил, все подробно и много раз разжевано тут https://foren.germany.ru/tvsat.html?Cat=
2. На рутере выходы не DSL, а LAN, то есть сетевые.
4 x Gigabit-LAN
Это выходы для соединения рутера и компьютеров проводом. Вам нужен конечно WLAN
и возможно эти выходы для вас не интересны, но есть на крайняк еще одно решение - проводом к рутеру потсоединяется другой ВЛАН-рутер или ендпойнт. И уже эта хрень излучает WLAN
Вам нужен конечно WLAN
Eсли ориентироваться только на тв-стики или скажем на МиБох С, который едва ли не единственный из всех боксов почему-то был оставлен китайцами без LAN входа, то да, то "конечно". Но на остальных тв-боксах помимо WLAN как правило в наличии есть и стандартный кабельный LAN -- у одних 100mbps, у других уже 1000mbps. Что меня, в частности, спасает от перманентных рутерных войн с дражайшими соседями, которые ещё лет 5-10 назад как мухи засидели 2.4GHz, а за последние несколько лет прилично подзабили и 5-5.8GHz wifi диапазон.
В прилагаемой краткой инструкции про WLAN не увидел, а вот принёс коробку от модема из келлера - и вправду WLAN есть ! Спасибо за наводку
а где вы до этого момента инет на смартфонах брали
Там-же, где и все, кто ходит по улицам или сидит в метро со смартфонами и одновременно роется в инете.
У меня дома безальтернативно - DSL инет и, как беспланый довесок - DECT-телефон. А смартфон - сам по себе - на весьма дешёвом договоре и инет на смартфоне доступен где угодно, хоть на смартфоне я им пользуюсь редко.
Правда всё это к сабжу отношения не имеет.
В прилагаемой краткой инструкции про WLAN не увидел, а вот принёс коробку от модема из келлера - и вправду WLAN есть!
Если бы "разул" глаза - не пришлось бы ходить в келлер!
Спасибо за наводку.
Скорее всего, это не поможет.