Чайник собирает компьютер
Купил за 10 евро на ибэй компьютерный ящик.
Он оказался очень большой и тяжелый.
Внутри в нем было 8 вентиляторов, трансформатор и ещё CD DVD Rom.
Все было в пыли, все почистил.
Хочу сам собрать компьютер из старых компов, купленных за 5-10 евро.
Следующий шаг будет, покупка ещё одного ящика за 10 евро, в котором все есть, но только нет SSD и тоже очень много пыли.
Только слышал что компьютер собирается как LEGO и его сможет собрать даже ребёнок.
Какой следующий шаг мне нужно сделать?
Может кто собирал
Проще в мусорках порыться - и найти уже рабочий...
Скажи, что, куда, втыкать :)) и какой следующий этап. 7 вентиляторов вытащил, один остался, он встроен в трансформатор.
Купите если нет, монитор, мышь, клавиатуру, системный блок, за те же деньги (5-10 евро)...
... Скачайте из интернета простенькую игру...
... начните интересоваться покупкой игровых компьютерных "железок"... хотя, это - глупость несусветная на компьютере в "танчики" играть...
"и какой следующий этап."
Следующий этап - купить видеокарту RTX 3090.
Не знаю такую видеокарту.. Не обещаю...
Я хочу пойти другим путём. Купить другой такой же ящик за 10 евро, вытащить оттуда материнскую плату и видеокарту, уж какую бог пошлёт, и присобачить их к другому ящику...
Клавиатуру нашёл уже улице...
Отнесите эту клавиатуру где взяли. Сейчас уже нет компов с PS2 клавиатурой
Можете там же положить свой ящик за 10€ дешевле купить комп, чем собрать что-то из него.
Купите себе действующий, хоть и старый компьютер и играйтесь с ним, собирайте - разбирайте на время. Только скачала сфотографируйте все разъёмы в собранном виде
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
"Сейчас уже нет компов с PS2 клавиатурой"
??
Есть.
Например: https://www.dns-shop.ru/product/31ac5d04fc2a3332/materinsk...
Купить наверное будет не дешевле.
Интересней же самому собрать из барахла.
Очень много людей которые ничего не понимают, и если что-то у них сломалось, они покупают новый, а старый продают за 10 евро, так как не понимают что в нем сломалось.
Если купить за 300 евро, то не факт, что он будет работать, а если будет, то может сломаться, и нельзя будет самостоятельно починить, так как опыта нет. А если самому собрать, это может быть интересней, муторно правда.
В Таиланде одного чела видел, так у него были с собой необходимые компьютерные детали. Он везде находил монитор, мышку и клавиатуру, подключал свои железяки и получался мощный компьютер.
Компьютер нужен не для игры, а для того чтобы браузить интернет, почта, иметь видео связь по
зуму, и чтобы он шустро работал. Закачать хочу туда Линукс. Подарок хочу сделать.
Сначала нужно научится, куда чего подсоединять, как только все подсоеденю и все будет работать как надо, тогда уже можно будет апгрейдить, а пока это буржуозно, так как сковороду от материнской платы не могу отличить, нужно потренироваться.
Пока я только понял что нужна:
1. Материнская плата - нет
2. видеокарта - нет
3. SSD накопитель - есть
4. Трансформатор - есть
5. Ram - нет
6. Ящик - есть
7. Клавиатура- есть
8. Монитор- есть
9. Фигня для wifi ловли интернета. - не
Купить будет дешевле чем покупать старые детали не зная какие из них живые и почему все вместе не работает. Это и с новыми деталями ещё та головоломка, а старые, проданные возможно потому что они не работают, ещё хуже
Компьютер нужен не для игры, а для того чтобы браузить интернет, почта, иметь видео связь по зуму, и чтобы он шустро работал. Закачать хочу туда Линукс.
Простой распберри за 50€
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Генди, ты поменял аватар!! За столько лет на форуме, я это вижу первый раз.
Извиняюсь за офтоп))
я так понимаю, он сделал это временно в поддержку израиля - это же элементарно, Ватсон!
ога, гусские
Открою тебе секрет-80-90% выкидывают рабочие компьютеры,по одной простой причине-он уже не может выполнять те задачи для которых он покупался.А то что он на сейчас может,заменил телефон или таблет...Улучшить этот рабочий компьютер заменив что то одно,можно,но наступает предел...Заменил процессор-нужна другая мать а той нужна уже другая оперативка и другой как ты назвал-трансформатор а тут хлоп и твоя SSD требует другой разъем на материнке и в итоге еще и материнка в твой корпус не входит...Что тебе мешает проверить перед покупкой комп за целых 300 еу перед передачей денег?...Хочешь Линукс? Вот тогда у тебя точно будет и удовольствие и секас особенно в начале и ты там захочешь распечатать что нибудь на своем дрюкоре...
Без мамки ты никуда, ничего не подключишь!
Все подключается в неё.
Попутать разъёмы сложно, но можно, с помощью молотка и какой то матери.
1. Материнская плата - нет
2. видеокарта - нет
3. SSD накопитель - есть
4. Трансформатор - есть
5. Ram - нет
6. Ящик - есть
7. Клавиатура- есть
8. Монитор- есть
9. Фигня для wifi ловли интернета. - не
======
В любом сматфоне есть роутер для wifi ловли интернета,
Мышку тоже можно на мусорке найти
Память и видеокарту для выхода в интернет... можно поискать выброшенных устаревших системных блоках... или купить за 1-2 доллара\евро на сайтатах торговлей разным барахлом, в каждой стране\городе....
.... также, можно найти пункт утилизации электроники...