Чайник собирает компьютер
Купил за 10 евро на ибэй компьютерный ящик.
Он оказался очень большой и тяжелый.
Внутри в нем было 8 вентиляторов, трансформатор и ещё CD DVD Rom.
Все было в пыли, все почистил.
Хочу сам собрать компьютер из старых компов, купленных за 5-10 евро.
Следующий шаг будет, покупка ещё одного ящика за 10 евро, в котором все есть, но только нет SSD и тоже очень много пыли.
Только слышал что компьютер собирается как LEGO и его сможет собрать даже ребёнок.
Какой следующий шаг мне нужно сделать?
Может кто собирал
Купите если нет, монитор, мышь, клавиатуру, системный блок, за те же деньги (5-10 евро)...
... Скачайте из интернета простенькую игру...
... начните интересоваться покупкой игровых компьютерных "железок"... хотя, это - глупость несусветная на компьютере в "танчики" играть...
Не знаю такую видеокарту.. Не обещаю...
Я хочу пойти другим путём. Купить другой такой же ящик за 10 евро, вытащить оттуда материнскую плату и видеокарту, уж какую бог пошлёт, и присобачить их к другому ящику...
Отнесите эту клавиатуру где взяли. Сейчас уже нет компов с PS2 клавиатурой
Можете там же положить свой ящик за 10€ дешевле купить комп, чем собрать что-то из него.
Купите себе действующий, хоть и старый компьютер и играйтесь с ним, собирайте - разбирайте на время. Только скачала сфотографируйте все разъёмы в собранном виде
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
"Сейчас уже нет компов с PS2 клавиатурой"
??
Есть.
Например: https://www.dns-shop.ru/product/31ac5d04fc2a3332/materinsk...
Купить наверное будет не дешевле.
Интересней же самому собрать из барахла.
Очень много людей которые ничего не понимают, и если что-то у них сломалось, они покупают новый, а старый продают за 10 евро, так как не понимают что в нем сломалось.
Если купить за 300 евро, то не факт, что он будет работать, а если будет, то может сломаться, и нельзя будет самостоятельно починить, так как опыта нет. А если самому собрать, это может быть интересней, муторно правда.
В Таиланде одного чела видел, так у него были с собой необходимые компьютерные детали. Он везде находил монитор, мышку и клавиатуру, подключал свои железяки и получался мощный компьютер.
Компьютер нужен не для игры, а для того чтобы браузить интернет, почта, иметь видео связь по
зуму, и чтобы он шустро работал. Закачать хочу туда Линукс. Подарок хочу сделать.
Сначала нужно научится, куда чего подсоединять, как только все подсоеденю и все будет работать как надо, тогда уже можно будет апгрейдить, а пока это буржуозно, так как сковороду от материнской платы не могу отличить, нужно потренироваться.
Пока я только понял что нужна:
1. Материнская плата - нет
2. видеокарта - нет
3. SSD накопитель - есть
4. Трансформатор - есть
5. Ram - нет
6. Ящик - есть
7. Клавиатура- есть
8. Монитор- есть
9. Фигня для wifi ловли интернета. - не
Купить будет дешевле чем покупать старые детали не зная какие из них живые и почему все вместе не работает. Это и с новыми деталями ещё та головоломка, а старые, проданные возможно потому что они не работают, ещё хуже
Компьютер нужен не для игры, а для того чтобы браузить интернет, почта, иметь видео связь по зуму, и чтобы он шустро работал. Закачать хочу туда Линукс.
Простой распберри за 50€
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Открою тебе секрет-80-90% выкидывают рабочие компьютеры,по одной простой причине-он уже не может выполнять те задачи для которых он покупался.А то что он на сейчас может,заменил телефон или таблет...Улучшить этот рабочий компьютер заменив что то одно,можно,но наступает предел...Заменил процессор-нужна другая мать а той нужна уже другая оперативка и другой как ты назвал-трансформатор а тут хлоп и твоя SSD требует другой разъем на материнке и в итоге еще и материнка в твой корпус не входит...Что тебе мешает проверить перед покупкой комп за целых 300 еу перед передачей денег?...Хочешь Линукс? Вот тогда у тебя точно будет и удовольствие и секас особенно в начале и ты там захочешь распечатать что нибудь на своем дрюкоре...
1. Материнская плата - нет
2. видеокарта - нет
3. SSD накопитель - есть
4. Трансформатор - есть
5. Ram - нет
6. Ящик - есть
7. Клавиатура- есть
8. Монитор- есть
9. Фигня для wifi ловли интернета. - не
======
В любом сматфоне есть роутер для wifi ловли интернета,
Мышку тоже можно на мусорке найти
Память и видеокарту для выхода в интернет... можно поискать выброшенных устаревших системных блоках... или купить за 1-2 доллара\евро на сайтатах торговлей разным барахлом, в каждой стране\городе....
.... также, можно найти пункт утилизации электроники...
Так ... Книжка конечно 2011 года, но для основ
"железопонимания" без разницы.
Читай ... и не делай людям и себе беременный
моск своим блин "трансформатором"
В источнике питания, трансформатор - важный силовой элемент... один из многих...
... определяющий мощность силовой части компьютера... и его экономичность...
------
Библия "Ремонт и модернизация ПК" , хороша тем, что подробно описывает принципы устройства ПК... на бумаге... без компьютера...
... если, доступ в интернет... дорогое удовольствие... например, 1 евро\доллар в день... а денег нет на вкусную еду....
то, это - СУПЕР
... можно бесплатно с мусорок принести домой ноутбуки, моноблоки, системные блоки, мониторы... и, тренироваться на их ремонте... а потом, можно за 1-2 доллара\евро, другим людям помогать "взбодрить" их компьютеры...
... появятся "карманные деньги"... начнёте копить на свой IT - бизнес... "обновление компьютеров" для тех, кто хочет... но, не может... НЕРЕШИТЕЛЬНЫЕ...
Хочу сам собрать компьютер из старых компов
Если чисто ради удовольствия, то понять можно. Если что то на нем делать, то бессмысленное занятие.
Любой андроид таблет будет удобнее.
Один из важных элементов для глаз - это монитор. И брать надо лучший который можете себе позволить. а свалке обычно хорошее не валяется.
А работать с медленным компом удовольствие малоприятное.
Ну ... я бы так не сказал.
Вот лично мне интересен лоукост, т.к. на
"бигкосте" любой сможет, а если сознательно ограничить
бюджет, то намного интересней, имхо, начиная от подборки
компонентов, и заканчивая итоговым "допилом" системы ...
Но это мои персональные тараканы, если что
а если сознательно ограничить бюджет, то намного интересней,
ну так именно и написал - только ради интереса.
Потому как для себя покупаешь как получше, не обязательно что это самое дорогое.
Зачем мне собирать комп ради интереса, я его собираю, чтобы было удобно работать долгое время.
Один раз решил немного поэкспериментировать, взял "бесшумный" блок питания. Ну так в жарком августе пришлось заказывать нормальный.
Ну и старое обычно не поддерживает новое. Пытался я на старом компе запустить DP chain для двух мониторов, никак не получалось. А как новый комп собрал, всё на автомате пошло.
А неплохой кстати ящичек за 10 евро "Coolmaster" вроди бы? Там ещё модель должна быть написана где-то, ну и, если мне память не изменяет, то сверху, под крышечкой, можно 2,5 внешний диск втыкать? Блок питания тоже имеет модель и с другой стороны скорей всего написано сколько Ватт он может по шыне выдать. Но, с другой стороны, в "новое" железо низвестный блок пихать не всегда полезно - вдруг его там коротнуло? :)
В ящичек подойдёт любая материнская плата формата ATX и ню-АТХ, т.к ему без разницы стоит ли в нём первый ментиум или последний райзен. Другими словами - на сколько денег хватит, на столько внутренностей и встанет.
Пыль в системном блоке, собирается внизу ящика...
... Надо, влажной тряпочкой ее, аккуратно собрать... Но, без фанатизма...
Первый Сист.был., проработал 11 лет, второй, уже 4 года работает...
... Конечно, пыль попадает в вентиляторы, и они начинают хуже работать...
... Их, можно из сиси.бл. вынуть, почистить, смазать например wd-40... Или смазкой для подшипников, с пакетом присадок...
... Будут работать, как новые, лет 5...
... А, платы вычислительной техники по ГОСТу, необходимо мыть в ванночках с этиловым спиртом 96%...методом погружения, и растворения спиртом, пыли из воздуха (выхлопные газы, смолы, и прочая гадость)
... Я, работал на вычислительном центенте гидрометценра ссср, в 1984 году, нам, давали на эту процедуру 5 литров спирта, ежемесячно!
Там, это был рутинный регламент техобслуживания вычислительных машин.
Необходимо, было, планово, мыть в спирте, блоки из стоек и шкафов... Согласно, инструкции...
Там, это был рутинный регламент техобслуживания вычислительных машин.
Необходимо, было, планово, мыть в спирте, блоки из стоек и шкафов... Согласно, инструкции...
иными словами - не просыхали!