Комп и телевизор
Спасибо всем за участие.
Raspberry-Pi-4 меня как-то год назад заинтересовал, но после нескольких обзоров на ютубе меня он как-то не впечатлил совсем, такое мне не надо. На все ссылки разумеется я не кликал, потому что и так видно что в них: первая- сама плата, затем- корпус, потом- кабель и т.д
Разделять мух и котлеты может быть и проще, но мне одного ТВ мало и скучно, обычно всегда два окна, например в одном киношка, в другом эта страница. Поэтому всякие тв боксы отпадают.
Если есть 4К телек то как правило нет 4К конетента, чтобы его смотреть ;)))
это не правда, есть онлайн кинотеатры и в 4к, причём бесплатно, про ютуб я ваще молчу.
А если загрузить его например одновременно рабочей конференцией Zoom/Skype + MS Office + браузер, то уже заметно затыкаться будет.
А вот этого бы хотелось избежать, потому что бывает что несколько окон открыто, плюс разные браузеры, AnyDesk и т.д.
Мне не обязательно маленькая коробочка, можно и чуть больше, лиж бы лежачая была, максимум 14 см. высотой и 30 глубиной.
Ещё интересует такой вопрос: в этих мини пк, компоненты можно заменить? Просто к примеру добавить ОЗУ или графиккарту улучшить, ну или наипнётся что-то из них к примеру.
Спасибо
Просто к примеру добавить ОЗУ или графиккарту улучшить, ну или наипнётся что-то из них к примеру.
Озу и накопитель это всё, что можно изменить. Графика там в строенная в процессор. Сам процессор может быть распаян на плате но не обязательно.
Ещё интересует такой вопрос: в этих мини пк, компоненты можно заменить? Просто к примеру добавить ОЗУ или графиккарту улучшить, ну или наипнётся что-то из них к примеру.
Чем компактнее - тем меньше возможностей апгрейда.
В вышеупомянутом Lenovo можно добавить RAM, поменять m.2 SSD, добавить 2.5" накопитель, поменять CPU.
https://www.amazon.de/Lenovo-IdeaCentre-Desktop-PC-i3-1010...
Но графику заменить не получится, там ничего кроме встроенной графики не предусмотрено.
А если смотреть на этот Asus, то там уже и процессор распаян
https://www.amazon.de/Mini-PC-Silent-PC-Intel-CPU-2400MHz-...