Что произошло и почему?
дом, несколько lan розеток и WLAN по всему дому. У ребёнка компьютер lan-verbindung, я с Laptop WLAN. Ребенок вкдючает компьютер и вдруг все с моего дэсктопа у него на компьютере, я удаляю это все у него, включаю лэптоп, оно и у меня удалилось. Почему? Что произошло? Почему файлы гуляют между двумя разными Geräte? Как такое вообще возможно?
По описанию довольно странно. Возможно какие то эксперименты любимого чада.
Нужно исследовать какие дополнительные программы установлены на обоих компах.
ОС Виндовс?
ребенку 11 лет, он не в курсе.
А программу может кто то знает, ещё когда я штудировала, нас предупреждали в уни что при Neustart и все сохранённые настройки меняются на те как админ установил
По ходы ребёнок открыл для себя тимвьювер ;)))
Можно его как то отключить/деинсталировать? Или это опять навязанно-стандартная опция для "удобства"?
Можно, как и любую другую программу.
А повторить тоже самое можно? Или только один раз было?
Внизу слева, в строке поиска наберите PowerShell, запустите его как администратор.
Затем в новое окно скопируйте следующее
Get-WMIObject -Query "SELECT * FROM Win32_Product Where Not Vendor Like '%Microsoft%'" | Select-Object Name,Version,Vendor,InstallLocation,InstallDate | Export-CSV 'C:\Non_MS_Products.csv'
В итоге получим установленные программы. Файл C:\Non_MS_Products.csv можете в личку мне послать. Нужно сделать для двух компьютеров.
Скорее всего он тем или иным способом открыл на своем экране ваш десктоп и вы собственными руками удалили файлы на вашем компьютере, сидя за его компьютером. Возможно в этом случае они лежат в корзине на вашем компьютере.
Простейший вариант сделать это (предположу, что так и было) - использовать Remote Desktop, который уже встроен в Windows. Чтобы этого впредь не было - погуглите "отключить remote desktoр" для вашей версии Windows и проделайте это на своем компьютере.
Если remote desktop уже был отключен или у вас Windows Home edition (она не поддерживает входящие RDP соединения), тогда ищите на своем компьютере стороннюю программу типа teamviewer.
я работаю через remote desktoр связываюсь из дома с компьютером на работе. Если я его отключу, смогу я дальше с работой связываться?
Да. Вы отключите только возможность входящих соединений на ваш компьютер.
я работаю через remote desktoр связываюсь из дома с компьютером на работе
как бе с этого и надо было начинать тему, может в очередной раз что-то кто-то у вас там не так соединил, вот и результат
Может потому, что учетная запись на обоих компах одинакова?
Переставьте ему винду под другой.
И в браузеры заходите тоже под разными. А то и там будет так.