Облако для себя любимого и шоб никто не догадался
Так там есть и Fail2Ban и firewall. Не нужно переживать. Обычный Дебиан.
перевешивание SSH на нестандартный порт в плане безопасности не даёт НИЧЕГО
аргументы есть? Или как обычно... ![]()
А для чего конкретно хочется "облако" иметь? Для проектов или только хранить что то?Кстати, никаких особых данных для ДинДНС раньше не требовалось.
Не, не для проектов, так для себя.
Ну и "похимичить" чтоб мозги не засохли.
У меня есть бесплатное облако на т-онлайн (10 Гб.)
и на майл.ру (25 Гб.) ... но блин и самому интересно,
да и паранойя ... будь она не ладна ;)))
То бишь простым перебором всех открытых портов можно найти нужный.
А есть статистика по ботам с перебором портов и фиксированным выбором?
Иначе я просто тогда не понимаю зачем меня обязали сменить порт при инициализации системы.
но блин и самому интересно
Чисто поиграться, да можно, но проще сделать просто виртуалку или докер. Мозговые затраты те же, а удовольствия больше ![]()
Но если захочется копнуть дальше, то знаний резко перестаёт хватать. Вот базу данных так и не смог пока запустить, хотя и уроков и описаний полно. Не хватает какой мелочи.
не знаю насчёт ботов, а для любителей сканировать есть nmap и скрипт к нему https://nmap.org/nsedoc/scripts/ssh2-enum-algos.html который инициирует ссх-хендшейк и выводит спискок алотритмов поддерживаемых сервером. это если вдруг Вам удастся выпилить баннер, что не всегда является тривиальной задачей
проще сделать просто виртуалку или докер.
А это ... куда ... чего такое ?
Не, с виртуалкой понятно, установить чистую систему и к ней
уже облако привинтить (или не так ? ), а вот про докер я
ещё ни разу не слышал :))
в ssh можно логиниться не паролем, а ключём. тогда перебор паролей ботами не имеет смысла
а вот про докер я ещё ни разу не слышал
Так это почти тоже самое, что и виртуалка грубо говоря.
Только на голой виртуалке нужно сначала загрузить систему, а после уже всё что нужно.
А вот на докер можно уже сразу грузить всё что нужно. Точно видел что там есть файл как для докера так и для ПИ.
По крайней мере, покупать ничего не нужно будет. А после "игры" уже будет ясно нужна или нет отдельная система.
меня интересует другой вопрос. Отчего тогда на каждом углу рекомендации сменить порт?
Вероятно, что начинают то не с ручного сканирования. Да и лучше то искать того кто порт не перенёс, если вероятность что всё по умолчанию.
Благодарю !
Надо будет попробовать, я и не знал ![]()
Апдейт. Да уж ... надо было повнимательнее
читать, там же и для норм. виртуалки инструкция есть,
нуууу ... значит тестить буду, а там посмотрим :)))
Не страшно, я тоже раньше только слышал. Под виндой также докер есть, только не знаю с какими виртуалками он будет совместим. Мне пришлось его отключить, так как эмулятор андроида перестал работать.
В общем или я тупой или хрен его знает
как там делать надо, но нифига у меня для виртуалки
не получилось. Образ не монтируется ни в какую ...
Ну и хрен с ним. На пипишке пробовать буду, туда
попозже.
странно, никаких проблем пока не было. А что и откуда пытались установить?
Так?
https://ownyourbits.com/2019/09/09/nextcloudpi-vm-on-virtu...
Да. Но я делал без вагранта.
Скачал образ, перекодировал его
в .вди ... и пытался еgо установить, однако банан.