Кому ноутбук?
494 евро с кодом скидки POWEREBAY5 https://www.ebay.de/itm/Lenovo-IdeaPad-5-15ARE-15-FHD-IPS-...
Расхватывают как горячие пирожки, даже по 2 штуки, так что поспешите.
Виндовс придется ставить самим (ключи на еВау по 3 евро). В остальном мощный и качественный аппарат с 6-ядерным процессором, IPS дисплеем и подсветкой клавы.
мощный и качественный аппарат с 6-ядерным процессором, IPS дисплеем и подсветкой клавы.
трекпоинт где?
B музее анахронизмов
А если серьезно, то ты перепутал IdeaPad c ThinkPad.
Мусор это... хоть и с неплохим процессором...
У тебя всё и всегда - мусор
Вот этот - не мусор: https://www.otto.de/p/asus-tuf-gaming-a17-fa706ih-h7049t-g...
Да знаю я всю эту серию Леновы... Мусор ширпотреб.
Ты просто болтаешь ерундой снова. Тут Леново уже у многих есть и я уверен, что большинство ими довольно.
"Тут Леново уже у многих есть и я уверен, что большинство ими довольно."
Естественно... кто добровольно признается, что его развели как наивного осла?
Ленова никогда не умела делать качественные ноутбуки... даже лучшие ее потуги - середнячок...
смешно
Я бы не был так категоричен и ещё просмотри их ассортимент на официальном сайте
Естественно... кто добровольно признается, что его развели как наивного осла?
Ленова никогда не умела делать качественные ноутбуки... даже лучшие ее потуги - середнячок...
откуда ты такой умный выискался??
ах да, из мАсквы...
ну накопи на середнячок от леново и расскажи.. у меня в том числе еще W530 купленый в 2012 есть, и прекрасно работает, тогда 2500 стоил, недавно продал W541, тот счастлив, и P2 ген3 отлично сейчас пашет
u
В Aldi 14 дюймовые (IPS, матовый) и "алюминиeвые" Medion Akoya E14304 по ширпотребу "для детей" в конце месяца вбросят за вкусную цену меньше 500 евро.
Из минусов - 8 ГБ неменяемой памяти и средненкий процессор. Из плюсов - имеет рубильник для отклиючения камеры и микрофона, т.е не нужно больше заклеивать :))) Так что налетай, торопись, покупать живопись - https://www.aldi-sued.de/de/p.-cm--notebook-medion-akoya-e... + https://www.medion.com/aldi/laptops/md63780-be-de/
Я уж было подумал, что лкв-шка с нубуками мимо
твоего подъезда опять проезжала ... потом
гляжу ... неее, сайберпорт однако
надо на себя обидеться, чтоб это из алди покупать
Уже никуда, акция закончилась. Но и 519 евро за такую начинку и оснащение, по сегодняшним ценам - недорого. В других местах на 50 евро дороже. https://geizhals.de/lenovo-ideapad-5-15are05-graphite-grey...
Если shoop-ом пользуетесь, то примерно 5 евро кэшбэка можно получить
надо на себя обидеться, чтоб это из алди покупать
Не болтайте ерундой. У лаптей Медион - хорошее качество (они давно Леново принадлежат) и своих денег они точно стоят. А 3 года гарантии, кроме них вообще никто не предоставляет. А гарантия на сегодня - очень важна.
Ах да, забыл напомнить. Так как в последнее время были темы о том, что в Германии пытаются наезжать на тех кто купил ключи Windows на еВау, лучше покупать их теперь у продавцов зарегистрированных не в Германии, а например в Британии.
Эйсер с теми же, очень неплохими данными что и Леново из стартового топика https://www.notebooksbilliger.de/acer+aspire+5+a515+44+r1d...
498 евро, но доставка недешевая - 8 евро. Внимание, так же без Windows.
Опять барахло людям пихаешь...
Конечно барахло, с минимумом памяти/диска, с ужасным ComfyView экраном. С дешевым пластиком корпуса. Хлипким.
Вы описание внизу объявы по ссылке - читали?
Я не это имел в виду.
Я хотел спросить, а что по твоему мнениеню - не барахло,
особенно в ценовой категории "до 700" ?
Забудь ты про ценовые категории, покупать надо надежный и мощный ноутбук, без ориентации на ценовые рамки.
Настоящие немцы так делают (в отличии от эмигрантов на форумах... ).
Вот вам неплохой ноутбук на 3 года (прослужит и дольше) - всего за 1 евро в день... сможете выпивать на бутылку пива в день меньше?
https://www.otto.de/p/asus-tuf-gaming-a17-fa706qe-gaming-n...
Дорого? Не сможете отказать себе в лишней бутылке?
Вот примерно за 70 центов в день. Тоже неплохой.
https://www.otto.de/p/asus-tuf-gaming-a17-fa706ih-h7049t-g...
А что-нибудь, что есть в наличии сейчас, а не может быть в июне будет?
Тебе на 1 странице, уже многие сказали, чего твое мнение стоит, но ты все не угомонишься
С дешевым пластиком корпуса. Хлипким.
Открываем солидный сайт notebookcheck.com и читаем Обзор на модель с процессором Интел, но корпус и качество исполнения и материалов, тот же самый у него https://www.notebookcheck.com/Acer-Aspire-5-A515-Tiger-Lak...
Acer fertigt das Aspire 5 aus einem robustem Kunststoff, der an allen Stellen gut verarbeitet wurde. Der Displaydeckel ist hingegen aus Aluminium gefertigt, was dem 15-Zoll-Bildschirm eine gute Stabilität verleiht. Die Basis ist dabei schwer genug, damit sich das Display mit einer Hand öffnen lässt.
Кому верить, нику с форума или солидному сайту где тестят ноуты уже минимум лет 10?
Естественно это не "хай энд" модель, но и цена низкая.
Я вообще тут никому ничего не впариваю, а просто даю ссылки на выгодные предложения со скидками. Дальше пусть люди сами решают брать или не брать, ищут обзоры, тесты, отзывы если надо.
"а просто даю ссылки на выгодные предложения со скидками. Дальше пусть люди сами решают брать или не брать, ищут обзоры, тесты, отзывы если надо."
Это называется - флуд. Мусорные ссылки. Интересны только домохозяйкам и укуренным.
Tы не поверишь, но я именно для "домохозяек" это и делаю . Именно им обычно помощь в выборе нужна, так как редко кто из них в теме. И в итоге им либо впаривают что то дорогое, такие "умники" как ты, что им с их обычными, бытовыми задачами совершенно не нужно и 50% мощностей дорогого компа, тупо не используются. Либо, берут что то недорогое, но совсем дохлое с каким-нибудь Celeron-ом вместо нормального процессора.
А ты думал ссылки для тебя и для компьютерных игроманов?
Тут Леново уже у многих есть и я уверен, что большинство ими довольно.
у меня всё норм. но монитор покрылся длинным пузырём.

"не поверишь, но я именно для "домохозяек" это и делаю"
Понятно.😆 А разве в клубе знакомств каком нибудь - не проще знакомится с бабами? 🤔
А кавычки тебе о чем-нибудь говорят? Неужели все на пальцах надо объяснять? Ну ок, тогда для домохозяек и домохозяев, чайников, профанов, гуманитариев, так устроит?
Если бы я искал знакомств, я бы не вуалировал это под поиски ноутбуков
с их обычными, бытовыми задачами совершенно не нужно и 50% мощностей дорогого компа, тупо не используются.
Да какой там 50 ... 85-90 в 95% случаев.
Т.е. для тебя главное, чтобы заветное
слово "гейминг" в названии было, что
в твоих глазах моментально любой пластмассовый
пыле-воздухогрей делает "серьёзным" нубуком,
особенно с оглядкой на аборигенов ?
Или шоб цена +/- 1500 была, чтобы ежедневно на бутылку пива
меньше выпивать, в течении ближайших 4 лет ?
Да уж ... герой, чё
Молодец, даже сумму подсчитал правильно 😆😆😆 👍👍
Слово Гайминг в названии модели ноутбука - не обязательно. Но по факту - только так называемые "игровые" ноутбуки сейчас, можно сказать, нормальные, всё прочее на ulv процессорах 4-15 ватт - кал неандертальцев. 😱
считаю, что в нормальном ноутбуке должен быть Xeon. но, вообще, постыдно обвинять кого-то в ублажении домохозяек и предлагать при этом утюг
только так называемые "игровые" ноутбуки сейчас, можно сказать, нормальные
Нормальные для каких потребностей? Тебе же написали, что Бродяга даёт советы для простых пользователей и их детишек, а не для фанатов. А простой пользователь это: киношку глянуть, почту прочитать, одноклассники поюзать, выложить в ютюб рецепт шашлыка с кефиром и позвонить тёще по скайпу, всё остальное нафиг не нужно. И это должно стоить до 599, 99.
Бродяга, гони его в шею, даже не дискутируй и не обьясняй, делай свою " работу" и далее, уверен, что сотням ты уже помог и ещё поможешь, а крутого " знатока" фтопку.
о по факту - только так называемые "игровые" ноутбуки сейчас, можно сказать, нормальные,
всё прочее на ulv процессорах 4-15 ватт - кал неандертальцев.
Частично соглашусь, особенно в плане ulv
процессоров. Однако нубук сам по себе не был
изначально предназначен для игр, для этого, как ни
крути, а "сундук" нужен, это потом уже появились
"раскладные утюги с турбинами для охлаждения".
Но, и тут я согласен с Иваном, если изначально не нужны
тяжёлые расчёты, миллионнострочные таблицы экселя или
базы акцесса, завязанные на данные о размерах ближайших галлактик
и особенностях полового поведения видов, их населяющих,
а требуется только
SOY (Skype / OdnoGlazniki / Youtube )
то какой смысл в покупке этого самого "межгалаллактического" утюга ?
Кроме как воздух греть - никакого.
"Однако нубук сам по себе не был
изначально предназначен для игр"
Бог бы с ними, с играми, но реально - отклик банальных пользовательских программ, в игровых ноутбуках - на порядок лучше, чем в обычных с ULV процессором.
Игровой ноутбук даже начального уровня (как в моих ссылках выше) включаешь - и чувствуешь, что он работает (просто работает!), а не жует сопли... дешевый ноутбук включаешь - и чувствуешь, что тебя поимели...
Ныне отрасль технологично развивает только нишу игровых решений, а в дешевые ноутбуки для домохозяек - идет всякая муть...
"а требуется только
SOY (Skype / OdnoGlazniki / Youtube )то какой смысл в покупке этого самого "межгалаллактического" утюга ?
Кроме как воздух греть - никакого."
Так в том то и суть, что даже эти программы что вы озвучили - работают быстрее и лучше даже на игровом ноутбуке начального уровня.
А благодаря лучшей системе охлаждения, иногда эти игровые решения холоднее чем обычные.
И - большой плюс игровых ноутбуков - их универсальность. И в игры можно нормально поиграть - и таблицы эксел открыть.
Так в том то и суть, что даже эти программы что вы озвучили - работают быстрее и лучше даже на игровом ноутбуке начального уровня.
дешевый ноутбук включаешь - и чувствуешь, что тебя поимели...
Согласен, но не всякий готов выложить 700+ даже
за норм. бизнес-нубук, не говоря уже о игровых,
особенно когда в продаже есть экземпляры за 350 ... :))
Данная тенденция прослеживается прим. посл. 5 лет,
исходя из моих наблюдений, как только стали процессоры
намертво впаивать в мамы ... то и получите, "нубук на 2 года,
без возможности апгрейда".
Как пример:
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=37350257&Bo...
Что интересно, старые нубуки, даже из не дорогих, можно сделать
вполне себе приемлемыми даже на сегодняшний день, если
сделать всего несколько манипуляций:
1. Найти техдокументацию с указанием всех возможных комплектаций.
2. Заменить процессор на самый мощный, из тех кот. использовались
в данной модели, с учётом тдп и установленного кулера.
3. Поставить максимум оперативки, желательно в двухканальном режиме
4. Заменить хдд на ссд.
5. По возможности конечно ... заменить влан-модуль на тот, кот.
поддерживает 5 ГГц.
Будет летать даже лучше новых "до 700". Проверено.
"5. По возможности конечно ... заменить влан-модуль на тот, кот.
поддерживает 5 ГГц."
Вы будете смеятся, но в некоторых ноутбуках на Core2duo, даже до 2010 года, модуль устанавливали 5 Ghz... и это были вполне себе модели средней ценовой категории (на тот момент).
Сейчас один такой Asus года выпуска 2007 - трудится у меня на скачке файлов.
А в современных ноутбуках 2019-2020-гг low-end категории - модуля 5 ггц - может и не быть... 2.4... на какой помойке они набирают комплектующие для своих поделок - одному Богу известно...
Аха, так значит я не один такой, кто старые нубуки
в погоне за новыми "мощными" не выкидывает ;)))
ноутбук же, как автомобиль, как только покидает завод, сразу становится "старым" и теряет 30% стоимости
Ноутбуки как по ссылке Бродяги - изначально мертворожденные.
Выброшенные деньги и никакого удовольствия от пользования вещью.
Рожденный ползать - летать не может.
Так что, выходит не осталось у нас почти
современных не дохлых нубуков в категории "до 700",
а лучше "до 400" ???
Вот тот Асус по моей ссылке - вполне себе ничего (хотя и младшая модель в серии). Продавал ее (эту серию) весь прошлый год - все в основном довольны.
Но это тоже альтернатива если бюджет ограничен.
За нормальный ноутбук нужно отслюнявить как минимум 1200-1500 евриков.
Вот например этот - хорош (Хотя я и не люблю Леново, но серии Legion 5/7 у них - хороши...)
https://www.lenovo.com/de/de/laptops/legion-laptops/legion...
Сейчас продается со скидкой.
Да уж ... прошли времена когда норм. аппарат
за 300-500 € взять можно было.
Хотя я и не люблю Леново ...
Аналогично. Я япона-немцев (Fujitsu) больше
уважаю :))
Согласен,
Чет быстро ты согласился с этим бредом
Это 6-ядерный Ryzen мертворожденный? Бред, бред и еще раз бред! В купе с ССД и ДДР4 оперативкой, все будет не просто быстро, а летать! Для обычных бытовых задач, на данный момент, все еще хватает даже 4-ядерного интел I3-10xxxx, а тот Райзен 4 поколения будет примерно в 2 раза шустрее.
На нем даже в 3д игры можно играть без дискретной графиккарты, если приспичит. А нам тут втирают на полном серьезе, что он Ворд будет медленно открывать или страницы в браузере медленно грузит и надо брать древние б/у 2007 и 2010 года с процессором "core 2 duo" и пользоваться лучше ими? Смех да и только Mожет ему просто новое купить не на что, потому и хаит
Наглядный пример (не забудь выставить разрешение 1080 в настройках ютуб)
Эээ ... я же даже спец. выделил то, с чем согласен.
И зa нубук с коре 2 дуо речь шла совсем не о том, а
о влан-модуле, поддерживающем 5 ГГц.
И эта. Форум на то и форум, чтоб мнениями менятся,
а не одного "бродячего кульхацкера" слушать
И эта. Форум на то и форум, чтоб мнениями менятся,
Конечно, но надо же и своей головой немного думать. Посмотреть хотя бы пару тестов итд. А бред обсуждать на полном серьезе, это уже не обмен мнениями.
Это все равно, что кто то напишет - если прыгнуть с крыши, то можно полететь, а ты начнешь с ним обсуждать, действительно ли это так и еще частично соглашаться, Типа, ну да, падение - это тоже своего рода полет итп.
П.С.
Да еще и ссылки дает на Асусы которых нет нигде и где цена еще с прошлого года ка стояла так и стоит, типа для сравнения.
Вот, год назад дело было, но там был процессор, вообще дохлый, если послушать товарища Sloker2012, intel i3 всего лишь 7-го полколения (сейчас уже 11-ое вышло). https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=36274109&Bo...
ноутбук просто огонь
Или у людей глаз и головы нет и она бы не заметила, если бы он тормозил, гнулся во все стороны, грелся и шумел итд итп?
Я сейчас как раз с точно такого же пишу, и никаких неудобств не испытываю. И фотошопом пользуюсь итд. без проблем.
В любом случае, спорить уже не о чем, распродано уже.
Посмотреть хотя бы пару тестов итд.
Да чё их смотреть ?
Вон, если судить по тестам, то нубук, кот.
в моей ссылке должен был быть таким
хорошим середнячком, а на деле ... кошмар.
тесты ... ага, судя по тестам ФВ самые лучшие авто в мире делает
Я конечно не призываю покупать утюги за 1500-2000+
но то, что сейчас за +/- 350-700 продаётся ... это
надо ещё постараться, чтоб на норм. нарваться.
но то, что сейчас за +/- 350-700 продаётся ... это
надо ещё постараться, чтоб на норм. нарваться.
350 конечно нет, но в пределах 500-550 вот как минимум 3 вполне достойные модели в этой ветке были представлены.
"Это 6-ядерный Ryzen мертворожденный? Бред, бред и еще раз бред!"
Процессор - хороший, исполнение - дерьмо.
Включаешь такое "чудо" - и плакать хочется...
фейсбук подсматривает и рекламу мне теперь показывает https://www.razer.com/de-de/gaming-laptops/Razer-Blade-15/...
Для тебя это слишком дешево... не бери.
"но то, что сейчас за +/- 350-700 продаётся ... это
надо ещё постараться, чтоб на норм. нарваться."
Добавить 300 - и купить более менее нормальный.
Сегодня, кстати, дополнительная скидка 15 процентов на младшую модель:
https://www.lenovo.com/de/de/laptops/legion-laptops/legion...