Смартфон 4k
я просто в шоке: уж от кого кого, а от соньки такого не ожидал.
Sony Xperia XZ2 Premium Auflösung 2160 x 3840.........
Смотрим что скажет Screen test Pro:
Хорошо, мож "кинули" или китайское говно подсунули.
Тестим Xperia XZ Premium Das 5,5 Zoll Display löst mit 2.160 x 3.840 Pixeln
Так что разаод лохов по полной
Был у меня, где-то ещё валяется Sony Z5 Premium с 4к экраном, говно редкостное, он батарею жрал, а не расходовал, а на экране в 6 дюймов вы этого и не увидите. Камера да была в 4к,но есть нюансы, величина видио были огромными и при съёмке в 4к он нагревался и отключался. На запрос к производителю, это норм. Так, что не партись из за экрана, нет в нем радости. Одни недостатки.
вот не 3,14 про соньку: у меня вся линейка быланачиная с xperia z. Нормальные аппараты. Огорчает тока что 4k сторонним ПО нужно включать. Уже пару часов жизни потратил, а все никак. Гондоны, одним словом.
Мож кому пригодится:
После установки 4k обнаружился бок: апп "телефон" начал глючить, ни принять звонки ни вызвать. Сброс к щаводским ничего не дал. Проблемма ушла после возврата в разрешение fhd 1080x1920. Но к хорошему привыкаешь быстро, потому обидно было юзать fhd. Путем экспериментов установил 2k 1440x2560 ну и dpi средний между fhd и 4k. Так вот: вот теперь все работает и как трещали здесь безопытные гуглодрочеры - на глаз почти не отличимо. А по поводу "батарейку больше жрет" - 3,14-жь