непонятки с флешкой
Привет, купил новую флешку 1 Тб, чтобы разгрузить жёсткий диск на компе.
Там тока фоток на 260 гигов.
Начал переписывать, половина записалась , а половина нет, ошибок не выскакивало.
Некоторые папки просто пустые, а некоторые с фотками, но они не открываются, чё делатъ?
На компе всё открывается.
Формат у флешки exFAT.
Привет, купил новую флешку 1 Тб, чтобы разгрузить жёсткий диск на компе.Там тока фоток на 260 гигов.
https://www.pcgameshardware.de/USB-Stick-Hardware-255579/N...
Da die USB-Sticks aber manipuliert sind, erkennt der Computer die wahre
Speicherkapazität nicht und .... Somit folgt das schlimme Erwachen
bei manchen Schnäppchenjägern erst, wenn sie versuchen große Datenmengen
auf den USB-Speicher zu verschieben.
Если есть возможность, верните стик.
Если нет, то есть достаточно большая вероятность, что стик физически меньше, чем 1 Тб и специально так отформатирован, что бы показывать емкость 1 Тб. Уничтожте существующую партицию на стике, создайте новую и отформатируйте диск заново. Больше емкость не станет, но вы вероятно увидите фактическую емкость и сможете безопасно использовать стик дальше.
Лучше считаю взять пару флешек по 250 гб от известного производителя чем от ноунейм и тем более такой огромной ёмкости и уверен дело в самой бракованной флешке и у нас их то же рассовывают на Авито а вообще информация на них хранится до 10 лет вроде .
Флешка наверное стоила 3€?
Я такие покупал, но я знаю что они манипурованные, что реально там только 20гиг и вначале возвращаю деньги у продавца, а потом использую их как загрузочные флешки.
Так что ничего не делать, данные окончательно пропали. Можете попытаться потребовать компенсацию у продавца, но скорее всего без шансов
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Не поможет. Там в контроллер 1-2гб записано, а подпаяно хорошо если 32гиг,
Тоесть после быстрого формата он покажет тот же гиг, а любая проверка будет длиться несколько дней
Фашизм будет разбит
всем спасибо за ответы.
Я , зная о возможных проблемах, данные с компа копировал, а не перемещал, поэтому на компе всё осталось.
Флешка ноунэйм, куплена за не помню сколько на клянанцайге новой несколъко месяцев назад.
Сейчас уже смотрю в сторону экстерне фестплатте.
1. флэшка скорее всего фейк, как выше уже сказали. Проверяются такие фейки этой программкой https://www.google.com/search?q=h2testw&rlz=1C1CHBF_deDE87...
2. Хранить на флэшке ценное и важное, да еще и в таком объеме - верх безрассудства ибо очень ненадежно. Так что внешняя фестплата и желательно 3,5", а еще желательнее две копии одинаковых на разных фестплатах. Что то самое, самое ценное можно еще и на облако закинуть, гугл или майкрософт например. Там бесплатно до 15ГБ вроде, на самое, самое ценное сжатое в архив должно хватить.
проверять такую флешку этой программой попросту бесполезно, они очень медленные, даже если указано усб3 и пока выйдет первая ошибка пройдет много часов. не у всех хватит терпения.
полагаться на бесплатные облака в интернете не стоит, они в любой момент могут потерять данные, при этом они не несут перед бесплатными клиентами никакой ответственности
Фашизм будет разбит
А что ТС куда то спешит? Пару часов в фоне поработает прога и никому мешать не будет.
Что касается облаков, то я именно и посоветовал гугл или майкрософт ибо солиднее контору придумать сложно и доверять их облакам можно больше чем другим. Часто ты слышишь про потерю данных в облаках гугла и МС? Я что то не припомню.
Привет, Бро !
Скачал и запустил прогу USB Flash Drive Format Tool Pro 1.0.0.320
Отпишусь чем закончится.
Здрасьте.
Такой проги не знаю, а вот той что я советовал часто тестил. Её как раз и создали что бы фейки выявлять
внешний ЖД
Уверен? Или ты так и не понял, что в фейковых флэшках контроллер именно так манипулирован, что бы показывать фейковый размер в "свойствах"?
Ничего он не понял...
@TC: Вам же уже пару раз поясняли, что проблемы в таких флешках зашиты на "низком" уровне. Чтобы их выявить обычного форматирования (каким угодно высокоуровневым форматированием в какую угодно файловую систему) мало: все ли с объемом флешки в порядке или не все может подсказать h2testw, который просто заполняет весь доступный объем своими 1ГБ-файлами, а затем их проверяет. В случае китайских "игр" с объемом h2testw обнаружит ошибку, т.е. когда содержание записанного ею файл не соответствует встроенному алгоритму. Вот когда получите что-то похожее
Флэшка - фейк. Наверняка вы за нее намного меньше заплатили, чем в магазине. Порталы с приватными продажами сейчас наводнены фейковыми сд-картами и флешками. Заявлен, например, 1 ТБ, а по факту максимально 100 или 200 ГБ, а то всего 30. Я на фейковую сд-карту нарвалась даже у геверблихе продавца на ибее, еле свои деньги назад выцарапала.
многие берут лиш бы дешево было,а какойтам усб 2 или 3 пофик,лиш бы много и мало стоило))) была у меня одна такая оооченъ давно купил за 1 евро аш целых 16 гб а там было 1 гигабайт😂 после она стала как тест объект( скинул 10 фоток удалил после и давай тестоватъ Якобы супер прогу что находит все удаленные фотки и т.д)))) а после я чет там натестил и она стала компы реалъно убиватъ,всунул в усб и бац пару минут комп тух и никогда не включался более убил в сатурне комп,убил у знакомых старый ляптоп!)))) короче хз как оно получилосъ но.......
нелъзя покупатъ оченъ дешевые и тем более сомнителъные усп и ссд они или хорошие и стоят или фуфло на за почти даром.....
> у знакомых старый ляптоп!)))) короче хз как оно получилосъ
Да ты у нас серийный убийца! Добавь пару кондеров в усб и будет тебе счастье - https://winfuture.de/news,96686.html + резко отпадёт желание вставлять непроверенные стики и прочую лабуду куда не попадя. :)
> убил в сатурне комп
В сатурне ты конечно же им об этом сообщил и воспользовался своей Haftpflicht для возмещения прямого ущерба? :)
)))))) ну я то не специалъно))))))) ты думаеш я хожу и всем сую усб килер?))))))) я просто вспомнил эту усб что както купил тоше ерунденъ в 2010 помоему это было ...после и купил первую путнюю водоне проницаемую синяя такая как в резине https://www.amazon.de/Corsair-CMFVYGT3C-32GB-USB-Stick-was... вот такая была, помоему на 8 гигов или на 16 ......
я и когда в 90х авто на парковке дверъю стукну если,думаеш я бежал в полицию?)))))))) это было оооченъ давно, зачем сувал?)))) а хотел уснатъ не случайностъ ли, а кто даст свой комп на проверку?))) вот и .......