как внести скриншот в "тело" письма
Если вы прямо из браузера открываете mail.ru и там создаете новое послание, вставить картинку прямо в тело не получится.
И браузере это без проблем получается -- и на mail.ru (я чуть выше скриншот с вставленной скриншотом с текстом данной темы именно на mail.ru вставил, гляньте на логотип @ в левом верхнем углу), и на gmail.com, и в обычных мейлерах естественно.
ПС. Почему эта элементарная операция не получается у ТС можно только гадать.
Почему эта элементарная операция не получается у ТС можно только гадать.
Тоже не понимаю.
Я ведь тоже написал, как я делал. Повторить же можно? Не вслух, а на мониторе.
А ТС где-нибудь написала/показывала, что она использует именно mail.ru?
Возможно я пропустил. На мой взгляд ее скриншоты непохожи на mail.ru, у меня он выглядит иначе.
Подтверждаю - на mail.ru вставляется прямо из буфера без промежуточного сохранения.
Я ведь тоже написал, как я делал. Повторить же можно?
Ей уже наверное плешь на голове проели, поясняя последовальность действий из целых 2х хоткеев -- Alt+Print & Ctrl+V.
ПС. A скриншотик-то ваш в минте сделан, даже тема осталась дефолтной. И это даже не чудом оставшаяся в живых (на моем рабочем компе) вынь ХП . То-то я думаю, почему так много тандербёрдщиков тут появилось
А ТС где-нибудь написала/показывала, что она использует именно mail.ru?
Возможно я пропустил. На мой взгляд ее скриншоты непохожи на mail.ru, у меня он выглядит иначе.
нет-нет, про мейл.ру тут писал кто-то другой, и даже не раз... я отвечал на конкретную фразу Дворника. Но последовательность хоткеев работает во всех моих мейлерах и в браузерах при онлайн наборе писем. Она работает и на линуксе, и на современной винде... и даже под XP на моем древнем Outlooke. Мейлеры не поддерживающие html последний раз встречал лет 15-20 назад (тот самый The Bat). Ей уже предлагали поставить тот же тандербёрд, но...
Да, все так...
Судя по надписям ТС использует Рамблер. Исключено, чтобы он не умел вставлять картинки из буфера обмена. Что он пишет в html видно из меню с выбором шрифтов.
Получается - ТС помещает картинку в буфер и успешно вставляет ее оттуда в локальное приложение (офис). Но та же картинка не вставляется в web-интерфейс rambler mail.
У меня осталась одна гипотеза - в настройках браузера (по крайней мере Chrome и Mozilla) есть запрет доступа к буферу обмена. Может он запрещен?
Но он так глубоко спрятан, что случайно изменить его трудно. Да и ошибка бы выскакивала наверное...
ТС - а Вы текст в почту можете вставлять из буфера?
А Thunderbird, по-моему, немного из пушки по воробьям... Хотя точно будет
работать, если настроить.
чтобы внести скриншот в переписку сюда
Есть несколько вариантов попроще:
1. Нажать на кнопку изображение.
2. Вставить через диалог картинку из веба или локально. Можно и мышью перетащить. С буфером обмена такое не работает, после сохранения ответа картинок не будет.
A скриншотик-то ваш в минте сделан, даже тема осталась дефолтной. И это даже не чудом оставшаяся в живых (на моем рабочем компе) вынь ХП
Вы скажите, что хотели сказать? Минт старый или что? Он каждые полгода обновляется! Сейчас версия 20.1. И разницы нет никакой .... Минт, Виндовс или что-то другое. Везде это со скиншотоом работает. А тандербёрд настраивать для этого не надо, все работает без всяких спец.настроек.
скажите, что хотели сказать? Минт старый или что?
Да ни в коем случае, там же смайл стоит. Просто если бы ТС (или другие граждане, убеждавшие нас что в письмо картинку никак, только доаттачить) по этому скриншоту вдруг осознали, что им рассказывают не только о другом мейлере, но и о другой ОС, то обсуждение могло бы затянуться еще на десяток страниц.
ПС. старый минт -- это у меня на домашних компах: на 18ый и минорные апдейты вплоть до 18.3 у меня еще время нашлось, но с тех пор все никак не соизволю...
s
Добрый вечер! Я прочитала внимательно. Спасибо. У меня rambler.ru.
Я открыла рекомендуемую программу, в настройках задала свое имя, е - Майл, пароль. Мне написали "Fertig".
Теперь я хотела потренироваться, сделать скриншот и занести его в почтовый ящик , то бишь в " тело". А программа просит по - новой мои данные.... Я уже их 6 раз вводила. Как же мне мои данные вот тут вот "Speichern"
?
Да ни в коем случае, там же смайл стоит.
А Hochstelltaste находится на клавиатуре ноутбука слева, где стрелочка вверх? Тогда нажимала я эти кнопки, все в левой части Клавы : Win + Hochstelltaste + S.
К сожалению "крестик" на экране, о котором Вы пишете, не появился...
Спасибо всем за советы. Вы молодцы. Я установила программу Thunderbird. Теперь могу внести текст в "тело" письма.
А вот если , например, я в Facebock.com иду. А там переписываюсь с подружкой в Messenger. И хотела бы в нашу переписку вставить какой -либо текст...
Как мне действовать тогда?
может обычный способ поможет?
копировать Ctrl+C
и
вставить Ctrl+V

Пробовала...НЕт, не получается, к сожалению!
нуу...
у меня без проблем вставляется, даже большие тексты

Пробовала...НЕт
Возможно вы нажимаете клавиши неправильно.
Вначале нажать и не отпускать Ctrl а затем C после отпустить обе клавиши.
Тоже самое проделать и для V. Может потренироваться в Notepad
И хотела бы в нашу переписку вставить какой -либо текст...Как мне действовать тогда?
Нет, нет, не надо .... Умерла, так умерла!