как внести скриншот в "тело" письма
Здравствуйте, родные!
Не получается у меня внести скриншот в "тело" письма".
Я с ноутбуком. Сначала надо скопировать страничку, так? Для этого я нажимаю клавиши DRUCK , Fn и ALT одновременно. Правильно?
Открываю свою е - Mail почту, правой мышкой нажимаю " Kopieren" и ...ничего!
..........
Теперь решила то же самое проделать, разместить скрин в Oppen Office. Тут все получилось, картинка встала! Прилагаю фото.
Но проблема моя не решилась: мне надо эту картинку в "тело"письма!
Пожалуйста, научите меня!
SnippingTool
поищи у себя в компе или установи из инета. Тогда сможешь
как картинку всё что угодно сохранить на компе и потом всунуть как картинку куда угодно.
Я пыталась также и в radikal.
Вроде все правильно сделала. Но в "тело" картинка снова не встала!
Alt-Druck(en) копирует активное окно, а просто Druck(en) копирует в тот же буфер обмена -- он же clipboard -- все, что на экране. Итого, Alt-Drucken, потом Ctrl+V (англ. клава) или Strg+V (немецкая). Должно работать и в любом редакторе типа Word: и с текстом (копирование через Copy или Ctrl+C), и с графикой
В тело письма Вы не сможете загрузить картинку, только прикрепить. Потому что в письме отсутствуют специальные теги для картинок.
Можете послать картинку, как ссылку . Но сначала загрузить на радикал, предположим.
Тот кому Вы пошлёте письмо, увидит эту картинку ( во всяком случае сможет).
Нет, неправильно. То что Вы копируете с радикала, это ссылка на картинку , которая загружена на радикал и к Вашему письму она никак не относится.
Вам надо сохранить картинку на свой ноутбук. И уже с него прикрепить в своё письмо.
Загружаете картинку, т.е. правой кнопкой мыши на картинку "Сохранить как..." ( не знаю, как это на немецком) , но именно "сохранить как.."
Картинка загрузится на ноутбук, в какое-то место. Запомните куда.
Далее. Открываете письмо, нажимаете на "прикрепить" и откроется ваш ноутбук. Ищите то место куда сохранилась картинка. Кликаете на неё. И она прикрепилась.
Таким образом, можете послать эту картинку сами себе и посомтреть, получилось или нет.
Она не будет в середине письма. Нужны специальные теги, чтоб она была в середине письма.
Теги - это специальные значки, которые держат картинку А в письме этих значков нет, а если вы их найдёте в интернете, то они всё равно не сработают, потому что письмо не поддерживает эти значки
Не сбивайте ее с толку.. писали ведь ей уже, что при пересылке голого текста картинку можно только приаттачить, но.... Если письмо было набрано в формате html (a на мейл ру и большинстве программ-мейлеров это организовано именно так, иначе там не было бы возможности ни вставлять картинки, ни писать разными по размеру шрифтами и тд), то мейлер получателя, получив такое письмо и опознав в нем html, соответсв. образом обработает теги и покажет не голый тектс, а html и картинку посреди текста -- в том же виде, как они были в исходном html-письме. Все норм. мейлеры это умеют, ни или практически все (помнится, когда-то чуть ли не единственным "голотекстовым" мейлером, не поддерживающим html, был The Bat -- выдавалось это за фичу, связанную с безопасностью).
Вы просто, что то не так делаете. Вставить в ворд картинку можно? А сразу же вставить в почтовой программе нельзя? Тогда смените почтовую программу.
Вот ради интереса Thunderbird
И стандартный мейл от винды
Мне необязательно чтоб картинка прямо посередине была. Главное, чтоб она была в "тело" текста вставлена!
Пользуюсь тоже Thunderbird. Сейчас вашу "проблему" попробовал.
Сделал скиншот (Strg+Druck), потом в Thunderbird написал текст, несколько строчек, потом мышем кликнул в любое место текста и правой кнопкой нажал Einfügen. И там где кликнул, туда скиншот и вставляется, даже не сохраняя его где-то в папках. Всё отлично работает!
Все зависит от того, как вы отправляете e-mail. Если вы прямо из браузера открываете mail.ru и там создаете новое послание, вставить картинку прямо в тело не получится. Как правильно сказали, для этого надо пользоваться программами почтовиками. Thunderbird надо сначала настроить, вон, там, стоит же, "начать настройку". Кликниет на картинку E-Mail. Потом вам надо будет ввести ваш E-Mail адрес и пароль к ящику. У большинства провайдеров почты настройки опознаются автоматически. Когда все это будет настроено, вы сможете во все ваши сообщения в тело вставлять скриншоты. Самый простой и эффективный способ в Windows 10 сочетание клавиш Win+Hochstelltaste +S. На экране появится крестик. Зажав левую кнопку мыши вы можете выбрать участок экрана который вам нужен , он сразу скопируется в буфер. В e-mail будет достаточно просто вставить, например сочетанием клавиш Strg + V
В описании звучит громоздко, но, на самом деле, очень быстро, попробуйте и убедитесь. Итак, сначала Win+Hochstelltaste +S а потом Strg + V

Если вы прямо из браузера открываете mail.ru и там создаете новое послание, вставить картинку прямо в тело не получится.
И браузере это без проблем получается -- и на mail.ru (я чуть выше скриншот с вставленной скриншотом с текстом данной темы именно на mail.ru вставил, гляньте на логотип @ в левом верхнем углу), и на gmail.com, и в обычных мейлерах естественно.
ПС. Почему эта элементарная операция не получается у ТС можно только гадать.
оргмпеаилширдлтролд
ьотрпибл
ртд.оль.жлдьждлборпирот.длоьждло
Почему эта элементарная операция не получается у ТС можно только гадать.
Тоже не понимаю.
Я ведь тоже написал, как я делал. Повторить же можно? Не вслух, а на мониторе.
А ТС где-нибудь написала/показывала, что она использует именно mail.ru?
Возможно я пропустил. На мой взгляд ее скриншоты непохожи на mail.ru, у меня он выглядит иначе.
Подтверждаю - на mail.ru вставляется прямо из буфера без промежуточного сохранения.
Я ведь тоже написал, как я делал. Повторить же можно?
Ей уже наверное плешь на голове проели, поясняя последовальность действий из целых 2х хоткеев -- Alt+Print & Ctrl+V.
ПС. A скриншотик-то ваш в минте сделан, даже тема осталась дефолтной. И это даже не чудом оставшаяся в живых (на моем рабочем компе) вынь ХП . То-то я думаю, почему так много тандербёрдщиков тут появилось
А ТС где-нибудь написала/показывала, что она использует именно mail.ru?
Возможно я пропустил. На мой взгляд ее скриншоты непохожи на mail.ru, у меня он выглядит иначе.
нет-нет, про мейл.ру тут писал кто-то другой, и даже не раз... я отвечал на конкретную фразу Дворника. Но последовательность хоткеев работает во всех моих мейлерах и в браузерах при онлайн наборе писем. Она работает и на линуксе, и на современной винде... и даже под XP на моем древнем Outlooke. Мейлеры не поддерживающие html последний раз встречал лет 15-20 назад (тот самый The Bat). Ей уже предлагали поставить тот же тандербёрд, но...
Да, все так...
Судя по надписям ТС использует Рамблер. Исключено, чтобы он не умел вставлять картинки из буфера обмена. Что он пишет в html видно из меню с выбором шрифтов.
Получается - ТС помещает картинку в буфер и успешно вставляет ее оттуда в локальное приложение (офис). Но та же картинка не вставляется в web-интерфейс rambler mail.
У меня осталась одна гипотеза - в настройках браузера (по крайней мере Chrome и Mozilla) есть запрет доступа к буферу обмена. Может он запрещен?
Но он так глубоко спрятан, что случайно изменить его трудно. Да и ошибка бы выскакивала наверное...
ТС - а Вы текст в почту можете вставлять из буфера?
А Thunderbird, по-моему, немного из пушки по воробьям... Хотя точно будет
работать, если настроить.
чтобы внести скриншот в переписку сюда
Есть несколько вариантов попроще:
1. Нажать на кнопку изображение.
2. Вставить через диалог картинку из веба или локально. Можно и мышью перетащить. С буфером обмена такое не работает, после сохранения ответа картинок не будет.
A скриншотик-то ваш в минте сделан, даже тема осталась дефолтной. И это даже не чудом оставшаяся в живых (на моем рабочем компе) вынь ХП
Вы скажите, что хотели сказать? Минт старый или что? Он каждые полгода обновляется! Сейчас версия 20.1. И разницы нет никакой .... Минт, Виндовс или что-то другое. Везде это со скиншотоом работает. А тандербёрд настраивать для этого не надо, все работает без всяких спец.настроек.
скажите, что хотели сказать? Минт старый или что?
Да ни в коем случае, там же смайл стоит. Просто если бы ТС (или другие граждане, убеждавшие нас что в письмо картинку никак, только доаттачить) по этому скриншоту вдруг осознали, что им рассказывают не только о другом мейлере, но и о другой ОС, то обсуждение могло бы затянуться еще на десяток страниц.
ПС. старый минт -- это у меня на домашних компах: на 18ый и минорные апдейты вплоть до 18.3 у меня еще время нашлось, но с тех пор все никак не соизволю...
s
Добрый вечер! Я прочитала внимательно. Спасибо. У меня rambler.ru.
Я открыла рекомендуемую программу, в настройках задала свое имя, е - Майл, пароль. Мне написали "Fertig".
Теперь я хотела потренироваться, сделать скриншот и занести его в почтовый ящик , то бишь в " тело". А программа просит по - новой мои данные.... Я уже их 6 раз вводила. Как же мне мои данные вот тут вот "Speichern"
?
Спасибо всем за советы. Вы молодцы. Я установила программу Thunderbird. Теперь могу внести текст в "тело" письма.
А вот если , например, я в Facebock.com иду. А там переписываюсь с подружкой в Messenger. И хотела бы в нашу переписку вставить какой -либо текст...
Как мне действовать тогда?
может обычный способ поможет?
копировать Ctrl+C
и
вставить Ctrl+V

нуу...
у меня без проблем вставляется, даже большие тексты

Отвечу "на последнего".
Скриншот получается легко, если на Клаве нажать на "W + Druck", тогда экран на секунду становится темным. Скриншот сохраняется в папке "Bildscreenschots".
Я позвонила в Lenovo service и они мне ответили так: "Скриншоn ты сохранить можешь. Но в тело письма неперести его невозможно! Просто подвешивай к письму (hänge an!) и будет тебе счастье!
Хоть по вашему мнению я "дурадурадура", но не верю servise Lenovo. А верю вам. Поэтому я снова здесь и скажите мне что - то нужное!
А ведь прав. С Гуглмейлом тоже работает, так что да... Я привык Outlook-ом пользоваться, вот и отстал от браузерных версий.

Надеюсь стоит Windows 10?
Тогда сочетание клавиш как тут. Делаю так, нажимаю Win и удерживаю, потом остальные клавиши и получается отлично выбрать участок для скриншота

Спасибо за то, что Вы написали мне. Да, Windows 10.
Нажала W+Druck. Экран мне подмигнул, стал темным, как будто сказать хотел : " Не бойся, все получится!"
Затем пошла в папку Bildscreenschots. Нашла скриншот. После чего сделала то, чего раньше не делала никогда я. А именно: команду " Kopieren".
Пришла на Германку, открыла "поле" и нажала команду "Einfügen".
Вот результат:
Рассказываю дальше.
Пыталась то же самое прделать в своей почте.Открыла, как обычно в почтовом ящике "Написать".
Затем снова зашла в папку "Bildscreenschots", скопировала эту картинку, затем в письмо "Einfügen"...Ничего нет!
Что я делаю не так?
Если Вв про Германку, то это известный феномен. В сообщениях Германки для этого есть маленькая иконка с двумя как бы горами. Если на него кликнуть, Вы дальше сами поймёте.

Я не знаю, может Рамблер это не поддерживает? Судя по вашему описанию, Вы все делаете правильно. А прикрепить картинку к письмо не пробовали? Как вложение.

На последнего. В ответ на некоторые реплики " Сама дурадурадура" ( уважаемый Дворник, к Вам это не имеет отношения, Вы были предельно корректны и вежливы со мной!) спешу показать ответ, что написал мне "Рамблер - Поддержка":
...............................................................................................
Здравствуйте Екатерина,
Именно вчера у нас наблюдались проблемы с прикреплением и отправкой
писем с вложениями. Сейчас эта ошибка устранена и вложение можно
прикрепить к письму.
Однако, вставлять изображение в тело письма, к сожалению, пока нельзя.
Эта возможность появится немного позже, в следующих обновлениях почты.
Сейчас вы можете только прикрепить вложение к письму. Для этого вам нужно:
1) Сохранить изображение (на рабочий стол или в любую папку);
2) Открыть письмо для ответа/создать новое письмо;
3) Нажать на кнопку "Прикрепить файл" (выбрать в том месте, куда вы
сохранили изображение). Данная кнопка находится рядом с темой письма и
рядом с кнопкой "Отправить" (внизу письма);
4) Добавить таким образом требуемое вложение/изображение;
5) Сформировать письмо/текст письма, указать адрес получателя и нажать кнопку "Отправить".
--
С уважением,
Ваша служба поддержки
Рамблер
.........................................
Так, как мне Рамблер советует, то я умею. Одним словом, ответ на мой вопрос такой: " В Рамблере в тело письма ничего вставить невозможно!"
Ветку, похоже, можно закрывать.