внешний жесткий диск. корпус
аха, ясно. а перед выкл компа нужно еще выбирать опцию внизу экрана "выключить ЖД/или как то аусверфен"?
может лучше тогда мне купить настоящий внешний диск? или лучше флэшками дальше пользоваться? Хотя если купить 5 флешки по 32 гб, по 10 евро (напр), получится 50 евро, и 160 гб. тогда лучше купить один жесткий диск 1 тб за 50-60 евро?? а с настоящим внешним диском нужно тоже аккуратно пользоваться?
может лучше тогда мне купить настоящий внешний диск?
И получишь то же самое в красивой коробке ... :)))
У тебя основной комп нубук ?
Ссылку на корпус я тебе дал выше.
+/- 11 € при имеющемся винте, это не "от 80 €"
за новый "внешний" ... ;)))
Единственное, что перед тем, как выдернуть шнур из гнезда, надо
будет тыкнуть в "аусверфен" и все дела.
Успехов !!!
на ссд можно писать сколько влезет, а вот на диски с мотором лучше одним потоком только, сессия это логически законченый набор действий, вот вы взяли папку или 5 папок с фотками, замаркировали мышкой, нажали копировать, перешли на ваш диск и нажали вставить, и пошло копирование одного или группы файлов, вот это сессия, тоесть лучше подождать пока оно докопирует до конца и не начинать копирование следующей группы файлов пока не закончено копирование предыдущей. Иначе головки пишущие будут прыгать туда сюда и со временем жесткий диск начнет потрескивать. Диски ссд безмоторные и там можно одновременно хоть в 20 окон параллельно копировать, урона механическим частям не будет. Только смотрите чтобы не гибрид, ато есть диски гибриды, где оба варианта в симбиозе.
Ты знаешь хоть одного юзера кот. на внешник несколькими
сессиями ч.л. копирует ? Я нет. Подцепили папку или файл, перекинули
с окошка в окошко и все дела ... :)))
2ТС. Не парься вообще, бери корпус и пользуйся, механо-ссдешные дебри
тебе вообще ... никак ;)))
По-моему аргументация неверная. Потрескивать начинает когда уже не может нормально позиционироваться на дорожках, т.е. совсем перед смертью. Так ушатать диск маловероятно.
головки пишущие будут прыгать туда сюда исо временем жесткий диск начнет потрескивать
а) скорость копирования упадет не в 2 раза, как можно было бы ожидать, а раз в 5-10
б) записанные файлы окажутся фрагментированными и доступ к ним будет медленнее, чем мог бы.
Возможно нехватает питательной среды, в зависимости от модели старого диска )) если посмотрите мой первый пост в этой теме, то я рекомендовал корпус с двумя уэсби штекерами, там один идет на питание еще, которое необходимо некоторым моделям старых жестких дисков. Но я никогда не настаиваю на принятии именно моих решений, если вы работаете не непосредственно подо мной.
Девушка, пройдитесь по этим дискам программой, которая переписывает каждый сектор по три раза и продавайте через Kleinanzeigen за столько, за сколько дадут.
HDD - это позавчерашний день.
А я пользуюсь с радостью, даже специально останавливаюсь у контейнеров когда вижу что выставляют писи старые, вдруг там на старых винтах биткоины еще, ведь всякое бывает, имел человек 20 биткоинов, умер в 2005м, комп простоял в келлере 15 лет и старушка выставила на улицу )) пока есть шанс что на винтах налипло что нибудь такое, эти винты даже могут стать винтами от вашего личного самолета 😂