Потемнели изображения
Если у вашего монитора нет пульта, то попробуйте кнопками на корпусе зайти в меню и сбросить настройки на заводские,
подозреваю, что в меню "Изображение" переключился режим (там бывают разные у разных фирм, типа "фильм", "игры", "пользовательский"...)

На самом мониторе тоже есть кнопки, может быть, я какую-то задела ненужную
99.9% что дело именно в мониторе.
Есть подозрение, что контраст увеличился.
Вы можете назвать точную модель монитора для начала? Сзади обычно бывает табличка.
На мониторе есть кнопки, первая - Меню, потом ещё несколько, последняя - включатель монитора, огонёк такой. Включателем я пользуюсь, но вот все остальные кнопки вообще не знаю, как использовать.
Монтор Самсунг. Но вот подсветка, наверное не сгорела, потому что белый цвет яркий, светится,
на нём все контрастное очень
Монитор Самсунг.
Ну это примерно тоже самое, что если бы я спросил у Вас точный почтовый адрес, вы бы мне ответили что "планета Земля"
Положите монитор "лицом" на пустой!! стол (можно тряпочку положить) и сфотайте его сверху.
Монитор Самсунг.
Так Самсунг-мониторов минимум 40 штук разных моделей. Народ хочет помочь, но не знает конкретное название именно вашего монитора.
---------------------------------------------------------------------
На сарае "хрен" написано, а там дрова лежат.
Самое интересное, что мне монитор даже класть не нужно, он у меня на крутящейся подставке...
найти в меню "Настройки и сброс" --> выбрать "Фабричные настройки"
(полная инструкция прилагается)

Вот где только это меню искать... И в моем компьютере всё на немецком.
Это меню в мониторе. На нём есть физические или сенсорные кнопки. Найдите их в соответствии с инструкцией. Вам выше ссылку на неё приложили.
И в моем компьютере всё на немецком.
В смысле меню монитора на немецком? Или только комп? Это две совершенно независимые вещи.
вот на немецком
https://downloadcenter.samsung.com/content/UM/201105/20110...
страница 34
Если что на английском тоже есть
https://www.samsung.com/ch/support/model/LS22A300BS/EN/#do...
Смешно... В каком-то простеньком российском детективе говорят: выход там же, где и вход. Напомню: проблемы начались, когда я передвигала монитор на столе, взялась за него двумя руками и тянула вместе с подставкой. Работать со значками на самом мониторе пыталась все эти дни, после того как картинки потемнели, но у меня ничего не получалось. Вот только что снова взялась за монитор снизу, появилась какая-то табличка, даже не на немецком и не на русском. Я нажала в том же месте, где была моя рука, еще раз, и краски на экране изменились! Теперь, мне кажется, они стали даже светлее, чем до искажения, но это я уже переживу. Экспериментировать не стану из страха, что снова вернусь "в темноту".
Всем спасибо! Всё-таки отзывчивый у
нас народ, особенно, когда надо "старушку через дорогу перевести"!
Как я бабушку через дорогу переводила
Дело было под Москвой. Подхожу к светофору с зеброй. Дорога - с двусторонним движением, в каждом по 3 полосы. Светофор перед перекрёстком. Горит красный свет. Останавливаюсь, жду зелёного. Подходит ко мне незнакомая бодрая такая бабушка и обращается:
- Дочка, не поможешь мне дорогу перейти?
- Да, да, конечно!
Берёт меня под руку и тянет на проезжую часть. Светофор ещё жёлтым даже не светится. Я удивлённо:
- Вы что, красный же ещё горит! Сейчас зелёный загорится и пойдём.
Она разочарованно отвечает:
- А-а! Так я и сама перейду!
Отпускает мой локоть и вперёд.