убрать закарючки в програмах на русском
Доброго времени.Я как то давно делала настройку для того чтобы убрать закарючки на интерфейсе программ которыее скачиваются на РУССКОМ языке и ложатся на НЕМЕЦКИЙ виндоус в конкретной случае 10.
Если кто понял и знает как это можно сделать, чтобы закарючки в меню программ превратить в читаемые слова, пожалуйста отзовитесь. Спасибо и фрое вайнахт!!
Нужно измениить язык системы на русский. Как установить русский язык интерфейса Windows 10 | remontka.pro
ага, именно там где глобус сменить местоположение на россия, но тогда иногда сбиваются умлауты, вместо них в немецких текстовых программах пробивает русские символы, так что помните, что ü=ue, ö= oe, ä= ae. Я как то в 2000м на территории россии был в институте на практическом занятии по немецкому ( рассказывал студентам о прелестях жизни в германии) и написал на доске не Übung a Uebung вот народ хохотал так хохотал, они оказывается частенько сбегали с практических.
Нужно изменить настройки в Gebietsschemа https://dentalsupport.vhf.de/de/support/solutions/articles...
Только умлауты в меню немецких программ исчезнут. Нормальное и полноценное одновременное использование программ с интерфейсом на русском и немецком языке невозможно. Майкрософт уже почти 30 лет не может ввести полноценную поддержку юникода в свои операционные системы.
ой спасибо!! поразбираюсь ..да помню что с кодами что то делала
Думаю Вы поняли, что делать все надо как описано по ссылке, только вместо Deutsch выставить Russisch
вы покупаете клавиатуру с раскладкой на немецком ?
посоветуйте , пожалуйста, необходимо английская ( как основная) раскладка и немецкая вторая . Но и русская желательна . :) что делать ? Иметь 2 клавы и свитч для переключения или одну по блютус ? Нельзя ведь иметь на одной клавиатуре 3 языка ( включая русский, для общения ) ? Как понимаю у всех давно немецкая клава , а какой второй язык на ней . Я именно о гравировке на клавиатуре .
вы покупаете клавиатуру с раскладкой на немецком ?
Я уже давно имею дело только с ноутбуками, потому если имеется в виду внешняя клава, то нет не покупаю. А ноутбуки конечно с немецкой клавой.
Нельзя ведь иметь на одной клавиатуре 3 языка
Зато можно иметь 3 языка и раскладки в настройках виндовс. В итоге можете купить клаву с анг/нем буквами на клавишах, а для русского установить фонетическую раскладку, которая не требует наличия русских букв на самих клавишах.
Я уже много лет пользуюсь фонетической раскладкой, что избавляет от заморочек с наклейками или поиском нужной клавы. Ни разу не пожалел. Привыкать долго тоже не пришлось, всё почти как в транслите, за исключением комбинаций клавиш, используемых в транслите.
http://winrus.com/kbdru_de.htm
Я когда то видел клавы с LSD дисплейчиками на поверхности каждой клавиши, они переключаются на любой язык мира по заявлению производителя, но они тогда стоили под 300, мне показалось как то много, может сейчас упали до 50 с учетом развития скорости падения цен на LSD . 😉
Кстати да, совсем забыл, вот эти проекционные могут так же проектировать любой язык
вы покупаете клавиатуру с раскладкой на немецком ? .... а какой второй язык на ней
Ну в германии обычно "qwertz" и продается. Из за разницы в "Z" и "Y" английский или немецкий по барабану, спец. символы в зависимости от ситуации. Так что остается иметь на клаве русский.
Но опять таки на любителя, кому-то нравится фонетическая раскладка.