Что бы это значило
Ок, значит теперь немного сузили круг подозреваемых - можешь подключить диск с системой и попользоваться, поиграть в то, что потянет, и посмотреть как будет/не будет напряжение скакать. У тебя потребление на выходе примерно 350-400Ватт, в пике 450Ватт не более, т.е БП с его заявленными 504Ватт на 12В+ должно хватать.
Варианты проверки - сменить шлейф питания на второй, сменить гнездо PCIe на то, что ниже, дабы исключить их дефекты, если есть возможность, то сменить БП на другой и заведомо работающий с мощностью минимум 500Ватт+ ну или воткнуть твою графиккарту в компьютер с таким БП, дабы выявить кто тут виноват.
Вполне возможно что проблема как раз в графиккарте, а не в БП - последнее время они часто "горят", но БП так же
полостью исключить нельзя - как никак +- 100Ватт на старте вместе с графиккартой..
Мне тоже кажется, что блок питания сдаёт свои позиции(ведь уже видюху не тянет или через раз) - пока он не утянул на тот свет материнку с видюхой...
предлагаю прекратить дальнейшие эксперименты

Я тут подумал, что дешевле будет купить блок питания, если уж дело не в нём то всё равно не такие уж большие деньги по сравнению с график картой. Я, правда в них кроме мощности ничего не понимаю как их выбирать. В будущем поменяю граку на более мощную.
Посоветуйте блок питания, который будет соответствовать комплектации моего компа. Бюджет 50-60€.
предпочитаю иметь два блока питания
Это уже какой то монстр получится. У меня не настолько он мощный. Чуть позже планирую, конечно, видюху поменять на 2800 super или подобную. Сейчас вопрос выбора блока питания. Пока никто ничего не посоветовали. Наверное оливье крошат 🤣🤣🤣
Буду знать зато что все разъёмы подойдут т.к. эдентичный старому.
нужно смотреть по видеокарте, всё остальное и так подойдет
Мне лично нравится фирма be-quiet
be-quiet-pure-power-11-cm-80-gold-600-watt
дешевле будет купить блок питания, если уж дело не в нём то всё равно не такие уж большие деньги по сравнению с график картой.
Прямо без поиска виновного менять наугад, пока не полегчает?... Деньги не большие, но все же.
На мой взгляд на возможные проблемы с БП указывают в основном отключения автоматов розетки при включении компьютера.
А по всему осталоьному - и видеокарта может быть виновной.
Я бы хотя бы попробовал вынуть видеокарту и запустить на встроенной. Если живет - проверять видеокарту.
Я бы хотя бы попробовал вынуть видеокарту и запустить на встроенной. Если живет - проверять видеокарту.
Ты с конца читаешь всегда что люди пишут? Взгляни на пост #17 что я написал. Это я уже проделал.
Видеокарту как проверить??? Второго компа у меня нету. Все контакты в компе промыл изопропанолом.
Что ещё сделать?
и если у вас 6 hdd крутятся , они тоже отъедают не немного мощности .
Какие то у Вас запредельные запросы к компу - 2 блока питания в одном корпусе, 6 hdd может ещё скажете 3 флопидисковода и 8 DVD бреннеров? Нет у меня как у большинства здесь только 2 hdd один из них SSD.
Сорри, пропустил.
Но тем неожиданее выш выбор менять БП, когда есть жирное указание, что виновата именно видеокарта.
Тем более, что в ходе загрузки, пока она не рисует графику высокого разрешения и не напрягается - ее потребление всего ватт 10-15 - столько же, сколько нужно на раскрутку HDD, и по той же шине 12 V.
Я бы в самую первую очередь искал, где ее воткнуть на пробу - у друзей, на работе и т.п.
Конечно если это совсем не вариант и проще менять - тогда поддерживаю и тоже заменил бы БП, даже просто заодно.
Лови -https://geizhals.de/be-quiet-system-power-9-cm-700w-atx-2-... - по цене примeрно в твоём сегменте, да и 700Ватт тебе за глаза на обнову хватит + лишние провода сможешь не ставить, если не надо. Где именно покупать выбери из списка сам - у каждого свои предпочтения. :)
пока он не утянул на тот свет материнку с видюхой...
предлагаю прекратить дальнейшие эксперименты![]()
Вот именно! У человека пробки выбивает, а ему шлейф граки сменить и почистить слот на маме советуют.
Если бы у меня при вкл. компа пробки выбило, я бы его вообще больше не включал, пока б/п не сменил.