Что бы это значило
Пиковое в играх при 100% загрузке карты. Зачем мне её больше загружать? Что на ней мне ещё делать, эфир майнить или дрочить на попугаи в 3д марке? Может ты из тех кто микроскопом гвозди забивает? Ну удачи, забивай дальше.
Ты что за чушь порешь? 1920 мегагерц у FE рабочая частота.
1920 мегагерц у FE рабочая частота.
не путай мягкое с тёплым) это её пик
Chiptakt
1440MHz, Boost: 1710MHz
https://geizhals.de/nvidia-geforce-rtx-3080-founders-editi...
Если показывает частоту 1920 МГц, ваттметр показывает 440 Ватт, то настройки игры до одного места. 100% загрузка процессора видеокарты - это 100% загрузка. Настройки игр на картинку влияют и на частоту кадров, а не на потребление из розетки, если процессор видеокарты загружен на всю.
Изучай практику, а не цифры из табличек. 8:36
Буст твоего Стрикс 1740.Так что я вообще не понимаю что ты за херню мне наваливаешь здесь из-за 30 МГц разницы.
вот смотри мой i9 9900k в стоке и видюха rtx 2080 (power limit 300watt) и проц и карта загружено на 100%. и это не 370watt как у тебя
конечно в играх такой нагрузки не будет. при покупке бп нужно чтоб он справлялся с твоей системой без проблем с любой нагрузкой а не только игры
Буст твоего Стрикс 1740
там две версии . я про ос писал
https://geizhals.de/asus-rog-strix-geforce-rtx-3080-oc-90y...
Тесты. Мне нужны сраные тесты и доказательства нереального преимущества и дичайшего энергопотребления. Всё, что нахожу тянет на статистическую погрешность. В противном случае мне не понятно зачем переплачивать 300+ евро за 2 лишних кадра в секунду.
Между ними НЕТ разницы. ВООБЩЕ.
разница есть и не только в фпс .так же в охлаждении. в системе питания . даже в самом чипе там идут отборные чипы так же как Aorus Xtreme, MSI Suprim X, которые при большей частоте имеют не большой вольтаж
В противном случае мне не понятно зачем переплачивать 300+ евро за 2 лишних кадра в секунду.
какие 300+ . я за 850 сделал предзаказ
300 Ватт любой процессор + 400 Ватт любая видеокарта. Самый зверский комп в майнинге, плюс Prime95 + FurMarк не сможет потреблять больше 750 Ватт. А те, кто смогут утилизировать больше, сидят на сайтах типа overclockers, а не на форуме для мигрантов-домохозяек.
400 Ватт любая видеокарта
Я уже писал стрикс может 450ватт
Про отборные чипы в условиях дичайшего дефицита последних это вообще смешно до колик в животе
причем тут дифицит. на этих картах только отборные чипы иначе они не смогут заявляную частоту.
https://overclockers.ru/blog/goldas/show/41456/chipy-nvidi...
Самое главное верить, что они тебе её пришлют в обозримом будущем за 850 евро
пришлют, звонил узнавал.
хотел бы FE давно бы уже имел .
100% загрузка процессора видеокарты - это 100% загрузка. Настройки игр на картинку влияют и на частоту кадров, а не на потребление из розетки, если процессор видеокарты загружен на всю.
да ладно) посмотри загрузку в игре на 100% и потом бублике тоже на 100% . то есть и там и там на 100% . разница огромная в потреблении . бублик выжерает весь твой power limit . в играх зависит от игры
так что учим матчасть нагрузка - потребление кстати с процами (CPU) так же. это так для справки
p.s то видео что ты выложил про про Eagle это самый низ от гиги такие же базовые частоты что и у FE. Boost: 1710MHz
Угу, 1000 Ватт в каждый комп! :) Ну может на две карты в СЛИ/Кроссе я бы ещё согласился, но новые карты не умеют в СЛИ, а потому столько энергии нужно разве что при очень активном ОС, но и то не факт, т.к быстрей пробки выбить сможет (10А*220В = 2200Ватт на круг, а кроме компьютера там ещё и телевизор с лампочкой и мобильником тянут...
За примереми того, что и 750Ватт хватит и для 3090 ОС с топовым процессором далеко ходить не надо. Например тут изголялись - https://www.igorslab.de/geforce-rtx-3090-rtx-3080-rtx-3070...
Единственное, для чего можно брать более сильный блок, это для того чтобы использовать его оптимальный КПД и не теряться за высоким шумом вентилятора... но этот шум, к сожалению, перекроют 99% графиккарт на полных оборотах. Что до двух блоков, то это противоречит стандарту АТХ - ну разве что кучу жёстких дисков подключать в дополнение, но это сколько же дисков надо, чтоб второй блок нагрузить? :)
Зачем ты мне это пишешь? Меня тут переубеждают, что нужно много ватт с запасом. А ты мне наваливаешь то, что я на протяжении двух страниц пытаюсь местным завсегдатаям вдолбить. Ты или не чтец или чтец через строку. У меня 3080 на 600-ваттном БП работает не напрягаясь.
Извини. Выглядело, как-будто я гну за много ватт, а ты меня переубеждаешь. Я уже понял главную идею, тут есть несколько настолько упоротых, что лучше их игнорировать и вообще не вступать с ними в дискуссию. Начал вести список.