Что бы это значило
Комп завис на игре, был принудительно выключен.
При включении показал эту картинку, затем какое-то время нормально работал до следующего зависания но другой игры. После выключения - чёрный экран, вентиляторы крутятся, монитор в ждущем состоянии.
Жёсткий диск ССД.
посмотреть в БИОСЕ напряжения
Должно быть 5,5 В и 12,0 В???
У кого десктоп выложите пжл ваш скан с напругами
Этот экран больше не высвечивается. При включении компа - чёрный экран и монитор всё время в стенбае
Фото блока питания с инфой можно в студию? Сколько лет компьютеру?
Вариантов может быть несколько:
- самый вероятный - блок питания отработал свой срок, потёк электролит и скоро всё полыхнёт синим пламенем :)
- самый банальный - недавно добавили компоненты, которые суммарно привысили макс. допустимое напряжение по шинам либо недавно стали играть в энергозатратные
игры
- резкий скачёк напряжения в сети - фазы у вас иногда не выбивало, если сосед трансформатор, например, подсоединил для своего перфоратора?
По поводу биоса и считывания напряжения в нём - да, можно посмотреть, но лучше это делать не разово, а непосредственно во время работы с логированием информации, например через http://www.almico.com/speedfan.php , а как это сделать расписано, например, тут - https://community.spiceworks.com/topic/1991438-monitor-vol...
Допустимый ток по
шинам:
+11,40 +12,00 +12,60VDC (если шин несколько, то для каждой свой)
+4,75 +5,00 +5,25VDC
+3,14 +3,30 +3,47VDC
−13,20 −12,00 −10,80VDC
−5,50 −5,00 −4,50VDC
+4,75 +5,00 +5,25VSB (батарейка, но тут она роли не играет)
--> если работает в это диапазоне и не слишком скачет по нему вверх/вниз, то всё "нормально" и проблемы могут быть, например, на материнской плате с теми же конденсаторами.
> Этот экран больше не высвечивается. При включении компа - чёрный экран и монитор всё время в стенбае
Каюк котёнку - если сильно не повезло, то может и ещё чего с собой прихватил.
Можешь попробоватъ реанимировать отсоединив всё, кроме процессора и одной плашки памяти - количество потребляемой электроэнергии немного снизится и, возможно, пациент оживёт и запустит тебя в биоc. A графиккарта у тебя встроена в i7-7700 как я погляжу - ну может шлейф выхода на монитор нужно будет пересоединить.
Фото блока питания с инфой можно в студию? Сколько лет компьютеру?
Я к сожалению работаю до 17 часов сегодня, по этому только вечером. К стати иногда при включении компа у меня выбивали пробки (срабатывал автомат защиты резеток). Компу года 3 наверное, в последнее время никакие компоненты не устанавливали.
Комп завис на игре, был принудительно выключен.
Moжет быть все что угодно - матплата, видеокарта, процессор
Не понятно, чего все на БП сконцентрировались. Материнка всего лишь ругается, что комп не нормально выключисял, а "был принудительно выключен" пользователем - как я понимаю, выдернут из розетки.
Самое простое сейчас - выдернуть видеокарту и подключить монитор к матплате. Так можно будет проверить видеокарту.
Самое простое сейчас - выдернуть видеокарту и подключить монитор к матплате. Так можно будет проверить видеокарту.
Ну я и собирался в начале все "ненужные" потребители энергии отключить и попробовать стартонуть. Потом по очереди подключать и смотреть на чём загнётся. Как я уже писал бывало что при нажатии кнопки питании выбивались пробки. Вот и я грешу на блок питания.
Только что вытащил видеокарту, Влан карту, одну планку оперативки, отключил Блюрей и хард.
Подключил монитор к встроенной видеокарте и комп нормально стартовал винду как ни в чём не бывало.
Папряжения питания по шинам что то я не нашёл а те которые видны - в допуске
дополнительный разъем питания
я как то забыл его подсоединить так на чёрном экране мне это напомнил сам комп - написал по английски что подсоедините питание видеокарты. Да, там 6ти проводный штекер. Блок питания 600W. В сообщении #13 вся конфигурация компа.