Mac Mini (Intel) vs Mac Mini (Apple M1)
Что скажете? Если с M1 так хорош, тогда непонятно, почему Apple модель Mac Mini 2018 года дороже продаёт ? Это на Apple не похоже.
Что скажете?
По мне шикарно, Air с пассивным охлаждением уделывает все ультрабуки с Intel и воющими вентиляторами.
Как только выпустят нативный MS Office буду брать Air с 16GB RAM
Если с M1 так хорош, тогда непонятно, почему Apple модель Mac Mini 2018 года дороже продаёт ?
Это разница, которая идет в карман Intel + Apple нужно завлекать пользователей для перехода на ARM.
на Intel всё обкатанно и работает а М1 это тёмная лошадка. Может будет всё прекрасно а может и нет. За Ваши деньги Apple и протестирует.
Уже есть тесты, даже через эмулятор Rosetta новый Air с пассивным охлаждением быстрее чем топовый ультрабук XPS 13 с новым i7.
Я хочу еще раз обратить внимание, ноутбук с пассивным охлаждением в софте, работающем через эмулятор, быстрее на треть топового ультрабука на котором все "обкатано".
В приложениях, оптимизированных под ARM, у Wintel вообще без шансов.
Microsoft, Adobe и все остальные крупные разработчики у которых был софт под Apple, уже заявили, что версия под ARM активно допиливается перед выходом.
Я тоже обычный юзер, мне больше всего импонирует полностью бесшумный Air.
Из софта мне нужен MS Office, браузер, Spotify, мессенджеры и простенькая любительская фото/видео обработка.
Дождусь нативного Office и чуть более подробного обзора самого Air и буду брать, если каких-нибудь явных подстав не будет как например с клавиатурой у предыдущих моделей.
Office 2019 и Adobe работают на М1 (через "силикон") Адобе (бета) для М1 шуршит заметно быстрее
Пока тормозов не наблюдаю. Файрфох и хром глючат сильно. Внешнее железо (типа графиктаблет) не работает. Вотсап и прочая фигня пока тоже не запускается
Аир не знаю (он для наших целей слабоват), а вот про и мини уже неделю беспрерывно гоняю..
если сравнивать к примеру новый про на М1 и на i7, то новый заметно быстрее (за неимением прочего сравнивалось на FCP и Logic Pro поскольку эти программы уже есть под М1), а вот если сравнивать с моим на i9 то мой пошустрее будет (и хорошо пошустрее... правда на моём ещё в 4 раза больше оперативки...)
При чем сдесь Dell на винде? Вопрос про яблоко на интеле и на м1.
Сравнений с MacBook на Intel тоже уже хватает и они только подтверждают слова пользователя inostranez
Быстрее чем MacBook Pro 13 с Intel и уступает только монстрам типа MBP 16 с i9, что во всех смыслах прорыв и пинок для всей индустрии, когда понимаешь, что Air это ультрабук с пассивным охлаждением.
Пока тормозов не наблюдаю. Файрфох и хром глючат сильно. Внешнее железо (типа графиктаблет) не работает. Вотсап и прочая фигня пока тоже не запускаетсяАир не знаю (он для наших целей слабоват), а вот про и мини уже неделю беспрерывно гоняю..
Спасибо за отзыв!
Я подожду чуток до появления адаптированных версий моих основных приложений, но пока все тесты и отзывы выглядят очень впечатляюще
Еще бы кто-нибудь сравнил разницу в производительности между базовой версией с 7 ядрами GPU и 8, и тогда для меня вопрос выбора будет закрыт, возьму один из этих.
https://www.notebooksbilliger.de/apple+macbook+air+m1+2020...
https://www.alternate.de/Apple/MacBook-Air-33-8-cm-(13-3-Z...
Файрфох и хром глючат сильно
Кстати, а какая версия Хрома?
Тут как раз пишут, что новая версия для M1 вышла.
https://twitter.com/elvin_not_11/status/132881632654290534...
работает с любой
Ещё вопрос возник, если с мышью и клавиатурой все понятно вроде, то с Монитором остались вопросы:) Погуглил и понял, что с обычным 4к монитором будут некоторые проблемы при масштабировании. Для Mac все же идеально подходит 5к монитор или всё же 4к не так уж и плохо?:)
Мои тестовые машины подключены к самому примитивному офисному НР монитору. Единственная проблема - монитор через раз не хочет "просыпаться" после того как мак уходит в стэндбай, но этим и предидущие модели Макмини страдали. Проблема с масштабированием / разрешением пока у меня встречалась только на ультрашироком Dell 49''