И у меня сдох
так это не сдох, просто не видит фестплаты, открутите крышечку, открутите болтики фестплаты, пошевелите фестплату, закрутите фестплату, закрутите крышечку включите компьютер. У некоторых бамбуков бывает феномен отходящей фестплаты.
ничего себе у вас нотбук ))) с ручкой. Шутка. Пройдитесь по шнурам с материнки, вот там где подключен сидюк провод прямо к сидюку, от него может дальше идти на ЖД , или второй провод.
Для десктопов вариант с " отошедшим" винтом не особо ) разве что у вас вентиллятор при старте пищит и вы его ногой успокаиваете чтобы стабилизировалмюся, тогда может штекер и отойти. Раз уже раскрутили, то поменяйте заодно и биос батарею, если она 2032 а не припаяная какая то, но очень осторожно защелки оперируйте, чтоб не отломать ничего. Вот так как то выглядит :
Да ! Крутить вам ничего ненужно )) это касается только нотбуков. Вам просто кабеля пошевелить на фестплате и на материнке, может где то отошло просто, фильм может на ютубу делали как комп с третьего этажа бросаете и оно немного отошло..
так и компьютерщиком станете ))
Я у одной женщины так починил а через 3 дня снова, оказалрсь сын снимал крышку и отсоединял, мечтал о новом копмьютере когда мамка старый " поломаный" на свалку сдаст ))
Вы в будущем смотрите на клаве, если при включении мигают три зеленые лампочки и идет шум заводящихся моторов фестплаты, то норм, а если лампы не мигают, то батарея биоса тю тю , о которой выше я упомянул. Ну и если с открытой душой положить руку на сердце, тьфу, на фестплатту, то можно почувствовать есть ли в ней жизнь.
я из личного опыта видел, что когда ревут вентилляторы старые, то люди лупят в шутку по корпусу нешуточно, или ногой бьют в шутку, вот от этого иногда отходит на мамке или на винте, бедные компьютеры.
Могли контакты окислиться. Защёлки именно для того и существуют, чтобы не отходить. Отключил-подключил, окисел сошёл и всё заработало. В серверном сегменте очень большие бабки вращаются, чтобы допускать банальное "отошёл". Отошёл, произошла утеря данных, фирма потеряла миллионы долларов. Да они засудят нахрен производителя этих кабелей.
этот за ненадобнастью мне сын подогнал , он его для профессиональной фото-видеообработки использовал
Эта дура жрёт столько электричества, что лучше взять что-то современное и не такое прожорливое.
Даа, если заставить проктолога лечить ангину ему известным способом... он вам пол компьютера разберёт. В последнее время обновление, антивируты или новые системы, очень старые программы и игры не ставили? Чтобы проверить видит система диски или нет не нужно его собирать/разбирать- достаточно перезапустить и почитать, что в пост пишут.
Раз с диском уже запускали - что там было написано? Если при это ещё и "откатывали", то вполне возможно, что самие себе злоблого буратину сделали и окончательно подтёрли... Как вариант, если действительно не всё уж затёрто до дыр - восстановите из резервной копии (7 или 10 без разницы)-> https://www.giga.de/downloads/windows-7/tipps/bootmgr-fehl...