Мини ПК Intel NUC проблема
Связался с Амазоном, пообещали до пятницы такой - же комп прислать в замен на неисправный
Я так понимаю не придётся и виндовс переустанавливать - вставлю ссд со старого и с первого старта он по идее должен инициализировать винду и загрузиться как ни в чём не бывало? Или не получится?
Я так понимаю не придётся и виндовс переустанавливать - вставлю ссд со старого и с первого старта он по идее должен инициализировать винду и загрузиться как ни в чём не бывало? Или не получится?
Это всё хорошо. Но может получиться, что после этой процедуры Виндовс вдруг будет не активирован
Виндовс вдруг будет не активирован
Это наименьшая проблема, которая меня не особо волнует. И нет в биос не был вшит ключ активации. Виндовс активировал каким то найденным на просторах интернета ключом.
Лучше не полениться и накатить свежу систему, чем потом гадать из-за чего тот или иной глюк вылез.
Будут глюки - установлю свежую, но перед этим попробую акронисом ещё с ранее сохранённой резервной копии установить таким образом систему. Не очень охота опять искать, скачивать и устанавливать кучу прог.
Вангую что все запустится как раньше, но да активация может слететь.
Вангую что все запустится как раньше, но да активация может слететь.
Пришёл сегодня комп. Поставил ссд, оперативку со старого - при включении ОН БЕЗ РАЗГОВОРОВ НАЧАЛ ВНАЧАЛЕ ОБНОВЛЯТЬ БИОС!!!!
Это длилось минуты 3-4 потом перегрузился и начал работать как ни в чём не бывало. Никакие настройки не потребовались. Активация Виндовса не слетела.
Я хотел написать, что возможно сразу БИОС обновлять начнет, так как возможно на ЖД это "задание" сохранилось где то в бут-секторе или типа того. Если бы другой ЖД поставил, этого бы не было.
Поздравляю!
Связался с Амазоном, пообещали до пятницы такой - же комп прислать в замен на неисправный
Хороший исход
Прислали новый NUC в полной комплектации или только саму плату?
Прислали полностью запечатаный комп с блоком питания. Старый (дефектный попросили прислать обратно, этикетку на бесплатный ферзанд то же прислали.