смартфон наблюдает. Как защититься
Выключи смарт и дай ему ночку полежать.
Включит смарт. Проверь уровень заряда акку,
даже с учётом саморазряда ..
для чистоты эксперимента надо отключить все эппы , работающие хинтергрунд,
позиционирование и другие фишки, которые в обычном режиме телефона не нужны.
И так и так пробовал.
Позиционирование отключено всегда по умолчанию,
только если нафигация нужна - тогда включаю :)))
На моём смартафоне только самолётный режим
превращает телефон в будильник с большим экраном,
заряд даже на 1% не уменьшается, в сравнении с
"выключить на ночь".
На моём смартафоне только самолётный режимпревращает телефон в будильник с большим экраном
Что можно сказать с определенной долей вероятности, так это то, что при включении самолетного режима пользователю показывают соответствующую анимацию и лишают возможности как-то коммуницировать. Что в это время может делать сам телефон, знают только его произовдитель, гугл да спецслужбы. С тех пор, как аккумуляторы стали несъемными, пользователь уже не может быть уверен, что что-то там на самом деле на все 100% отключается.
Согласен на все 100. Но в самолётном режиме батарейку не жрёть,
как ни странно :)))
Совр. смартафон, даже если его "выключить",всё равно остаётся включённым.
А если села батарея, то он подпитывается маленьким тайным ядерным реактором Ну мoя параноя тоже имеет границы
по другому каналу открытым текстом, потому как сначала пробовали по телефону, намеками. Но после пары дней бесплодных попыток милостиво разрешили переслать.
Но после пары дней бесплодных попыток милостиво разрешили переслать.
Ну так объясните людям, что все. Секретные письма давно привлекли внимание, пароль перехвачен, пусть сушат сухари 😁
наличие границ никак не отменяет факт слежки
наличие границ никак не отменяет факт слежки
Да, я помню. То, что я параноик, еще не значит, что за мной не следят
Если человек по жизни никто и не выделяется, то он никому не интересен, значит и следить за ним не будут, если человек интересен или выделяется, то за ним будут шпионить, и над ним глумиться, вот в России очень распространён сталкинг. Когда мне было плохо на душе, я начал слушать телефонные пранки, потом узнал что первый пранк был записан аж в 1989 году, в начале 2000х аудиозапись была выставлена на одном сайте, а потом пробили новый телефон и адрес дедушки и начали ему каждый день названивать и записывать его на аудио, а после этого пошло полетело... искали новых жертв, и сайт попалнялся аудиозаписями, а в 2006 году они решили навестить дедушку, потом они постоянными звонками и сталкингом дедушку до смерти довели. В соц.сети аж 443 фанатов этого дедушки, на день рождения дедушки они едут к нему на кладбище. Ещё пранкеры любят моббировать инвалидов. Первые видео пранкер которые выкладывал на ютуб был на вид маленьким пацаном, а недавно я его видео посмотрел, он на вид на 40 лет выглядет, и за 15 лет человек не поумнел. Сначало записывали дедушек и бабушек, потом переключились на певцов и актёров, потом звонили русскоязычным в США, Европу, итд. А сейчас пранкеры перешли на новый уровень, делают песни. Они используют технику Vocoder и Harmor Vocal Resynth.
А ИИ и DeepFake это уже новый уровень, для того чтобы подделать кого-нибудь... В 2008 фейковое видео делали спомощью CrazyTalk
А недавно перешли на новый уровень, когда в реальном времени можно натянуть чужую маску лица, и записать видео:
Если человек по жизни никто и не выделяется, то он никому не интересен, значит и следить за ним не будут
Будут, т.к. любой из "человеков" интересен.
Просто под слежкой основная масса сразу думает о спецслужбах,
шпиёнах, джеймсбондах и иже с ними. Однако это не так.
Основаная масса отслеживается мегакорпорациями аля гугель,
на предмет составления поведенческого профиля с целью
последующей персонализированной рекламы, подборки новостей,
влияния на взгляды и мнения и т.д. И это уже всё тут, нужно
проsто открыть глаза ... ну или закинуть смартафон на недельку в шкаф
и попробовать обойтись без него ... да хотябы интереса ради ;)))