Playstation 5 игроки тут есть?
От же блин.. Кто же мог подумать, что игрушки на всех желающих не хватит.
Эта история повторяется при выходе каждого нового поколения Playstation и Xbox.
И как уже выше написали, корень проблемы не столько в нехватке самих приставок, а в чмошниках, которые все скупают ради перепродажи с дикой наценкой на фоне ажиотажа и предпраздничных покупок.
Еще хуже, что перепродают в основном частники, которые даже PayPal не принимают и без права на возврат, поэтому кроме неадекватных цен еще и на кидалово в виде пустых коробок или фотографии вместо самой приставки можно нарваться.
Вот даже при заказе через Amazon некоторым кошачий корм прислали
https://www.eurogamer.net/articles/2020-11-20-amazon-plays...
Но Amazon проблему решит и людям деньги вернет, а если кто нарвется на жульё с eBay тот останется и без денег и без приставки.
Поэтому будьте бдительны, не ведитесь на происки мошенников и не поддерживайте спекулянтов, решивших подоить родителей в период предпраздничных покупок.
Поэтому будьте бдительны, не ведитесь на происки мошенников и не поддерживайте спекулянтов, решивших подоить родителей в период предпраздничных покупок
Будем бдительны. Придётся перетоптаться как-нибудь до пасхального зайчега ![]()
While you can, just keep worthy life
покажи
https://www.mediamarkt.de/de/product/_sony-playstation®5-2...
https://www.mediamarkt.de/de/product/_sony-playstation®5-d...
так люди, переобуваемся. Спросила сына для родственника родственника что лучше pc5 или x-bis, сын сказал что компьютер лучше всего 😯. Хорошо что спросила. Короче думаю компьютер покупать. Но немного не уверенна, можно там все ограничить чтобы он ничего запрещённого не качал или не реально? Сделаю себя админом а его пользователем с ограниченными правами. (Ну конечно не я сделаю а ит человека приглашу). Но даже так не уверенна. Считаю что в 11 компьютер еще рано. Еще и закрыто все, я бы его на курсы пользователей определила. У него в школе всего несколько уроков компьютера было
Но немного не уверенна, можно там все ограничить
Теоретически можно, а практически может и не получиться. Сам когда то пробовал, один фиг какие-то лазейки находятся (хотя это давно было)
Но я то хоть через какое то время замечал, что не то что то. А вы то без особых знаний ничего и не заметите.
комп это одно, пс 5 своя экосистема, геймпад + эксклюзивы от сони. игры дороже на сегодня, чем на пк. включил, вставил диск или скачал= играешь.
хотя у бокса экосистема получше, но нет эксклюзивов. геймпад. игру купил на Xbox Game Pass, можешь и на компе играть. включил, вставил диск или скачал= играешь.
пк - клавамыша + геймпад, редкие, малозаметные эксклюзивы, лучшая вр. - железо дорого звиздец, дороже консолей, пираты и читеры.
экосистема надеюсь понятно? остальное кликаем читаем.
пк - клавамыша + геймпад сам компьютор + монитор+ клавиатура+ мышка+ геймпад (смотрим выше). можно и без него.
лучшая вр- тут извиняюсь, вр- виртуальная реальность, лучшие очки на сегодня и большой выбор игр чем на пс4/5 и зачастую дешевле.
железо дорого звиздец - хороший компьютер или если сам собираешь комплектующие стоят очень дорого, к примеру пс5 499 евро, только видеокарта RTX 3070 700 евро, про другие не говорю. ещё материнка, проц, память, охлаждение, корпус, блок питания, ссд/хдд, сборка.
пираты - игры на торренте/взлом, но это не большая проблема. читеры это большая проблема, на сегодня не решаемая.
дети не смогут их ни обменять, ни продать.
можно ли болванки пс5 продавать?, я чот думал что реально ты покупаешь код этой игры который там записан, а игруха скачивается все равно с интернета?
просто у мя как то такая байда была, там правда PC диск гта5 был, с кодом, купил на ибэй, а код оказался уже активированный, и всё, набор пластика хоть в мусорку выкидывай,.... но я при помощи ебэя ее вернул и получил бабки назад, я б канеш не обеднел , цена вопроса была 15€, но дело принципа....
Смотрю на истерию вокруг PS5 и понимаю, насколько мне повезло)
Мои не хотят новые приставки на старте.
И как уже писали, не поддерживайте перекупов, подождите когда по нормальным ценам в рознице появятся.
А на НГ будем собирать конструкцию под гоночные симуляторы, сейчас решаем вопрос с монитором/телевизором под это дело.
Есть очень много родителей, которым эти 300 евро переплатить - тьфу
А еще есть немало людей, которые принципиально не хотят поддерживать перекупщиков и дело не в цене.
Мне сейчас вся история с местом под гоночные симуляторы обойдется дороже чем приставка у перекупщиков, и мне ни копейки не жалко, мои дети заслужили, но кормить охеревших перекупов не собираюсь.
И чем меньше людей будет поддерживать подобную истерию, тем меньше будет подобных ситуаций с дефицитом и оверпрайсом популярных новинок.