Самсунг s9
подскажите пожалуйста в чём может быть причина плохих(нет хорошей яркости ,тусклые, лица практически всегда полуразмытие) камеры в телефоне Самсунг с9? У мужа есть такой же телефон только у меня дуос а у него на одну карточку
У него камера идеальна, у меня почему то совсем не такие фото насыщение как у него, в настройках у нас все одинаково, но вот фото совсем разные ,мой старый Самсунг с7 делаэт намного лучше фото чем с9
Подскажите пожалуйста если кто знает....
Ещё отдам,может и в этом дело, у нас ы телефоне разные версии андроид настроены, и иконки у меня на главном экране другие ,не такие как в его
Спасибо
Ну вот не исключено, что в версиях Андроид и, соответственно, оболочки Самсунг и встроенных приложений разница. Сейчас часто фотки прогоняются через алгоритмы улучшения на стороне производителя телефона.
Посмотрите версии приложения Камера или как оно называется. Одинаковые ли они.
У меня нет Самсунга. Чисто в теории как это в Андроид реализовано. Настройки - Приложения и там найти приложение камера. Открыть его настройки и там будет указана версия. Сравнить. В чистом Андроиде в меню настроек есть режим поиска. Можно просто ввести Приложения и соответствующий пункт меню должен появиться.
Подскажите пожалуйста если кто знает....
a начинка телефонов одинаковая? камеры к примеру
зы , форумом ошиблись
сюда надо Телефон и интернет
1. Стекло на камере хорошо рассмотрите, возможно под него что то попало, пыль или грязь или кальк от высохшей капли воды осел.
2. Скачайте из гугл плей другие АППы для камеры и попробуйте с ними. Шансов мало конечно что дело в самом софте камеры, но лучше проверить, что бы исключить такую возможность. В итоге если будет так же, значит дело в самой камере.
напишите пожалуйста подробно что надо скачать в гугле , я просто в этих делах самый настоящий чайник
Просто скачайте и попробуйте один из сторонних Камера-АППов https://play.google.com/store/apps/collection/cluster?clp=...
Сначала попробуйте включите режим HDR, и максимальное разрешение (Мегапиксель) (это в установках камеры.)
Изучите подробно управление камерами. (возможно всё дело лишь в настройках, предыдущий владелец, выставил всё на своё усмотрение)
А муж что, тоже не разбирается????![]()
А говорили что нет резкости.
Отличия безусловно есть. Но вот каким образом получаются подобные гистограммы, не имею понятия. Ни разу еще подобного не видел.
S9

Видите 3 пика, в правой половине, обрезаны сверху. Подобного в нормальной камере просто не может быть.
S7

Попробуйте поиграться с настройками и убрать авто режим или перейти в мануальный.
попробуйте еще снять этот же сюжет в рав формате и скинуть его на гугло диск.
http://faqpda.ru/samsung/samsung-galaxy-s8/kak-delat-foto-...
тогда можно будет точнее сказать есть ли дефект в камере.
Это вариант для 8-ки, но для 9-ки должно быть по идее также
а другие фото идут вроде как в серый цвет...
Я что то не понимаю....отправила фото с с9 черещ блутус на с7 и на с7 фото выглядит совсем по другому как на с9 , которым я и делала фото....на с9 все серое а когда ту же самую фотку скинула на с7 она там в более нормальном цвете....я уже ничего не понимаю
Вам надо сравнивать на независимом экране. Например на моём видно отличие. Надеюсь у Вас нет защитного стекла или заводской плёнки на объективе?
ну всё тоже самое что и раньше было
https://photo-and-travels.ru/kak-chitat-gistogrammu/
https://dphotoworld.net/school/photo_s_nulya/fotografija_s...
Какие то проблемы в процессе обработки снимка.
Снимок практически без обработки, это формат РАВ. Если и там будет тоже самое, то ремонт 100%.
Если же там будет всё нормально, то будет хоть какая то надежда найти причину.
Вы снимок делали при каком освещении?
В камере есть установка "баланс белого", или освещённость, он у вас случайно не на ночь стоит? Он так же, может блокироватся при длительном нажатии на символ.
Смотреть (ищите) надо в режиме профи.
что мне тогда надо делать?
Не покупать б/у Самсунги
Мало ли что там с ним до Вас делали, может уже и в ремонте был или вода попадала итп. Может вместо сломанной, оригинальной камеры, поставили какую-нибудь китайскую подделку под оригинал. За те же деньги скорее всего можно было купить новый "не самсунг" с отличным качеством и хорошей камерой.
был у меня опыт с хуавей п 20 лайт( там фото камера делала фото какие то не живые..., лица были как будто с воска а не живых людей... И после этого сказала что ничего кроме Самсунг не хочу....все телефоны у меньше раньше были Самсунг и я была осень довольна
Вот прикол, а у меня и на Самсунге, и на Хуавае, фотЫ отличные (причём на Р30, лучше чем на 7, и 8 Самсунгах). (мож всё же надо научится управлять устройством, (базовыми установками), а не надеятся на автоматику. ТАМ фокусировкуа, и баланс белого, могут наводится на определённый участок (яркий, затемнённый) на объекте съёмки, и уже даже от этого, будет менятся конечная фотография
п20 лайт, делает очень приличные фото. У Вас похоже просто слишком завышенные требования просто, а это все же смартфоны, а не зеркальные - фотокамеры.
И после этого сказала что ничего кроме Самсунг не хочу
Ну вот и получили, что хотели
Купить именно из за камеры б/у вместо нового и именно с камерой и попасть - прям закон подлости и урок хороший.
Нет денег на новый Самсунг, купите модель попроще или вообще не самсунг, чем подобные "объедки" покупать. Его из-за проблем с камерой и продали скорее всего.
Снимок делала при дневном свете, недалеко от самого окна
значить на стол положили, короткой стороной к окну, а сами напротив окна снимали?
Это не правильно для оценки баланса белого, как хотели. В более темных участках получилось нарушение баланса белого - видите, что маленькие цветные горбики сильно смещены один от другого.
Нужно было лист паралельно окну прицепить, а самой стать немного сбоку и снимать со стороны окна, для получения максимально равномерного освещения.
У Вас похоже просто слишком завышенные требования просто, а это все же смартфоны
ну как сказать, есть у меня и то и другое. Есть конечно ситуации, когда смартфон ну абсолютно не годится.
Но в большинстве, случаев получаются вполне приличные снимки, для веба может и различий не увидите.
Я кстати, взял именно самсунг из-за самой приличной на то время камеры.
Требования вполне нормальные, так как, начиная с 8-ки камера улучшилась. Проблема только в том, что в данной конкретной модели, есть некая неисправность.
но правда мало надежды
Не принижайте свои способности, там всё достаточно просто.
https://firelinks.ru/instrumenty-poiskovykh-sistem/4894-gu...
Найдите фото белого листа, затем проведите пальцем снизу вверх, там будет краткая информация об этой фото, затем и ещё раз проведите и получите полную инфу. Сделайте скриншот и выложите сюда.
Вот первое что не понравилось, (вернее насторожило)
F2,4 при 250х ISO, и с 1/37 выдержкой, при таких параметрах делается фото в условиях очень плохой освещенности, а при хорошей, будет смаз, и переосвещенность снимаемого объекта.