Вин и Линукс
Обычно при установке Линукса предлагается установить бут менеджер, если на винте обнаруживается винда.
Возможно у вас в Bios стоит secure boot и линукс ее не понимает. Он устанавливает классический загрузчик, а комп при старте его игнорирует
Был когда то Асус 17 дюймовый ноутбук так у него были установлены сразу две системы и только нужно было нажать при включении кнопки крайние справа или слева и может и сейчас такие ещё продают хз
Был когда то Асус 17 дюймовый ноутбук так у него были установлены сразу две системы и только нужно было нажать при включении кнопки крайние справа или слева и может и сейчас такие ещё продают хз
И..? Вы предлагаете ТС нажать кнопки справа или слева? Или купить новый комп, который ХЗ?
Win10
Если в биосе secure boot
не выставлен:
Enstellungen --> Erweiterte Systemeinstellingen anzeigen --> Erweitert ...
... --> Starten und Wiederherstellen ---> Einstellungen ---> Systemstart
Выбираешь стандартсистему для старта + время для показа
"Бетриебсистемлисте".
Лапоть стартует сразу с Винды, как выставить чтоб можно было выбирать при старте систему?
Я плохо знаю secure boot , но в классической системе загрузки снести загрузчик нафиг было раз плюнуть. В смысле вообще ничего грузится не будет. Не особо большая проблема, но все ж... У меня линукс действительно висит в виртуалке