Купил usb- stick на 64 ГБ, а он через неделю стал 31 ГБ
нужно посмотреть пиртишын менеджером хорошим )) там у некоторых производителей приколы что мама не горюй , я недавно фестплату кроил одну и пришлось програмку запустить со стика на 128 гб, и о чудо ! Партишн менеждер показал что там еще 128 гб унпартиционирт )) три движения и теперь у меня есть стик на 256 гб )) они походу затемняют половину. Так что если вам деньги вернут, то возьмите точно таких же от этой фирмы два по 32 и посмотрите партигнменеджером, будет вам 2 по 64 )))
Eго надо просто форматнуть путёвой форматилкой и всё.
Штатными средствами системы обычно не получается.
https://www.chip.de/downloads/HP-USB-Disk-Storage-Format-T...
64 gb, за 6 евро по акции!! Взял две.
Такой что ли? На амазоне по 5 евро, но он - усб 2.0, потому видимо и скидки такие https://www.amazon.de/dp/B07GMRTLXD/ref=cm_sw_r_cp_apa_i_L...
Но лучше добавить всего 70 центов и взять с УСБ 3.0 за 5,79 64ГБ https://www.amazon.de/dp/B00YMZBPKI/ref=cm_sw_r_cp_apa_i_g...
Тебе выше Андрей дал ссылку на прогу от НР, ты пробовал ею? При некоторый операциях, например при создании установочной флэшки с линуксом, флэшка форматируется так, что потом винда часть емкости перестает видеть. Я недавно делал такую флэшку и из 32ГБ винда потом видела только около 1 ГБ. Ты случайно не делал что то подобного? Утилита от НР решает эту проблему и весь объем снова становится видимым для винды.
При некоторый операциях, например при создании установочной флэшки с линуксом, флэшка форматируется так, что потом винда часть емкости перестает видеть.
Ничего необычного. Создается раздел размером меньше чем полный размер флэшки. Так же как и на обычных дисках. Windows замечательно видит весь размер флэшки в Datenträgerverwaltung.
Утилита от НР решает эту проблему и весь объем снова становится видимым для винды.
Datenträgerverwaltung или diskpart делают тоже самое. Но, да, дергать мышкой/стучать по клавиатуре в них надо больше чем в HP USB Disk Storage Format Tool.
Windows замечательно видит весь размер флэшки в Datenträgerverwaltung.
Там может и видит, не знаю, не проверял. Но в проводнике, а так же при попытке формата средствами винды, флэшка распозналась как на 1ГБ и именно этот гиг предлагалось форматнуть.
Форматирование (создание файловой системы) производится на разделах. При форматировании ты видишь не размер физического накопителя, а размер раздела.
Чтобы получить "исходный размер флэшки", достаточно удалить все разделы на ней и создать один большой раздел, занимающий всю флэшку.
HP USB Disk Storage Format Tool автоматизирует этот процесс.
Это все детали, а я не о том. Факт в том, что воткнув такую флэшку в УСБ и увидев в проводнике на ней только 1 гиг вместо 32, неискушенный юзер может подумать что она дефектная. Именно это я и пытался донести до ТС.
так вы посмотрите на лейбл , там пишет что она бутовая, может изза этого защита . Я форматировщиками не смотрю, у меня Аомеи програма с утиными рефлексами , она показывает даже райт протэктэд вроди, нею даже можно клонировать толстые саты терабайтовые почти пустые на ссд мелкие 256 гб.
Загрузочная флэшка, о чем выше говорили, возможно с линуксом как раз У меня эта ошибка тоже выходила, но после этого как раз все разблокировалось и можно было форматировать средствами винды.