Какой Ноут купить,чтоб лет 5 поработал без косяков?
Через две с половиной недели чёрная пятница, хочу новый ноут.
До сего времени у меня Медион, простой, без особых наворотов, работал без проблем.
Недавно сделал апдэйт винды, мож из-за этого...короче начал он тормозить вплоть до того,
пару раз вылезала надпись: тяжёлая ошибка. Примерно 2 года прошло со дня покупки.
Какой бы ноут купить , с каким процем, железом,чтобы лет 5 поработал без затыков?
или таких уже нет в природе...?
Понятно,что лучше бы с гарантией лет этак на 5,
но подозреваю,что если что, то ремонт по гарантии затянется на многие месяцы
Вы опишите задачи , ато нот он как жена, некоторые созданы готовить, некоторые развлекать, а с некоторыми будете только поступательно- колебательными движениями заниматься. Благо что многонотбучество в европе еще не запрещено. В общем определитесь, нужен вам нот для обработки научных данных, для игр, для рендерингов всяких для прогулок по библиотекам, чтобы акку 10 часов держал, или просто на зофе посидеть и девок посмотреть ...
Потом определитесь нужен ли он вам обязательно в цельном состоянии или можно будет дно болгаркой отпилить , у меня были периоды жизни в начале 2000х когда нот приносился с магаза, снизу в корпусе пропиливалась дырень для установления вентилляционного потока воздуха , нот включался и три года уже не выключался пока не устаревал. 5 лет это вы много хотите, такое возможно только для набора текста или чтобы в интернете там потыркать, нормальная техника меняется года через 2 , вам самому будет уже некруто сидеть через три года на устаревшем полностью компьютере. У меня например разные нотбуки под разные цели, а на игры вообще десктоп, нотбук чтобы под игры долго жил то там половину корпуса спилить нужно и охлаждение в 3 раза усилить, беда в том что в пыли сейчас микропластик а в припое убрали олово почти, и уже через месяцев 18 у вас начнутся первые траблы с термосенсорами если не пылесосить нотбук каждый день пылесосом мощным по решеткам воздухозаборников.
Вот. Пусть возьмет и успокоится - на 5 лет такого точно хватит....
https://www.otto.de/p/omen-17-cb1097ng-gaming-notebook-43-...
Дешево. Всего лишь 2 евро в сутки... даже меньше.
Что такое 2 евро? Пару монеток... встать у метро с шапкой, кто нибудь - да положит...
В лишней бутылке пива себе откажет, не беда, это даже хорошо.
Недавно сделал апдэйт винды, мож из-за этого...короче начал он тормозить вплоть до того,
пару раз вылезала надпись: тяжёлая ошибка.
И че сразу менять то? Проблема софтверная скорее всего и е можно устранить. Апдейт мог криво встать или еще чего.
Другое дело если уже дохлый совсем по сегодняшним меркам и потому хоца уже новый, но это без озвучивания конфига, не определить.
Через две с половиной недели чёрная пятница, хочу новый ноут.
Я уже в соседней ветке писал, хрень это все. Выгодные акции на ноуты и так часто бывают. А на ЧП, по моим наблюдениям, либо разводят народ крупными цифрами написав супер-скидки на цены, которые за день до этого были на те же проценты скидки, подняты. А толпе лишь бы схватить, некогда
прицениваться.
Ну да, онлайн бывают неплохие предложения на ЧП, но что касается ноутбуков, не припомню каких то супер-пупер скидок на ЧП.
Короче не ждать надо ЧП, а каждый день мониторить сеть на наличие акций и скидок.
в медиамаркте смешнее всего, там можно отодвинуть этикетку черной пятницы и под ней оригинальная 😂 в 90 % случаев та же цена.
А апгрейд наверное был у него на машине с 4 гб оперативки с 32х битной системы на виндовс 10 64 бит , после такого апдейта всё стает ступором.
Выгодные акции на ноуты и так часто бывают. А на ЧП, по моим наблюдениям, либо разводят народ крупными цифрами написав супер-скидки на цены, которые за день до этого были на те же проценты скидки, подняты.
В 2018 на сайте Lenovo была акция 18% на ноуты + 50% на расширенную гарантию Vor Ort + 60% на докстанции.
Я взял себе X1 Extreme почти в полном фарше, отдельно ноут получился примерно 15% дешевле по сравнению с ценой в других шопах.
А если сравнивать все вместе, с учетом 5и летней расширенной гарантии и докстанции, то экономия примерно 650€ + 75€ Shoop.
Покупка была не импульсивной, давно присматривался, дешевле ангебота на этот ноут не было даже когда на следующий год вышла обновленная модель и старый вроде как распродавали из остатков.
В прошлом году взял жене ультрабук Dell, тоже цены отслеживал, вышло где-то на 250€ дешевле именно на ЧП.
При этом на сайте Lenovo в прошлом году на ЧП совсем тухляк был, только фиксированные скидки 50, 100 и 150€ в зависимости от цены, что получалось меньше 10%.
A, помню такой, по скидке совсем недорого продавались, я даже тут ссылку помню давал на подобный (но с SSD фестплатой) и народ покупал.
По скрину неясно какая фестплата стоит у тебя? Скорее всего обычная HDD на 1 ТБ?
Короче, если поставить ССД фестплату (там возможно можно две установить одновременно, что бы ССД под систему и софт, а ХДД как хранилише было) и добавить 4ГБ оперативки, то вполне себе еще послужит и тормозить особо не будет.
вот такой:
Оно?
https://aldi.medion.com/md61150/sued/
4GB RAM + HDD это тот еще тормоз.
Как минимум ставь SSD под систему и оперативку хотя бы до 8GB добавь, если хочешь более менее отзывчивую систему.
а где это посмотреть?
Да много где Ну хотя бы там же, откуда ты скрины уже сделал. Только пониже в Komponente -> Datenträger.
По маркировке видно. Да, именно на такой с двумя фестплатами я ссылку и давал. Там ССД на 128 гиг и ХДД на 1ТБ.
Оперативки уже совсем в притык, из за нее затыки могут быть. Добавь еще 1 планку на 4ГБ и станет лучше.
А что бы исключить "кривое" обновление, можно винду переустановить, ну типа скинуть на заводские настройки (есть такая опция в вин 10). Потом правда весь софт заново надо будет ставить. Ну и естественно сначала надо все нужное сохранить, что бы не потерять. Но при наличии 2-ух фестплат, это не проблема.
Еще даже 2-ух лет нет ему. Но если надоел, то надо менять конечно Я сам, дольше 1-2 лет ноуты не держу обычно, меняю.
по ходу ты прав, а я чёт тормознул - сразу не посмотрел...
Если ты туда какого-то конкретного тяжелого софта не ставил, то скорей всего все забилось кэшами и кривыми обновлениями.
Можешь поставить бесплатную программку TreeSize, которая покажет все самые тяжелые файлы и папки в системе, даже скрытые.
Да не, 10 гигов свободных на системном разделе, это не критично и на скорость вряд ли влияет. 4 ГИГа оперативки - намного критичнее.