Кто ремонтировал Thunderbird?
Проблема следующая - при старте начал требовать ввод какого-либо аккаунта пользователя. То бишь все старые слетели.
В новом профайле нет проблем ввести всё адреса по новому, но хочется так ввести чтобы остались все старые письма. Они есть проверял.
Пока вот ищу в каком файле связь прописывается.
Максимум что нашел
https://zen.yandex.ru/media/hetmansoftware/mozilla-thunder...
Кто то с подобным сталкивался?
Я правильно понимаю, что старые письма сохранились локально, а не на сервере?
Значит, вероятно, сохранился весь старый profile, а Thunderbird почяему-то (почему?) создал новый?
Это так? См. поддиректории в %APPDATA%\Thunderbird\Profiles\...
Если старый profile сохранился, я бы первым делом попробовал выбрать его в %APPDATA%\Thunderbird\profile.ini и посмотреть, что будет.
Если не поможет - можно создать новый profile, прописать в нем все сервера, что были в старом и скопировать из старого папку
ImapMail (для IMAP, для POP - Х3) - там лежит архив писем и какие-то метаданные.
Все настройки, в частности используемые серверы, порты, протоколы пароли и явки - в prefs.js
Я правильно понимаю, что старые письма сохранились локально, а не на сервере?
Совершенно верно, похоже всё сохранилось, кроме одного файлика.
1.11 была обнова и видимо она убила, возможно не понравилось, что профайл был сразу в каталоге на диске. Типа 'd:\profile'
См. поддиректории в %APPDATA%\Thunderbird\Profiles\...
Там только "общий"
прописать в нем все сервера, что были в старом
Есть несколько проблем
- на одном сервере есть несколько ящиков и названия каталогов в Mail (POP3) папке не совпадают с тем что было раньше.
- с какого-то времени нельзя задать почту для убитого сервера. Раньше вводишь все данные и затем идет проверка, а сейчас фигвам.
в prefs.js
этого не смотрел, спасибо гляну
Да, смена prefs.js помогла как ни странно. На старые письма пришлось забить.
Создал все аккаунты в новом профиле, а после скопировал prefs.js в старый. Пришлось только пароли по новому вводить.
Отчего он изменился осталось загадкой.
Возможно почему-то не проапгрейдился вместе с версией Thunderbird?...
Они при обновлениях довольно часто - навскидку раз в 2-3 месяца - меняют "версию" профайла (не знаю, какие именно файлы, возможно как-раз prefs.js?).
У меня Thunderbird установлен и на работе, и дома, а profile с существенным архивом почты живет на внешнем SSD.
Я поначалу был в восторге - какое удобное решение, чтобы иметь дома и на работе строго синхронный архив почты с быстрым поиском по нему.
Потом вылезли грабли, что если Thunderbird автоматически проапгрейдился и поменял версию профайла - более старый Thunderbird на другом компьютере отказывается с ним запускаться. И не апгрейдится, поскольку ему для этого необходим профайл, с которым он умеет работать.
Приходится создавать новый, пустой, апгрейдить с ним
и потом снова подсовывать свой "рабочий" профайл.
Но последний раз эта фигня была с месяц назад, с середины октября точно не было. Thunderbird 78.4.0
Возможно почему-то не проапгрейдился вместе с версией Thunderbird?
Других идей и нет. Тем более, грит что какое то обновление было 1.11 и до этой даты всё работало нормально.
Единственно что смущает - профайл был типа на D:/Po4ta, а не на D:/Po4ta/Profiles/asnklriu.MyProfile как рекомендуют. На другом компе было сделано по второму варианту и пока не слетело.
Но Thunderbird 78.4.1
Но вообще задолбали обновами. Постоянно какую-то новую хрень придумают.