Посоветуйте принтер
Привет всем, соседка-подружка преподаёт музыку и ей надо кучу нот из инета постоянно распечатывать.
Нужен принтер , наверное лазерный, чёрно-белый,чтоб рабочая лошадка и недорогой.
Есть такой?
ВЛАН нужен или проводом? 3в1 со сканером или только принтера хватит?
неплохо бы с вланом, а что 3 в одном?
надо сканер и принтер...факs не нада :-)
ах да, ещё чтобы была возможность покупать неоригинальный барабан или картридж...не знаю уж что конкретнто..
3в1 и с ВЛАН уже недорого не получится. Советую Брозер - надежные и картриджи потом всего по 10 евро будет брать, https://geizhals.de/?cat=multi&xf=1437_Brother~389_WiFi%...
спасибо большое, скажу ей, может б/у найдёт в хорошем состоянии.
Может проще отказаться от ВЛАН и Сканера? Сканер сейчас легко заменяется аппом на смартфоне. Ну и кабелем подключать. Не так удобно конечно, зато никакого геморра с настройкой.
https://geizhals.de/?cat=prl&xf=1435_Brother~1435_Samsun...
ну да ,сканер нужен когда необходимо чтото слать по факсу.у меня хоть принтер со сканером ,но я им сто лет не пользовался ,тупо если копию сделать.Проще и быстрее на телефон сфоткать и выслать
Нужен принтер , наверное лазерный, чёрно-белый,чтоб рабочая лошадка и недорогой.
Такой подойдёт?
HP LaserJet Pro M12w - Laser Monochrom - Kabelgebunden, Kabellos https://www.mediamarkt.de/de/product/_hp-laserjet-pro-m12w... Вообще есть нотные книжки с готовыми песнями, да и наверное проще с таблета показывать, бумага как-то уже устарела.
Meine Die Formel der LiebeМожет проще отказаться от ВЛАН и Сканера? Сканер сейчас легко заменяется аппом на смартфоне. Ну и кабелем подключать. Не так удобно конечно, зато никакого геморра с настройкой.
Какой там геморрой с настройкой?
Один раз нажать кнопку WPS на роутере и выбрать нужную сеть на принтере?
Вот копии делать через смартфон, тем более без WLAN, это уже будет ненужная возня каждый раз.
Такой подойдёт?
А цену на картриджи смотрели для них?
И кстати, там же написано ![]()
Leider keine Lieferung möglich
Leider keine Abholung möglich
Один раз нажать кнопку WPS на роутере и выбрать нужную сеть на принтере?
Ну, для многих и это сложно. Что такое WPS сначала расскажи, потом расскажи на всех ли рутерах кнопка есть, потом как и что на компе настроить надо
Все равно больше чем когда просто кабелем подключаешь.
Вот копии делать через смартфон, тем более без WLAN, это уже будет ненужная возня каждый раз.
Смотря как часто. Из первого поста, я понял что ей нужно чаще распечатывать что то, а не копировать.
Ну, для многих и это сложно.
Намного проще и быстрее чем каждый раз кидать файлы со смартфона на компьютер, чтобы уже с него распечатать, вместо того, чтобы получать копию по нажатию одной кнопки.
Что такое WPS сначала расскажи, потом расскажи на всех ли рутерах кнопка есть
Функция WPS сейчас есть даже на шроте, который провайдеры бесплатно дают.
потом как и что на компе настроить над
Что ты там настраивать собрался?
После подключения к беспроводной сети принтер на компе будет сразу распознан как сетевой принтер, при наличии AirPrint на девайсах Apple тоже никаких настроек не нужно, только на Android может понадобиться установка дополнительного приложения.
А цену на картриджи смотрели для них?
У меня примерно такой-же, я где-то лет 10 картридж не заправлял, на 10 лет хватило. Просто у меня 6 принтеров дома, от печати этикеток, до приёма факса. Этот я брал по дешёвке, была акция.
И кстати, там же написано
Ну это я просто пример модели показал, я обычно в Google Shopping ищу дешевле.
Meine Die Formel der LiebeПравильно я понимаю, ты считаешь что в условиях экономии денег, ты бы взял и советуешь другим, взять б/у с ВЛАН, вместо нового без ВЛАН?
Я считаю, что не нужно писать чушь про "геморр с настройкой", выставляя это недостатком WLAN моделей, при том что все сводится к нажатию одной кнопки на роутере и выбора нужной сети на принтере.
ребята не ссорьтесь, у неё сейчас с влан, всё она умеет, просто её принтер уже на ладан дышит и он чернильный.
На таблете ноты ей не подходят, поtому как она распечатывает ноты на бумаге и раздаёт ученикам как домашку.
просто ей провод надо через всю квартиру тянуть...её это бесит,
а правильно проложитъ или некому или не хочет.
есть гареты , которые из обычного принтера делают сетевой . Их подключают к сетевому разъему принтера или юсб . И они по вай фаю начинают коннектиться.
Я считаю, что не нужно писать чушь про "геморр с настройкой", выставляя это недостатком WLAN моделей, при том что все сводится к нажатию одной кнопки на роутере и выбора нужной сети на принтере.
1. Я писал это все же в контексте экономии денег
2. Ну а если уж цепляться по мелочам, то как ни крути, с проводным принтером все же меньше надо настраивать и кнопок нажимать. Так что формально, я все же прав, проводной принтер подключить быстрее и проще, 2 шага по сравнению с минимум 3-мя шагами. ![]()
есть гареты , которые из обычного принтера делают сетевой . Их подключают к сетевому разъему принтера или юсб . И они по вай фаю начинают коннектиться.
Так же, можно подключить принтер к рутеру по УСБ и настроить беспроводную печать, как это сделано у меня. Конечно не любой рутер подходит, но очень многие в том числе "фритцы".
я у неё сейчас переспросила - всё влан отменяется!![]()
то есть получается можно брать бразер самый простой лазерный ,что ты советовал.
сканер надa
ну 3 в одном без влана и лазер и чёрно-белый.![]()
Ну а если уж цепляться по мелочам, то как ни крути, с проводным принтером все же меньше надо настраивать и кнопок нажимать. Так что формально, я все же прав, проводной принтер подключить быстрее и проще, 2 шага по сравнению с минимум 3-мя шагами. хаха
Brother не кладет USB кабель в комплекте, поэтому дополнительный шаг это покупка кабеля или переподключение от старого, если он тоже USB-B.
я у неё сейчас переспросила - всё влан отменяется!
Вы так сразу не отменяйте, по крайней мере, если новый покупать будете, иногда на популярные модели с WLAN бывают хорошие скидки и они получаются дешевле проводных.
Если не очень срочно, то на чёрную пятницу на https://www.notebooksbilliger.de практически всегда делают скидки на принтеры и МФУ, я бы подождал чуток и глянул, что там предложат.
И не знаю, насколько это необходимо для нот, но я бы еще задумался о функции автоматического дуплекса, чтобы была автоматическая печать с обеих сторон листа, очень удобно, если много печатаете, это не только экономия на бумаге, но и распечатки меньше места занимают и стопки бумаг, которые ученики таскают будут легче.
не знаю, насколько это необходимо для нот, но я бы еще задумался о функции автоматического дуплекса,
Для нот эта функция не нужна, иначе как поставить 2-3 листа в ряд, чтобы не отвлекаться на перевертывание?
Для нот эта функция не нужна, иначе как поставить 2-3 листа в ряд, чтобы не отвлекаться на перевертывание?
Ноты практически всегда напечатаны с двух сторон, а покупные к тому же в формате книжки-журнала, поэтому приходится отвлекаться не только на перелистывание, но и на то, чтобы страницы зафиксировать.
всем спасибо, будем ждать чёрную пятницу!![]()
Хорош придуриваться, а главное плести байки о "сложности" настройки WLAN принтера под видом экономии.
Ноты практически всегда напечатаны с двух сторон,
Это я знаю, но из моего опыта со скачанными нотами, намного удобнее печатать с одной стороны и вставлять в прозрачные файлы. Тогда всю композицию можно играть не перелистывая, а на обратной стороне можно другую разместить. Но я на клавишах играть любитель, музыкальную школу когда-то по духовым оканчивал.
Хорош придуриваться, а главное плести байки о "сложности" настройки WLAN принтера под видом экономии.
У меня настройки с WPS не прокатывают, принтер не находит рутер. Код приходится вбивать вручную. Brother DCP-7055W