WLAN во всем доме
имеется дом 3 этажа. Строительная фирма сразу сказала что до 3 этажа через бетонные перекрытия интернет ловить не будет. Я заказала что у меня будет кабель проведён на каждый этаж котооый с главным Internetquelle связал. Мне же хотелось бы WLAN на каждом этаже иметь. Т.е мне нужен какой то аппарат, в который я мой интернеткабель воткну и он мне даст WLAN, желательно с сохранением хорошей скорости интернета (дом подключение к Glasfaser ). Как этот аппарат называется?
Достаточно поставить один модем и несколько удлинителей (WLAN-Repeater). Последние стоят недорого.
![]()
Вам нужно что-то подобное https://www.bueromarkt-ag.de/wlan-repeater_tp-link_re450_a...
Не обязательно в этом магазине. Важно чтобы назывался wlan repiter, и имел примерно такие характеристики
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Вам нужны Wireless Access Point, а не WLAN-Repeater как здесь некоторые советуют.
Один WLAN-Router и два Wireless Access Point должны будут оптимально снабжать хорошим WLAN все три этажа. У Вас возможно уже сейчас имеется то что можно будет использовать как Wireless Access Point. Например Ваш WLAN-Router с такой функцией.
( Разумеется всё ИМХО )
НП,
я бы такой адаптер бы купил бы https://www.mediamarkt.de/de/product/_tp-link-tl-pa-4010-k... это работает если разетки между собой соеденины, провода электричества 220v будут использовать как сетевые провода.
 Моя ФЛ Он и ОнаНаберите в поисковике. Там лучше объяснено будет.
Ну и где кардинальное отличие для данного случая?
https://comtrade.ua/novosti/raznitsa-mezhdu-retranslyatoro...
https://lantorg.com/article/router-i-tochka-dostupa-v-chem...
Лучше на каждый этаж завести Ethernet кабель. И на каждом этаже просто поставить обычные WLAN Роутеры (не модемы). Это самый отказо- и дуракоустойчивый вариант. Репитеры, шмепитеры - это для тех, у кого уже нет возможности прокладывать кабели. Хочется надёжности, стабильности и скорости - нужны кабели до конечной точки, а там уже Wi-Fi в диапазоне 5ГГЦ. А репитеры на 3 этажа - идея так себе.
Несколько схем.
LAN-LAN один ко многим при большой нагрузке на сеть этот вариант, наверное, менее предпочтителен. Тогда первый рутер должен быть достаточно мощным.

LAN-LAN либо LAN-WAN один к одному

LAN-LAN

LAN-WAN

Роутеров в цепочке может быть достаточно большое количество.
Лично для себя выбирал бы только из таких вариантов.
Лучше на каждый этаж завести Ethernet кабель.
Уже. Уже проведено. Лучше не будет
И на каждом этаже просто поставить обычные WLAN Роутеры (не модемы).
Маршрутизатор отличается от репитеров и точек доступа тем, что он может раздавать IP и управлять маршрутизацией. Зачем? Этим будет заниматься ОДИН прибор, который и будет раздавать сигнал дальше по LANу на повторители, задача которых просто излучать сигнал дальше. Повторители стоят в 2-4 раза дешевле рутеров.
Писал такой же теоретик , как и вы. Fritzbox 310 может получать сигнал по кабелю и дальше передавать сигнал по WLAN. И тем не менее официальное название
AVM FRITZ!WLAN Repeater 310
Полностью согласен с Вами. Не буду спорить, нет ни времени ни желания.
Я ведь теоретик. 😉
Надеюсь ТС не послушает практика как Вы и не купит себе репитеров чтобы потом плеваться из-за скорости интернета. 😊
Удачи!
Супер! Мне было лень так заморочится с объяснениями.
У меня (на четырёх уровнях) сделал так:
На всех этажах рутеры от AVM.
Первый этаж: 6490 подключённый к интернету.
Второй этаж: также 6490 соединённый с первым рутером на первом этаже кабелем (На нём активирован Bridge-Modus).
Третий этаж: 7390 соединённей с рутером второго этажа через WLAN и работает как репитер.
Подвал: 7390 соединённей с рутером первогого этажа через WLAN и работает как репитер.
Кабель на второй этаж и подвал тянуть не хотелось не моглось, но на первый этаж (после потуг с репитерами 
 ) всё-таки протянул. Может и до второго этажа дойдут руки.
На каждом этаже своя (не кастрированная) беспроводная сеть 2,4GHz + 5GHz со своим именем.
Если бы как у
 ТС везде был бы проложен кабель, то какие к чёрту репитеры??
Рутер купил (БУ-дёшево) только один 6490 для первого этажа и то, только потому что он белый и на белом столе стоять должен 
. Остальные, старые уже были с прошлых времён. Хорошо что не выкинул ))
Все наши телефоны, ноутбуки и т. д. автоматически выбирают себе лучший WLAN сигнал.
Репитер обыкновенный (тот что без функции  Wireless Access Point по кабелю) это вынужденный вариант чтобы хоть какая-то связь была, а Wireless Access Point - это насколько это возможно качественная связь. 
НО, AVM не делает РОУТЕРЫ, они делают МОДЕМЫ.
А AVM об этом знает?![]()
Модем - это прибор, обеспечивающий связь  с провайдером. Рутер- это прибор, обеспечивающий маршрутизацию - раздача ИП, обеспечение доступа многих приборов в интернет. Все фрицбоксы - рутеры.
Модем - это прибор, обеспечивающий связь  с провайдером. Рутер- это прибор, обеспечивающий маршрутизацию - раздача ИП, обеспечение доступа многих приборов в интернет. Я не знаю ни одного AVM модема без функции маршрутизации
Есть одно лишь НО, AVM не делает РОУТЕРЫ, они делают МОДЕМЫ.
Модем со встроенным рутером (маршрутизатором) или же маршрутизатор со встроенным модемом. Поправьте, как будет правильно.
Покупать их для каждого этажа как-то странно. Разве что они на халяву достались.
Возможно Вы невнимательно читали. Я оговаривал это.
На всех этажах рутеры от AVM.
Первый этаж: 6490 подключённый к интернету.
Второй этаж: также 6490 соединённый с первым рутером на первом этаже кабелем (На нём активирован Bridge-Modus).
Третий этаж: 7390 соединённей с рутером второго этажа через WLAN и работает как репитер.
Подвал: 7390 соединённей с рутером первогого этажа через WLAN и работает как репитер.
Это не твой текст? На двух этажах 6490, на двух 7390 . Ну либо выражай мысли яснее. 🤦♂️
Один WLAN-Router и два Wireless Access Point должны будут оптимально снабжать хорошим WLAN все три этажа. У Вас возможно уже сейчас имеется то что можно будет использовать как Wireless Access Point.
Вот в этом предложении все нормально. Сигнал от провайдера принимает один рутер. Он раздает IP и управляет сетью. К нему по лану подключены ряд приборов(по одному на этаж), которые принимают сигнал от рутера по кабелю и ретранслируют его дальше по WLANу. В качестве ретранслятора можно использовать и полноценный рутер, только они стоят в несколько раз дороже, чем повторители.
Это не твой текст? На двух этажах 6490, на двух 7390 .
Мой, а так же.
Рутер купил (БУ-дёшево) только один 6490 для первого этажа и то, только потому что он белый и на белом столе стоять должен. Остальные, старые уже были с прошлых времён. Хорошо что не выкинул ))
тоже мой.
Ну либо выражай мысли яснее. 🤦♂️
Ну, как умею. Филологом мне уже не стать.
В качестве ретранслятора можно использовать и полноценный рутер, только они стоят в несколько раз дороже, чем повторители.
У неё точки доступа в локальную сеть на всех этажах. Повторители по умолчанию режут скорость. ТС же хочет чтобы скорость оставалась как можно лучше.
Само собой, если повторитель имеет возможность раздавать WLAN из точек доступа локальной проводной сети, то такой повторитель тоже оптимально подойдёт, но тогда он уже не повторитель как он есть (тот что режет скорость), а повторитель с дополнительным функционалом.
Повторители по умолчанию режут скорость.
Нет. По двум причинам. Ну во первых я не наблюдаю это у себя. В вторых вы предлагаете включить полноценный router в режим повторителя. То есть вы берете рутер и подаете на него сигнал с другого рутера. В этом случае у routerа есть две возможности. Или просто передать сигнал дальше. Тот же повторитель. Или обработать сигнал, организовать собственную сеть, присвоить своим приборам самому ип и только тогда передать сигнал дальше. Это должно быть быстрее?
повторитель как он есть (тот что режет скорость), а повторитель с дополнительным функционалом.
Странная классификация. Повторитель повторяет. Неважно по проводам или нет. Важно то, что сигнал просто передается дальше, дальше, чем это может сделать рутер. Повторитель может принимать по воздуху
 и передавать по воздуху. Принимать по кабелю и передавать по воздуху. Или принимать по воздуху и передавать по кабелю. У конкретных моделей может этого функционала и не быть, но просто нам нужен повторитель, который принимает по кабелю и передает дальше по воздуху. ВСЕ. И можно назвать его как угодно, хоть "этажный передатчик."![]()
Fritzbox 310 может получать сигнал по кабелю и дальше передавать сигнал по WLAN. И тем не менее официальное название
AVM FRITZ!WLAN Repeater 310
Кстати, глянул я сейчас AVM FRITZ!WLAN Repeater 310 и не нашёл там такой функции. Так что для ТС это нехороший вариант. 
Так что те другие будут дороже. Например FRITZ!Repeater 1200
                    на амзоне за 56,71. Я бы за эти деньги наверное бы уже о БУ (хотя сам не очень люблю БУ) 7490 подумал например. Там точно уже функционала и мощности поболее будет.
https://www.ebay-kleinanzeigen.de/s-anzeige/fritz-box-7490... за 40€!
Как уже писал, возможно и у ТС есть старые боксы которые сейчас можно использовать как я свои.
Нет. По двум причинам. Ну во первых я не наблюдаю это у себя.
Серьёзно? Что здесь противопоставить этому аргументу?
 Снимаю шляпу.
В вторых вы предлагаете включить полноценный router в режим повторителя.
Именно. С оговоркой что сигнал в него идёт по ПРОВОДУ СО СКОРОСТьЮ в 1ГИГАБИТ!!!
Или обработать сигнал, организовать собственную сеть, присвоить своим приборам самому ип и только тогда передать сигнал дальше.
Что здесь плохого?
Это должно быть быстрее?
Не должно быть, а будет быстрее в случае ТС чем поставить тот репитер что принимает WLAN сигнал и раздают его дальше.
Странная классификация. Повторитель повторяет. Неважно по проводам или нет. Важно то, что сигнал просто передается дальше, дальше, чем это может сделать рутер. Повторитель может принимать по воздуху и передавать по воздуху. Принимать по кабелю и передавать по воздуху. Или принимать по воздуху и передавать по кабелю. У конкретных моделей может этого функционала и не быть, но просто нам нужен повторитель, который принимает по кабелю и передает дальше по воздуху. ВСЕ. И можно назвать его как угодно, хоть "этажный передатчик."
Я в первом же сообщении написал что ТС нужен Wireless Access Point. Всё на этом, можете называть что и как хотите. Я повёлся у Вас на поводу уи хотел Вам объяснить Вашими же названиями. 
Не надо ставить тот репитер, который принимает WLAN. Нужно ставить тот, который делает то, что нужно.
Да, нужно поставить "РЕПИТЕР" чтобы и вещи стирать умел. Он ведь "РЕПИТЕР" же. ![]()
Принимает по кабелю, отдает по воздуху.
И в последний раз: Осведомитесь что есть "WLAN-Repeater"
Всё, дискуссия с Вами закончена.
Не сочтите за неуважение.
WLAN-Repeater принимает и отдает "по воздуху".
Wireless access point - это интерфейс между кабелем и "воздухом". Иначе их еще называют мостами (bridge).
Современные репитеры способны работать в режиме моста, фактически превращаясь в точку доступа (напр. FRITZ!Repeater 1200 или FRITZ!Repeater 2400)
Репитер должен коммуницировать и с клиентами и с точкой доступа. Репитер с одним приемопередатчиком (напр. 2.4GHz) не может делать это одновременно, поэтому эффективная скорость передачи данных становится в 2 раза меньше.
Репитеры с двумя приемопередатчиками (2.4GHz и 5GHz) используют один для связи с клиентами, другой - с точкой доступа. Проблема с уменьшением эффективной скорости в данном случае не возникает, но все равно ограничена стандартами, использующими 2.4GHz.
Самые продвинутые (напр. FRITZ!Repeater 3000) имеют 3 приемопередатчика (2.4GHz и 2 по 5GHz). Один из 5-ти гигагерцовых используется для связи с точкой доступа, тем самым поднимая максимальную скорость до стандартов, использующих 5GHz.
Неважно какой из репитеров используется, передача по "воздуху" не защищена от возможных электромагнитных помех. Помехоустойчивость кабеля существенно выше, поэтому, если есть возможность, предпочтительно использовать кабель + точка доступа. 
И снова-здорова. Зачем брать роутеры с функцией модема, которые нужны только как беспроводные роутеры? Есть Асус, Тп-линк, Киско, линксис и др., которые делают роутеры без функции модема. Такое ощущение, что здесь собрались одни любители забивать гвозди микроскопом.🤦♂️
Случаи, когда используются старые завалявшиеся устройства не в счёт. Если создавать сеть с нуля, то нет смысла покупать то, что имеет по определению избыточный функционал. Хотя есть одна оговорка, и если Фритцы будут дешевле, чем альтернатива, тогда да, можно брать.
И снова-здорова. Зачем брать роутеры с функцией модема, которые нужны только как беспроводные роутеры? Есть Асус, Тп-линк, Киско, линксис и др., которые делают роутеры без функции модема. Такое ощущение, что здесь собрались одни любители забивать гвозди микроскопом.🤦♂️
Вот это серьёзно сейчас?
Вы вообще не воспринимаете текст?🤦🏻♂️
Перечитайте мои сообщения ещё раз. Только вдумчиво.
Современные репитеры способны работать в режиме моста, фактически превращаясь в точку доступа (напр. FRITZ!Repeater 1200 или FRITZ!Repeater 2400)
Отлично. Берем репитор, который может работать в режиме моста (напр. FRITZ!Repeater 1200 или FRITZ!Repeater 2400) и проблема решается так же, как и помощью тех приборов, на которые вы давали ссылки ранее. 310-й дешевле и тоже может работать в режиме моста. Остальное неважно, потому что вопрос о приеме по воздуху не стоит
сложно то как мама дарахая)))))))) не прощё купитъ сразу один раз путнее и забытъ как страшный сон лет на 10 все эти выкрутасы? берем 7590 от фриц бокса , далее покупаем вот такие штуки
https://www.amazon.de/Devolo-Magic-Wifi-Powerline-Starter-... если нада допокупаем на ибее кляйанцайге еще ( я купил один за 25 евро для келера ) сигнал потрясаюший по всему 4 этажа дому! и на улице вилан работает))

настраивается все это за 10 минут если воопше далек от такий дел, и 5 минут если хотъ чуток шариш))) в двух местах вставил в резетку оно само все соединилосъ толъко кнопки нажатъ))
сложно то как мама дарахая))
Не понимаю чего сложного.
не прощё купитъ сразу один раз путнее и забытъ как страшный сон лет на 10 все эти выкрутасы? берем 7590 от фриц бокса , далее покупаем вот такие штуки
https://www.amazon.de/Devolo-Magic-Wifi-Powerline-Starter-... если нада допокупаем на ибее кляйанцайге еще ( я купил один за 25 евро для келера ) сигнал потрясаюший по всему 4 этажа дому! и на улице вилан работает))
А вот это уже сложно, дублирует то, что уже есть и дорого к тому же.
В сообщении №3 уже назван оптимальный и дешёвый вариант.
Мой ещё дешевле, так как ничего покупать не приходилось для того чтобы всё работало с оптимальной скоростью.
ну ты шариш тебе конечно не сложно, а Автору ой ой ой как будет не понятно и т.д да поверлайны они дорогие но зато даже теща моя разберется)))))) я их купил так как сыну нада именно чтоб через кабелъ интернет был,да и в гостевой у меня телик смарт и на чердаке тоже телик и медиаплеер ,а кабеля под интернет при постройке дома они не проложили по всему дому( я купил дом уже построенный но внутри не доделаннык! да и както об интернете и забыл) хотя для сателиток и т.д по все крыше провода и вертайлеры и т.д))) сейчас все мертвым грузом лежит под демунгом и стекловатой)) а там не одна сотня потрачена была на дазики ......я брал самые крутые на 2005 год эх.......
У меня вот такой
https://www.amazon.de/TP-Link-TL-WPA4220KIT-Powerline-Comp...
Никаких проблем с WLAN-ом ни в доме, ни в саду. Тоже 3 этажа.
Маленькую коробочку подсоединяешь к рутеру, остальные суёшь в розетки где хочешь. НО, при условии что одна ел. сеть.
Всем спасибо, куплю Wireless Access Point , разобраться бы еше какой. Мне бы маленьй, незаметный, для 300Mbit/s
вот что скажете об этом? Кстати его надо будет настраивать или он сигнал сам найдет?
https://www.bueromarkt-ag.de/access-point_ubiquiti_unifi_a...
У меня вот такойhttps://www.amazon.de/TP-Link-TL-WPA4220KIT-Powerline-Comp...
Никаких проблем с WLAN-ом ни в доме, ни в саду. Тоже 3 этажа.Маленькую коробочку подсоединяешь к рутеру, остальные суёшь в розетки где хочешь. НО, при условии что одна ел. сеть.
Это самое плохое решение из всех, кроме репитора "воздух-воздух". У ТС уже на каждом этаже есть витая пара. Это означает, что на этаже есть сетевой сигнал отличного качества, его нужно только превратить в WLAN и раздать дальше.
Это самое плохое решение из всех, кроме репитора "воздух-воздух". У ТС уже на каждом этаже есть витая пара.
Читай, что у ТС:
Я заказала что у меня БУДЕТ кабель проведён на каждый этаж котооый с главным Internetquelle связал.
Его ещё нет, и, с моим плохим решением, он не нужен.И далее:
Т.е мне нужен какой то аппарат, в который я мой интернеткабель воткну и он мне даст WLAN
У меня похожая ситуация, 3 этажа и Glasfaser. Если все же AVM продукты будете покупать то тогда там где все LAN кабеля сходятся устанавливаете FRITZ!Box (к примеру 7590 или 7530). Так как в нем имеется Switch, подключаете кабеля от 2 других этажей и кабель от Glasfaser Modem. На FRITZ!Box DSL Modem отключается и кабель от Glasfaser Modem на порт 1 идёт. 
На два других этажа берёте Fritz Repeater 1200 или 2400. Оба настраиваются в LAN Bridge Mode. 
Итак что мы имеем, полноценную Mesh, без потери сигнала WLAN, так как используется LAN Bridge Mode. Один WLAN SSID для 2.4/5.0. А также поддержка обновления минимум на пять лет. К примеру 7490 до сих пор обновляется. А вышел он в
 2013 году. 
Единственное DECT сигнал может не везде быть, тут тестировать надо.
и да, если есть возможность запланировать LAN кабеля, то делайте это, и не слушайте никого. В доме с 3 этажами это важно. И так как у вас Glasfaser, то никакие DLAN вам не помогут. Это все равно что купить Ferrari и ездить на ней исключительно в зоне 30. 
то никакие DLAN вам не помогут.
не помогут? не помогут чтобы что? хоть глас хоть не глас влан по всему дому будет это 1000000% помоему проше подключения нет !!! ам элементарно как лампочку ввернутъ в патрон))
............ 1 Пост........имеется дом 3 этажа. Строительная фирма сразу сказала что до 3 этажа через бетонные перекрытия интернет ловить не будет. Я заказала что у меня будет кабель проведён на каждый этаж котооый с главным Internetquelle связал. Мне же хотелось бы WLAN на каждом этаже иметь.
походу кроме меня никто больше и не вник что хочет автор, 7590 стоит около 200 евро, если что))) ей пойдет и куда проще фритцбокс
не помогут? не помогут чтобы что?
У DLAN очень нестабильный сигнал. LAN кабель именно поэтому и помехоустойчивый, что он витая пара. А интернет по электропроводке получить просто, но каждый электрический прибор, включенный в розетку, вносит помехи. И это значит, что в один прекрасный день может сильно просесть сигнал и что тогда? У меня сейчас сигнал на DLANe через одну стену хуже, чем обычный репитор "воздух-воздух". Что то вносит помехи. 
вот что скажете об этом? Кстати его надо будет настраивать или он сигнал сам найдет?https://www.bueromarkt-ag.de/access-point_ubiquiti_unifi_a...
Это для (дешевых) корпоративных сетей. Он подразумевает две вещи, которых дома скорее всего не будет:
1. Наличие постоянно включенного контроллера беспроводной сети. Для Ubiquiti это программа, работающая на компьютере в той же сети. Или облачный сервис.
Он может работать и как простая AP без контроллера, но...
2. PoE - питание прямо от кабеля Ethernet. Т.е. его не нужно подключать в розетку. И невозможно. Чтобы запитать эту точку доступа да другом конце кабеля понадобится еще PoE injector или switch, обеспечивающий PoE.
Иными словами для дома эта штука избыточная и не очень практичная. 
IMHO лучше поискать готовый набор для дома из 2-3 AP
 и контроллера к ним. Продаются такие за 250-500 евро. Его отличие от нескольких AP без контроллера в том, что он обеспечивает роуминг WiFi клиента между AP без разрыва соединения. Т.е. например телефон будет в любой момент будет соединен с той AP, сигнал которой в данной точке лучше. 
Без контроллера телефон тоже зацепится за лучшую в тот момент точку, но не будет переключаться между точками пока не потеряет сигнал. А когда связь оборвется - зацепится за другую точку, лучшую в тот момент. Такой "роуминг без излишеств" с деградацией скорости и разрывом соединения в момент переключения.
Но реально это почти не чувствуется т.к. не так уж часто непрерывная связь нужна в движении. Обычно достаточно покрытия всего пространства, а рвется связь
 или нет при передвижениях - может быть и не критично.
Я же написал выше. Это имеет практическое значение только для движущихся клиентов или при переменных помехах.
При удалении от одной AP сигнал становится все хуже, связь медленне, потом рвется. Потом восстанавливается с другой AP. Если это был, например, разговор по Skype или загрузка по FTP - они оборвутся. 
С контроллером - связь не прервется. И AP переключатся раньше, так, что не будет периода медленной и нестабильной связи на грани разрыва.
IMHO лучше поискать готовый набор для дома из 2-3 AP и контроллера к ним. Продаются такие за 250-500 евро. Его отличие от нескольких AP без контроллера в том, что он обеспечивает роуминг WiFi клиента между AP без разрыва соединения. Т.е. например телефон будет в любой момент будет соединен с той AP, сигнал которой в данной точке лучше.
Без контроллера телефон тоже зацепится за лучшую в тот момент точку, но не будет переключаться между точками пока не потеряет сигнал. А когда связь оборвется - зацепится за другую точку, лучшую в тот момент. Такой "роуминг без излишеств" с деградацией скорости и разрывом соединения в момент переключения.
Но реально это почти не чувствуется т.к. не так уж часто непрерывная связь нужна в движении. Обычно достаточно покрытия всего пространства, а рвется связь или нет при передвижениях - может быть и не критично.
![]()
А есть ссылка на набор с контроллерами?
С AVM продуктами тоже связь не прервётся, для этого нужна прошивка 7.10 или новее и чтобы все приборы настроены как Mesh. Я к тому что не обязательно для этого Ubiquiti брать. Можно ещё от Google посмотреть. Народ хвалит, сам не пользовался, поэтому ничего сказать не могу.
Не подскажите, как можно сделать интернет соединение однозначно стабильным в моем случае? Модем/рутер находится этажом ниже, соединение беспроводное, хорошее, кажется беспрерывным, но иногда бывают проблемы на телефоне: показывается значок подключения. Может быть дело в недостатке памяти на телефоне, а не в интернете? Нужно для онлайн экзамена беспрерывное соединение, причем съемка идет с лэптопа и телефона, нагрузка видимо большая. Советуют в правилах использовать кабель, но тут он должен быть очень длинным. Если смысл покупать, как тут пишут, усилители беспроводного сигнала?
Если перенести модем на мое место и подключить в сеть, потребуются ли какие-то настройки-пароли? Как-то давно пришлось отключать модем из розетки (в другом жилье), на ночь был оставлен, утром все настройки были дезактивированы, нужно было провайдеру звонить. Есть опасение, что даже если рутер будет работать все время, но временно перенесен на другое рабочее место, то что-то из настроек собьется. Может такое быть и если да, то почему так происходит?
С AVM продуктами тоже связь не прервётся, для этого нужна прошивка 7.10 или новее и чтобы все приборы настроены как Mesh.
Вполне возможно. Как я понимаю AVM реализовали те же функции в firmware своих устройств. Логично.
Собственно я и не советовал именно Ubiquity, просто пояснял, чем именно они хороши.
люди , я вашего языка не понимаю, прошивки какие то, 450Е, кто то может ссылку дать по принципу "купи вот это, воткни в это интернеткабель и в розетку и будет тебе счастье"?
Я может недорассказала, что конечно есть интернетанбитэр и фритцбокс от него. Т.е эти кабели на каждом этаже получают интернет от фритцбокс. Мне надо кабель в WLAN umwandeln
Вам нужен специалист на месте. Чтобы он все настроил. Если кабеля просто из стены торчать, то их к тому ж надо к сетевой розетке подключить. Просто воткнуть в розетку и что бы заработала не получится.
Для того, что бы репитор работал по этой схеме, вам нужно выполнить ряд шагов.
3.3 Per LAN-Kabel am Router anschließen (LAN-Brücke)
1.Schließen Sie den FRITZ!WLAN Repeater mit dem mitgelieferten LAN-Kabel an einen Computer an.
2.Öffnen Sie die Benutzeroberfläche, siehe Seite 25.
3.Wählen Sie „Heimnetz-Zugang“.
4.Klicken Sie auf „Zugangsart ändern“.
5.Wählen Sie die Zugangsart „LAN-Brücke“.
6.Klicken Sie auf „Weiter“ und folgen Sie den Anweisungen.
7.Schließen Sie den FRITZ!WLAN Repeater mit einem LAN-Kabel an Ihren Router an.
Что вы получите:
1. гарантировано интернет на всех этажах со скоростью, равной скорости на этаже с рутером
2. Очень возможно бесшовный интернет в доме. В худшем случае, если бесшовный интернет не получится, то при переходе между этажами связь будет прерываться и восстанавливаться. Когда вы просматривает интернетовские страницы, это без разницы. Но если вы работаете в хомоффисе и должны метаться по этажам, то на многих фирмах внутренние настройки сети требуют нового прохода всего процесса подключения. У меня не фритцбох, а коннект бох и бесшовного инета нет.  Но вот здесь https://avm.de/service/fritzwlan/fritzwlan-repeater-450e/w...обещают, что работать будет
3. Телефон останется на первом этаже. Как развести телефон, я не знаю
съемка идет с лэптопа и телефона
А если возле роутера то всё нормально или тоже происходят зависания?
Проблема может быть не только в расстоянии но в "толщине шланга". Вот огород хотите полить - Возьмете шланг толщиной с мизинец или побольше?
но временно перенесен на другое рабочее место
Вот вы телевизор от розетки питания отключили, а потом опять включили - останется ли он на той же программе или нет?
Я бы не взялся отвечать совершенно категорично. Всё зависит от того записываются ли данные о состоянии на "флэшку" или на что то другое что зависит от питания.
Хотя мне сложно представить роутер который бы не сохранял все настройки при отключении питания, вполне возможно что есть и такие.
А что мешает поискать правильные настройки до отключения? Или сами не настраивали?