WLAN во всем доме
Писал такой же теоретик , как и вы. Fritzbox 310 может получать сигнал по кабелю и дальше передавать сигнал по WLAN. И тем не менее официальное название
AVM FRITZ!WLAN Repeater 310
Полностью согласен с Вами. Не буду спорить, нет ни времени ни желания.
Я ведь теоретик. 😉
Надеюсь ТС не послушает практика как Вы и не купит себе репитеров чтобы потом плеваться из-за скорости интернета. 😊
Удачи!
Супер! Мне было лень так заморочится с объяснениями.
У меня (на четырёх уровнях) сделал так:
На всех этажах рутеры от AVM.
Первый этаж: 6490 подключённый к интернету.
Второй этаж: также 6490 соединённый с первым рутером на первом этаже кабелем (На нём активирован Bridge-Modus).
Третий этаж: 7390 соединённей с рутером второго этажа через WLAN и работает как репитер.
Подвал: 7390 соединённей с рутером первогого этажа через WLAN и работает как репитер.
Кабель на второй этаж и подвал тянуть не хотелось не моглось, но на первый этаж (после потуг с репитерами ) всё-таки протянул. Может и до второго этажа дойдут руки.
На каждом этаже своя (не кастрированная) беспроводная сеть 2,4GHz + 5GHz со своим именем.
Если бы как у
ТС везде был бы проложен кабель, то какие к чёрту репитеры??
Рутер купил (БУ-дёшево) только один 6490 для первого этажа и то, только потому что он белый и на белом столе стоять должен . Остальные, старые уже были с прошлых времён. Хорошо что не выкинул ))
Все наши телефоны, ноутбуки и т. д. автоматически выбирают себе лучший WLAN сигнал.
Репитер обыкновенный (тот что без функции Wireless Access Point по кабелю) это вынужденный вариант чтобы хоть какая-то связь была, а Wireless Access Point - это насколько это возможно качественная связь.
НО, AVM не делает РОУТЕРЫ, они делают МОДЕМЫ.
А AVM об этом знает?
Модем - это прибор, обеспечивающий связь с провайдером. Рутер- это прибор, обеспечивающий маршрутизацию - раздача ИП, обеспечение доступа многих приборов в интернет. Все фрицбоксы - рутеры.
Модем - это прибор, обеспечивающий связь с провайдером. Рутер- это прибор, обеспечивающий маршрутизацию - раздача ИП, обеспечение доступа многих приборов в интернет. Я не знаю ни одного AVM модема без функции маршрутизации
Есть одно лишь НО, AVM не делает РОУТЕРЫ, они делают МОДЕМЫ.
Модем со встроенным рутером (маршрутизатором) или же маршрутизатор со встроенным модемом. Поправьте, как будет правильно.
Покупать их для каждого этажа как-то странно. Разве что они на халяву достались.
Возможно Вы невнимательно читали. Я оговаривал это.
На всех этажах рутеры от AVM.
Первый этаж: 6490 подключённый к интернету.
Второй этаж: также 6490 соединённый с первым рутером на первом этаже кабелем (На нём активирован Bridge-Modus).
Третий этаж: 7390 соединённей с рутером второго этажа через WLAN и работает как репитер.
Подвал: 7390 соединённей с рутером первогого этажа через WLAN и работает как репитер.
Это не твой текст? На двух этажах 6490, на двух 7390 . Ну либо выражай мысли яснее. 🤦♂️
Один WLAN-Router и два Wireless Access Point должны будут оптимально снабжать хорошим WLAN все три этажа. У Вас возможно уже сейчас имеется то что можно будет использовать как Wireless Access Point.
Вот в этом предложении все нормально. Сигнал от провайдера принимает один рутер. Он раздает IP и управляет сетью. К нему по лану подключены ряд приборов(по одному на этаж), которые принимают сигнал от рутера по кабелю и ретранслируют его дальше по WLANу. В качестве ретранслятора можно использовать и полноценный рутер, только они стоят в несколько раз дороже, чем повторители.
Это не твой текст? На двух этажах 6490, на двух 7390 .
Мой, а так же.
Рутер купил (БУ-дёшево) только один 6490 для первого этажа и то, только потому что он белый и на белом столе стоять должен. Остальные, старые уже были с прошлых времён. Хорошо что не выкинул ))
тоже мой.
Ну либо выражай мысли яснее. 🤦♂️
Ну, как умею. Филологом мне уже не стать.
В качестве ретранслятора можно использовать и полноценный рутер, только они стоят в несколько раз дороже, чем повторители.
У неё точки доступа в локальную сеть на всех этажах. Повторители по умолчанию режут скорость. ТС же хочет чтобы скорость оставалась как можно лучше.
Само собой, если повторитель имеет возможность раздавать WLAN из точек доступа локальной проводной сети, то такой повторитель тоже оптимально подойдёт, но тогда он уже не повторитель как он есть (тот что режет скорость), а повторитель с дополнительным функционалом.
Повторители по умолчанию режут скорость.
Нет. По двум причинам. Ну во первых я не наблюдаю это у себя. В вторых вы предлагаете включить полноценный router в режим повторителя. То есть вы берете рутер и подаете на него сигнал с другого рутера. В этом случае у routerа есть две возможности. Или просто передать сигнал дальше. Тот же повторитель. Или обработать сигнал, организовать собственную сеть, присвоить своим приборам самому ип и только тогда передать сигнал дальше. Это должно быть быстрее?
повторитель как он есть (тот что режет скорость), а повторитель с дополнительным функционалом.
Странная классификация. Повторитель повторяет. Неважно по проводам или нет. Важно то, что сигнал просто передается дальше, дальше, чем это может сделать рутер. Повторитель может принимать по воздуху
и передавать по воздуху. Принимать по кабелю и передавать по воздуху. Или принимать по воздуху и передавать по кабелю. У конкретных моделей может этого функционала и не быть, но просто нам нужен повторитель, который принимает по кабелю и передает дальше по воздуху. ВСЕ. И можно назвать его как угодно, хоть "этажный передатчик."
Fritzbox 310 может получать сигнал по кабелю и дальше передавать сигнал по WLAN. И тем не менее официальное название
AVM FRITZ!WLAN Repeater 310
Кстати, глянул я сейчас AVM FRITZ!WLAN Repeater 310 и не нашёл там такой функции. Так что для ТС это нехороший вариант.
Так что те другие будут дороже. Например FRITZ!Repeater 1200
на амзоне за 56,71. Я бы за эти деньги наверное бы уже о БУ (хотя сам не очень люблю БУ) 7490 подумал например. Там точно уже функционала и мощности поболее будет.
https://www.ebay-kleinanzeigen.de/s-anzeige/fritz-box-7490... за 40€!
Как уже писал, возможно и у ТС есть старые боксы которые сейчас можно использовать как я свои.
Нет. По двум причинам. Ну во первых я не наблюдаю это у себя.
Серьёзно? Что здесь противопоставить этому аргументу? Снимаю шляпу.
В вторых вы предлагаете включить полноценный router в режим повторителя.
Именно. С оговоркой что сигнал в него идёт по ПРОВОДУ СО СКОРОСТьЮ в 1ГИГАБИТ!!!
Или обработать сигнал, организовать собственную сеть, присвоить своим приборам самому ип и только тогда передать сигнал дальше.
Что здесь плохого?
Это должно быть быстрее?
Не должно быть, а будет быстрее в случае ТС чем поставить тот репитер что принимает WLAN сигнал и раздают его дальше.
Странная классификация. Повторитель повторяет. Неважно по проводам или нет. Важно то, что сигнал просто передается дальше, дальше, чем это может сделать рутер. Повторитель может принимать по воздуху и передавать по воздуху. Принимать по кабелю и передавать по воздуху. Или принимать по воздуху и передавать по кабелю. У конкретных моделей может этого функционала и не быть, но просто нам нужен повторитель, который принимает по кабелю и передает дальше по воздуху. ВСЕ. И можно назвать его как угодно, хоть "этажный передатчик."
Я в первом же сообщении написал что ТС нужен Wireless Access Point. Всё на этом, можете называть что и как хотите. Я повёлся у Вас на поводу уи хотел Вам объяснить Вашими же названиями.
Не надо ставить тот репитер, который принимает WLAN. Нужно ставить тот, который делает то, что нужно.
Да, нужно поставить "РЕПИТЕР" чтобы и вещи стирать умел. Он ведь "РЕПИТЕР" же.
Принимает по кабелю, отдает по воздуху.
И в последний раз: Осведомитесь что есть "WLAN-Repeater"
Всё, дискуссия с Вами закончена.
Не сочтите за неуважение.
WLAN-Repeater принимает и отдает "по воздуху".
Wireless access point - это интерфейс между кабелем и "воздухом". Иначе их еще называют мостами (bridge).
Современные репитеры способны работать в режиме моста, фактически превращаясь в точку доступа (напр. FRITZ!Repeater 1200 или FRITZ!Repeater 2400)
Репитер должен коммуницировать и с клиентами и с точкой доступа. Репитер с одним приемопередатчиком (напр. 2.4GHz) не может делать это одновременно, поэтому эффективная скорость передачи данных становится в 2 раза меньше.
Репитеры с двумя приемопередатчиками (2.4GHz и 5GHz) используют один для связи с клиентами, другой - с точкой доступа. Проблема с уменьшением эффективной скорости в данном случае не возникает, но все равно ограничена стандартами, использующими 2.4GHz.
Самые продвинутые (напр. FRITZ!Repeater 3000) имеют 3 приемопередатчика (2.4GHz и 2 по 5GHz). Один из 5-ти гигагерцовых используется для связи с точкой доступа, тем самым поднимая максимальную скорость до стандартов, использующих 5GHz.
Неважно какой из репитеров используется, передача по "воздуху" не защищена от возможных электромагнитных помех. Помехоустойчивость кабеля существенно выше, поэтому, если есть возможность, предпочтительно использовать кабель + точка доступа.
И снова-здорова. Зачем брать роутеры с функцией модема, которые нужны только как беспроводные роутеры? Есть Асус, Тп-линк, Киско, линксис и др., которые делают роутеры без функции модема. Такое ощущение, что здесь собрались одни любители забивать гвозди микроскопом.🤦♂️
Случаи, когда используются старые завалявшиеся устройства не в счёт. Если создавать сеть с нуля, то нет смысла покупать то, что имеет по определению избыточный функционал. Хотя есть одна оговорка, и если Фритцы будут дешевле, чем альтернатива, тогда да, можно брать.